Как бороться с нафтизиновой зависимостью?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Как бороться с нафтизиновой зависимостью?

Наверх

Как бороться с нафтизиновой зависимостью?

Что это за зависимость? Как она отражается на здоровье? Можно ли стать зависимым от детского нафтизина?
далее...
395
01
из 03
x

Чтобы не допустить такую зависимость, нужно использовать капли в нос строго по инструкции. Не превышайте дозировки и своевременно обращайтесь к врачу.

Если зависимость уже появилась, нужно отказаться от применения нафтизина и других сосудосуживающих капель. Первые дни состояние будет очень тяжелым, но потом постепенно будет наступать улучшение самочувствия, когда сосуды в носу и слизистая восстановится.

02
из 03
x

Все сосудосуживающие капли вызывают зависимость, если их использовать неправильно. В большей степени: нафтизин, капли, содержащие ксилометазалин (риностоп, ксилен, тизин, отривин). В меньшей степени этот негативный эффект оказывают капли, содержащие оксиметазолин (африн, називин, викс).

«Лазолван Рино» позиционируют себя как самые безвредные капли, не вызывающие зависимости, но если злоупотреблять ими, как делает большинство россиян, то и это не факт.

Менять капли периодически нужно, но что более важно - соблюдать дозирование и количество дней лечения. Сосудосуживающие капли капают не более 3-5 дней, допускается до семи дней.

03
из 03
x

В настоящее время в связи с бесконтрольным применением сосудосуживающих препаратов  все чаще диагностируют лекарственный ринит - "нафтизиновую зависимость"  В этом случае необходима консультация ЛОР-врача и аллерголога-иммунолога для индивидуального подбора метода лечения в зависимости от длительности процесса, степени тяжести, дистрофии слизистой и ,конечно, сопутствующих заболеваний. Лечение  строго индивидуально, назначается врачом  и включает в себя назначение местной гормональной терапии и физиопроцедур.

Почитать ещё

Рубрики сайта