Как и где правильно бегать?
the answer

Как и где правильно бегать?

Кто-то утверждает, что надо бегать только в зале, другие - что на свежем воздухе. Есть сторонники бега по утрам, а другие бегают только вечером. Давайте разбираться!
Конечно, все зависит от того, профессионально ли вы занимаетесь этим видом спорта или же просто любитель.

Во-первых, нужно учитывать покрытие, где вы бегаете, и дистанцию вашей беговой тренировки.
Во-вторых, учитывать нужно и то, в чем вы бегаете, точнее, в каких кроссовках)

Ну, а на вопрос "как бегать?" отвечу просто: начинайте с маленьких пробежек, постепенно поднимайте свой порог, и вы добьётесь такого результата кого планируете. "Где бегать?" - конечно, если вы любитель, то лучше всего бегать в парках, где свежий воздух.
И, конечно, влияет на это все покрытие. Лес как раз подойдёт для этого: очень мягко в лесу, ваши ноги не будут лишний раз перенагружаться. Если вы будете бегать на одном и том же участке, это, скорее всего, вам надоест. Можно чередовать: бегать как на дорожке, так и в парке. Когда вы чередуете, то мысленно тренировки становятся легче, так как смена местности очень влияет на состояние человека. С помощью этого вы получите только позитивные эмоции от бега )
Бег — это один из способов передвижения человека. От шага он отличается так называемой фазой полета и осуществляется он в результате сложной координированной деятельности скелетных мышц и конечностей. В целом для бега характерен тот же принцип движений, что и при ходьбе, те же действующие силы и функциональные группы мышц. Отличием бега от ходьбы является отсутствие при беге фазы двойной опоры.

Бег улучшает тонус кожи и влияет на иммунную систему, создает хорошие условия в качестве аэробной тренировки, которая увеличивает порог выносливости, положительно влияет на ССС (сердечно-сосудистая система), повышает обмен веществ в организме и, таким образом, помогает осуществлять контроль за телом. Также во время бега происходит укрепление мускулатуры ног и улучшение обмена веществ помогает предотвратить и устранить целлюлит.

Когда лучше бегать? Честно говоря, ответить на этот вопрос очень сложно, так как у каждого человека свой режим дня и жизни. Нет определенного времени для пробежки. Некоторые люди бегают рано утром, кто-то в обед, некоторые вечером, а иногда и ночью.

На мой взгляд, если есть возможность, то можно бегать два раза в день. Так как бег налаживает ритмическую работу эндокринной и нервной системы. Когда человек постоянно преодолевает земную гравитацию, подскакивая и опускаясь в вертикальном положении, кровоток в сосудах входит в резонанс с бегом, при этом активизируются ранее не задействованные капилляры.

А теперь поговорим о погодных условиях. Я считаю, что бегать можно практически всегда. Исключения: ливень, норд-ост и снегопад. Когда очень сильная жара, лучше бегать рано утром и поздно вечером, чтобы не перегреться.

Где лучше бегать? На этот вопрос каждый ответит по-разному. Так, кому-то нравится бегать на стадионе, кому-то по набережной, в лесу и т. д.

Неважно, где и когда ты бегаешь, так как бегая, ты делаешь себя лучше, ты укрепляешь свой организм. А вот что ты делаешь до бега — это важно. Ведь прежде, чем начать бежать, нужно размять мышцы тела. Так как при беге не только мышцы ног работают, но и мышцы рук, и брюшной пресс.

Мое мнение на этот вопрос однозначное: бегать можно и нужно везде и всегда, независимо от поставленных целей и задач. Все остальное - это частности. Мы должны использовать те условия, которые у нас есть, и если рядом нет парка с широкими грунтовыми тропами, а есть лишь асфальт, это не повод отказаться от пробежек, это вопрос правильно подобранной обуви. Нет правильного времени суток для пробежек, а есть время, которое мы готовы уделить этому.

Организм - очень сложная система, он обязательно адаптируется. В любом случае действие гораздо лучше, чем бездействие, поэтому бегайте на здоровье,остальное - частности. 

Смотря для каких целей нужен бег. Если для поддержания здоровья, то самым лучшим вариантом, мне кажется, станет бег на природе. Лесные тропы отлично подходят. Легче бежится на свежем, насыщенном кислородом воздухе.

Для профессиональных занятий также подходит спортзал или стадион. Главное соблюдать технику бега, чтобы нагрузка на мышцы распределялась правильно, не нагружая коленные суставы, дабы избежать травмы.

Категорически нельзя бегать по асфальту, при таком беге большая нагрузка будет идти на колени, что и вредно! А вот по песку бегать очень полезно и нужно, укрепляются и закачиваются связки.

Хочется сказать, что бегать можно "всегда и везде", но, увы, это не так.

Для начала стоит развенчать все споры: на беговой дорожке бегать безопасней, но скучней. Это пластмассовый бег, мало имеющий общего с естественным бегом. Если вы только начинаете, то стоит попробовать, но с удовольствием далеко на дорожке вы не убежите.

Есть несколько вещей, о которых стоит помнить всем начинающим бегунам:

1. Выберите правильные кроссовки
Посоветуйтесь с грамотным продавцом, возьмите с собой приятеля-бегуна или бесплатно пройдите тест на пронацию (это не мат) в специализированном магазине.

2. Займитесь разминкой и растяжкой
Поищите в интернете несколько простых упражнений для разминки и обязательно делайте растяжку после тренировки. Это хорошая профилактика травматизма.

3. Следите за положением тела
 Держите корпус прямо, руки согнуты в локте под углом 90° и двигаются вместе с ногами. Плечи расслаблены. Если чувствуете усталость во время бега, опустите руки и в течение нескольких секунд встряхните весь верхний плечевой пояс. Ваши ноги пружинят, отталкивая тело от земли. Старайтесь приземлять стопы на середину, а не на носок или пятку, а отталкиваться областью, где находится подушечка большого пальца.

4. Готовьтесь к тренировке
Пейте воду и не ешьте за два часа до занятия.

5. Не стесняйтесь ;)


Сколько людей, столько и мнений. Если кто-то решил бегать по утрам, то точно нельзя этого делать без разминки. Сами подумайте, организм был в покое, все мышцы, суставы и др. части тела были неподвижны во время сна. И вот, проснувшись утром, вы без разминки начинаете бегать - это неуважение к своему здоровью. Потому что организм по-настоящему в упадок приходит в месте с кровью в сосудах, мышцах, когда с ним так поступают. 

Сделайте сначала разминку тела, приведите свой организм в тонус и тогда можно действовать.

Вечером, когда организм за день уже достаточно набрал форму - можно выходить на пробежку и без разминки. 

Бегать полезно, бегать здорово. Сердце беспрерывно работает, гоняя кровь по организму, наполняю мышцы кислородом и всем остальным. У него нет выходных. И поэтому оно изнашивается, это естественно. Поэтому, если вы не профи в каком-либо спорте, то хотя бы бегайте у себя на районе, так как вы обязаны своё сердце тренировать небольшими нагрузками, чтобы оно развивалось, чтобы оно могло перекачивать за один бой больше кол-ва крови. То как будет напрягаться сердце, перекачивая кровь, зависит от Вас, а именно какого размера сердце и сколько вы весите. Если человек имеет много лишнего веса, а его сердце не тренировано, то оно естественно износится быстрее, чем нетренированное сердце человека без лишнего веса. А почему - я думаю понимаете. Размеры говорят сами за себя. Схема проста. Так вот бегая, вы можете убить двух зайцев, тренировать сердце, и бороться с лишним весом, если такой имеется. Еще очень много всего хорошего доставляет организму бег, перечислять не стану. Вы и сами это знаете. Не ленитесь - занимайтесь спортом.

Правильно бегать в специальной амортизирующей спортивной обуви и по земле. Таким образом нагрузка на суставы снижается и риск получить травму тоже минимален.

Очень много людей начинают бегать, и это очень круто. Но нужно учитывать важные "мелочи".

1. Правильная обувь, соответствующая особенностям строения стопы и хорошей амортизацией.

2. Техника. нельзя бегать, вытягивая вперед ногу пяткой в асфальт. Это частая ошибка, прямой путь к травмам и прощанию с бегом. Хорошая техника выглядит так: приземление сначала на переднюю часть стопы, потом на всю стопу, вперед тянется колено, а не носок или пятка, внутренняя часть стоп создает единую линию во время бега. Колено, носок и пятка двигаются в единой плоскости, а не болтаются в разные стороны. Спина прямая, плечи опущены и расслаблены. Руки при движении не пересекают середину груди.

3. Не забываем про разогрев и растяжку. Разогретые мыщцы уменьшают вероятность травм и делают начало тренировки легче. Растяжка после бега ускоряет восстановление и избавляет от скованности в мышцах на следующий день.

4. Вода. Во время бега мы теряем очень много жидкости, ее запасы надо обязательно восполнять.

А в какое время бегать, зависит только от индивидуальных предпочтений. Главное - желание!

Бегать действительно можно практически в любых погодных условиях и на любых поверхностях. Главное - соблюдать правильную технику бега, и тогда у вас никогда не будет травм, связанных с этим видом двигательной активности. 

При наличии беговой обуви и необходимой экипировки бег станет любимым времяпровождением независимо от погодных условий, покрытия и времени суток. Как в - 25 градусов, так и в +54 градуса (проверено на себе), как ранним утром, так и поздним вечером.

Самым важным аксессуаром для бега считаю не кроссовки, а спортивные часы с нагрудным датчиком пульса. Тренируясь в правильных пульсовых зонах, вы сведете на нет все основные риски для вашей сердечно-сосудистой системы.

Асфальтовый тротуар, тропинка в парке, дорожка стадиона, песочный пляж - любое покрытие станет для вас идеальным, если вы любите бег :-)

Лучше всего заниматься бегом на стадионе, где есть специальное покрытие. Например, я занимаюсь на стадионе «КСК». 

Мне кажется, что лучшее время для бега — утро. Это полезнее всего для организма, плюс потом целый день свободен.  

 Начать бегать можно в любом возрасте, но у человека должен быть индивидуальный подход. Нужно смотреть на свое самочувствие. Если вы новичок, то достаточно в день бегать 15-20 минут. Не надо продолжать тренировку, если чувствуете боль.  Я начала заниматься легкой атлетикой 10 лет назад. На меня повлияла моя мама, которая была спортсменкой. Сегодня я бегаю практически каждый день, кроме воскресения. 

Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо