Как компенсировать нехватку спорта из-за сидячей работы?
the answer
8 Декабря 2016
211

Как компенсировать нехватку спорта из-за сидячей работы?

Есть упражнения, советы?
Я ничем специфическим не пользуюсь, да и коллеги мои также.
Кружка с кофе, чаем или даже водой на рабочем месте и постоянное прихлебывание из нее вынуждают время от времени вставать из-за стола и по совершенно естественной нужде прогуливаться по коридорам офиса.
Нам, наверное, очень повезло: у нас есть мини-спортзал в офисе, где установлены турник, брусья и спортивные снаряды. Это позволяет быстро и эффективно размяться в течение пары-тройки минут. Для тех, у кого в офисе нет подобных привилегий, есть еще третий способ.
Купите себе эспандер и маленькие гантельки, по килограмму. И на рабочем месте с выпрямленной спиной выполняйте несложные и простые упражнения. "Фитоняшкой" офиса вы точно станете! Старайтесь хотя бы несколько раз в день подняться или спуститься на этаж, чтобы размять ноги.
-Я больше года работала за компьютером. Даже на обеденный перерыв выходила редко: офис наш находится на ул. Северной, и пройтись особо некуда, кроме как по сильно загазованному тротуару. Но когда я стала с трудом влезать в любимые джинсы, поняла, что пришла пора заняться собой. Ходить в спортивный зал я не люблю: там много людей, нужно постоянно в маршрутках таскать с собой форму. В итоге решила купить себе фитбитовский браслет и взяла за правило ходить везде, где только можно: на работу пешком, с работы, по возможности, тоже. Погода, благо, в Краснодаре почти всегда хорошая, а расстояния можно преодолеть через переулки и дворы. С такими прогулками в день 15-20 тыс. шагов набегает. Мой личный рекорд за день - 35 тыс. шагов. Для тех, кто не хочет тратить деньги на браслеты, могу приложение посоветовать. Оно подходит для всех смартфонов, называется «Stepz». Хорошая штука - программка учитывает ваши шаги и формирует достижения. Так я, например, прошла пешком уже Багамские острова и Большой Барьерный риф.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо