Как часто и в каких дозах можно пить красное вино с пользой для здоровья?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Как часто и в каких дозах можно пить красное вино с пользой для здоровья?

Наверх

Как часто и в каких дозах можно пить красное вино с пользой для здоровья?

Или как я еще могу оправдать его употребление?
далее...
391
01
из 04
x

Вино - это алкоголь. А любой алкоголь в любых дозах наносит вред здоровью. Так что данное утверждение не более чем коммерческий ход алкогольных компаний, и называть вино лекарством нет смысла.

02
из 04
x

Большинство докторов сходятся во мнении, что здоровая норма составляет не более одного бокала (150 граммов) в день для женщин любого возраста и мужчин старше 65 лет, а для остальных мужчин норма - два бокала. Лучше всего выбирать сорта пино-нуар, шираз и бургунди.

03
из 04
x

Наука пока не располагает убедительными данными, которые доказали бы исключительную пользу вина. Ученые утверждают, что в вине содержится ресвератрол, из-за которого вино может считаться полезным. Но это, опять же, только догадки, как и то, что ресвератрол может предотвращать повреждения сосудов, снижать уровень «плохого» холестерина, уменьшать тромбы и оказывать противовоспалительный эффект, поддерживать здоровую частоту сердечного ритма и даже благотворно влиять на крепость костей.
Большинство исследований на предмет эффекта вина проводились на животных, а вот подтверждения результатов для человека не проводилось. В любом случае, чтобы получить соответствующую дозу ресвератрола в винном эквиваленте, человеку нужно выпивать более 1000 литров красного сухого ежедневно. Затруднительно, не правда ли?

04
из 04
x

Один бокал качественного вина за ужином полезен для сердца, кровеносных сосудов, поддержания стабильного давления и хорошего самочувствия. Считается, что этот напиток обладает антиоксидантным эффектом, в умеренных количествах способствует и здоровью, и настроению. Многие долгожители рекомендуют выпивать по бокалу хорошего вина в день. А всем известный житель Испании Антонио Докампо Гарсиа на протяжении многих лет вообще полностью заменил все питье в своем рационе красным вином собственного производства, умер он на 107-м году жизни.

Почитать ещё

Рубрики сайта