Как обустроить детскую по всем правилам?
the answer
10 Ноября 2017
194

Как обустроить детскую по всем правилам?

Что обязательно надо учесть?

В ожидании малыша многие мамочки начинают активно гнездоваться и заниматься обустройством детской для малыша. На что стоит обратить внимание:

Материалы должны быть не токсичными и гипоаллергенными.

пол. Лучше всего подойдет пробковое покрытие и паркетная доска, для того чтобы удобно производить влажную уборку.

стены. Обои в детские комнаты обычно бумажные и хорошо их сочетать с матовой покраской стены. Краска должна качественная и стойкой к влажной уборке.

Цвет зависит от многих факторов. Если  комната на вырост, то подойдут нейтральные теплые оттенки или спокойные тона в стиле основной квартиры. В любом случае комната не должна быть пестрой, иначе в ней будет сложно уснуть. Не бойтесь сочетать пастельные тона, например светло-розовый, горчичный, светло-зеленый со светло серым и белым цветом.

Освещение не должно слепить глаза и быть холодным. Оптимальная цветовая температура 2700- 3000К. Выключатель лучше с диммером.

основное освещение. Зависит от размера детской и стиля, но в любом случае должно быть хорошо освещена не менее 200 лк. Это может быть люстра с абажурами в сочетании со встроенной подсветкой или просто встроенная подсветка.

местное освещение. Это бра или настольная лампа у кровати. А также лампа на рабочем столе направленного света.

ночник. на тумбочке у кровати или от розетки (про которую нужно не забыть)

Шпаргалка по розеткам.

Розетка для увлажнителя воздуха и ионизатора, для пылесоса, для зарядки гаджетов, для компьютера или ноутбука, для телевизора, для ночника, для кондиционера, для обогревателя, вывод провода для проектора на потолке.

Кондиционер не должен быть направлен на кроватку или в затылок сидящему ребенку за уроками, поэтому важно сделать планировку детской.

Мебель в детской должна быть безопасная, без острых углов и из натуральных не токсичных материалов.

Кроватка. Некоторые мамы обходятся без нее. Кровать завит от возраста ребенка. Кровать с высокими бортиками для младенцев, в последствии можно использовать как манеж. Кровать с одним бортиком для детей дошкольного возраста. Растущая кровать. Двухъярусная кровать для двух деток.

1

Кресло. Может использоваться для кормления, удобно если раскладное.

Хранение одежды.  Шкаф для одежды и комод

Хранения игрушек. Выдвижные ящики, корзины, которые можно спрятать в шкаф.

Место для игр. обычно ковер и  детский столик со стульчиками

Рабочее место. Стол, расположенный относительно окна таким образом, чтобы тень от руки не падала в тетрадь. Лучше подойдет парта и регулируемый по высоте стул, растущий вместе с ребенком.

Туалетный столик для девочек.


дизайн

Детская - это маленькая вселенная!

Когда в семье появляется малыш, одним из главных вопросов является, как обустроить пространство детской или часть комнаты, предусмотренной под нее.

Всегда нужно отталкиваться от возрастных данных, пола и количества детей.

1. Важной задачей стоит произвести правильное зонирование комнаты.
Если в семье детей двое и более, необходимо постараться обеспечить для каждого личное пространство, чтоб в дальнейшем исключить ссоры.
Комнату лучше всего поделить на игровую и спальную зоны.
Как только ребенок подрастет ему нужен свой рабочий стол, за которым он будет делать уроки, заниматься творчеством, лепить.
Игровую и рабочую зоны следует расположить, как можно ближе к окну.
Сейчас стало модно оборудовать подоконник, под сидячее место. Но не забывайте о мерах безопасности.

2. В детской должно быть хорошее освещение, чтобы ребенок не напрягал зрение. Желательно обеспечить комнату ребенка, как искусственным, так и естественным освещением. Ведь всем известно, какое благоприятное действие оказывает солнечный свет.

3. В комнате малыша, особенно в спальной зоне должны преобладать теплые постельные оттенки. Уже давно доказано влияние цвета на человека. Яркие оттенки будоражат и без того, возбужденную детскую нервную систему.

Тем более, что огромное количество ярких игрушек, так же сыграет свою роль в интерьере.

4. А главное, не забывайте общаться со своим ребенком, советоваться и прислушиваться, ведь они видят мир так, как мы уже давно позабыли.

Детская всегда планируется под возраст ребенка. Не надо ее делать раз и навсегда. 

Детям 0-3 года - больше делается для удобства мамы  - все должно быть под рукой и безопасно для малыша. Набор мебели тоже больше рассчитан на то, что взрослому будет удобно подойти к кроватке, тут же дотянуться до памперсов, салфеток, сосок. Удобный диванчик или кресло, чтобы присесть с малышом на руках, или сидя одевать его. Хранение игрушек тоже надо продумать так, чтобы часть из них малыш мог взять сам, а часть только под присмотром взрослого 

Детям 3-7 - следующий этап,  нужна мебель под их рост, чтобы они до всего могли сами дотянуться, удобно сесть, сами отодвинуть и т.д. Это очень важно с психологической точки зрения. Так дети растут более уверенными в своих силах, что они могут справиться сами, что это их мирок, где все безопасно и они могут этим управлять. Цветовая гамма вполне может еще оставаться еще та же - радостные, чистые цвета, но не слишком яркие, т.к. ребенок может уставать от них и капризничать. Возле кровати желательно наклеить обои со сложным, витиеватым рисунком (как раньше в детстве разглядывали ковры на стенах) - это развивает фантазию, успокаивает. 

Детям  7-14 - школьникам требуется рабочая зона, места для посиделок с друзьями, больше мест для хранения (т.к. даже сами вещи уже больших размеров). Веселая расцветочка на стенах уже может смениться на более "взрослые" цвета.

Когда вы только планируете детскую вы можете раз и навсегда ее зонировать. Например, спальное место в любом случае будет здесь, рабочая зона там, а эта стена уйдет под шкафы. Соответственно, делать электро выводы под сплиты, заводить разное освещение - вечернее, зонированное, общее основное. И менять только набор мебели, отделку стен и светильники.

Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо