Как дальнобойщики побеждают сон?
the answer
23 Ноября 2016
355

Как дальнобойщики побеждают сон?

Всегда были любопытны их методы в этой борьбе.
Вы только представьте, сутки, а то и двое за рулем, тысячи километров впереди, сзади тонны груза. Ответственность на дальнобойщике не то что большая, гигантская! Но как же они выдерживают такие нагрузки и справляются с бессонными     ночами? Как остаются в тонусе глубокой ночью посреди трассы? Мы провели опрос дальнобойщиков, которые готовы поделиться своими секретам.
1. Сон. Все как один говорят, что лучший рецепт от сна — сон. Перед дальней поездкой все водители грузовозов хорошенько высыпаются и отдыхают. Но, порой и этого им не хватает. И если приходит ощущение что вот-вот погрузишься в сон, необходимо остановиться и постараться поспать. Дальнобои говорят, что им хватает 15-20ти минут.
2. Кофе. Старый добрый способ, который используют все дальнобойщики. Пьют они его перед едой на голодный желудок. Так кофеин быстрее всасывается.
3. Еда. Водители не наедаются. Полный желудок способствует расслаблению, это знают все. Поэтому обычно все обходятся легкими перекусами.
4. Энергетики. Мы тоже сначала думали, что это основной способ борьбы с желанием поспать. Но нет, мало кто из водителей пьют этот напиток, т.к после его действия он «вырубает моментально», да и к тому же крайне вреден.
5. Музыка. Рок, попса, металлика — все это любимые жанры дальнобойщиков. Слушая их на полную громкость водители отмечают появление бодрости.
6. Пение. Петь! Да, да. Именно петь советуют дальнобои за рулем.
7. Попутчики. Обязательно водители стараются взять с собой попутчика.     Желательно говорливого. А еще лучше если он тоже не будет спать. Все     дальнобойщики советуют брать с собой     жену.
8. Воздух. Открытые окна, сквозняки и кондиционеры на всю мощность — еще один секрет от сна за рулем.
9. Орешки, семечки, жвачка, кальмары — то, что всегда вы найдете в бардачке у дальнобойщика. Еще очень любят хвойные жвачки из аптеки. За счет повышения вкусовых рецепторов, желание поспать     на время проходит.
10. Кола-кофе. Вот такой незамысловатый, но очень действенный коктейль. Некоторые     разводят 3 ложки кофе на 0.33 колы. Многие просто съедают ложку кофе, запивая все это колой. Говорят, вкус не очень, но спать 26 часов не захочется.
11. Йога-метод. Очень секретный метод дальнобойщиков. Главное соблюдать инструкцию. Наберите полный рот холодной воды так, чтобы раздулись щеки. Наклонитесь вперед, держите глаза широко раскрытыми. Берите пригоршнями из таза или из-под крана холодную воду и плескайте ее в     широко открытые глаза, не моргая, до тех пор, пока вода во рту не согреется. Получается 10-20 плесканий. Упражнение делается на паузе после выдоха один раз. Затем выпустите воду изо рта и немного помассируйте закрытые глаза. Холодная вода во рту стимулирует кровообращение в области лица, носа, глаз и укрепляет органы зрения.     Ополаскивание глазных яблок водой действует как массаж. Благотворно     влияет на глазные мышцы и на кровообращение, тонизирует нервные окончания в этой     области. Вытрите лицо полотенцем и слегка помассируйте веки закрытых глаз.
12. Пахучки.     А вот пахучками дальнобойщики никогда не пользуются. А если приобретают их, то только с очень резкими запахами, например с запахом хвои.
13. Лимон. Съесть дольки лимона — еще один хороший метод против сна и усталости.
14. Корчить рожи. Нет, не надо выказывать языки проезжавшим мимо автомобилям. А выполнять физ-зарядку для лица и глаз считается очень хорошим методом.
15. Вода. Все водители-дальнобои возят с собой бутылку прохладной воды. Умыться или попить ее — отличный способ взбодриться.
16. Туалеты. Большое количество выпитой воды заставляет дальнобойщиков все время думать о том, что скоро придет время сходить по нужде.
17. Массаж. Массажировать ушные раковины, снимать обувь и босиком давить на педали— отличный способ регуляции кровообращения и, как следствие, продление ощущения бодрости.
18.Концентрация внимания. Во время управления автомобилем попытайтесь не концентрировать свой взгляд на какой-то одной точке, постоянно меняйте фокус, рассматривайте дорогу, анализируйте дорожные знаки, считайте столбы и т. д. Короче говоря, делайте все что угодно лишь бы "мозг работал"          
Кто еще какие методы знает? Делитесь с нами, давайте выработаем целый алгоритм против сна на дороге! Но, главное помнить, что лучший методы такой «борьбы» - полноценный сон.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо