Как обустроить свой бар в квартире?
the answer

Как обустроить свой бар в квартире?

Поделитесь своими находками, краснодарцы)

На сегодняшний день существует много видов барной мебели, стоек, шкафов, барных стульев. Но интерьер всегда индивидуален. Мебель, которая впишется в одну кухню, совершенно может не подойти для другой. К тому же не всегда позволяет площадь сделать бар, а основное пространство кухонных шкафов отводится для хранения посуды, продуктов и встроенной техники. В этом случае, лучше воспользоваться передвижным мобильным баром -  это удобные невысокие столики на колесиках или этажерки до 1,5 м в высоту. Они отлично могут украсить интерьер и добавить оригинальности. На них есть специальные полки для бутылок и держатели для бокалов. Если делаете кухню на заказ, то можно предусмотреть встроенную вертикальную секцию открытого плана, поделенную на ячейки или закрытые секции с выдвижной фурнитурой. Опять же,  какой бар вы хотите? Под бутылки вина нужны одни конструкции. Их делают крест-накрест, как правило, или квадраты-секции. А если у человека помимо вина будут другие виды напитков и формы бутылок? Смысл в этих конструкциях пропадает.

В любом случае, даже если площадь позволяет, не стоит делать из своей квартиры магазин с огромным стеллажом во всю стену наполненным всевозможными бутылками выставленными на показ. В дорогих интерьерах вы такого не увидите. Там все будет спрятано и закрыто качественными фасадами с хорошей фурнитурой. 

Для пьющего (то есть, я хотел сказать, выпивающего) человека это нетривиальная задача. Для начала необходимо изменить собственное восприятие процесса распития алкогольных напитков. Проще говоря, следует научиться вовремя останавливаться, иначе любовно собранный бар опустеет за пару-тройку вечеров. Далее стоит объяснить друзьям, что и они обязаны держать себя в руках, иначе коллекцию постигнет та же участь. По собственному опыту и опыту многих знакомых могу сказать, что эти пункты самые сложные. 

В чисто технической части советую начинать с минимального набора, пригодного для смешивания двух-трех видов классических коктейлей. Возьмите основу, будь то джин, бурбон, коньяк или виски, докупите необходимые ингредиенты и вперед. По сети ходит ставший уже легендарным сет "Бар из 12 бутылок" Дэвида Соломонса, можете отталкиваться от его советов. Из посуды вам непременно понадобятся высокие стаканы (хайбл или хайбол), низкие стаканы с толстым и тяжелым дном (олд-фэшн) и рюмка (маленький бокал) с ножкой, для коктейлей, которые пьются без льда.

Кроме того понадобятся качественные соки, цитрусовые и лед. Помните, что он не только охлаждает коктейль, но и, растворяясь и тая, участвует в формировании его вкуса. Так что заморозить воду из-под крана плохая идея, лучше брать бутилированную.

Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо