Как подружиться с вредной свекровью?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Как подружиться с вредной свекровью?

Наверх

Как подружиться с вредной свекровью?

Не сразу все устроилось, как поется в одной песне... А как же сделать так, чтобы все были друг другом довольны?
далее...
504
01
из 05
x

1. Заходить на чай. Традиция чаепития в крови у русского человека, а также разговоров на кухне.

2. Разговаривать. Трудновато бывает, но общие темы всегда можно найти. А также найти те, про которые не стоит говорить. Нужно держаться этих рельсов как можно более строго. Если сильно волнуетесь - подготовьтесь. Почитайте что-нибудь такое, что было бы интересно теще. Про новый тип вязания. Про кошек...

3. Дарите подарки просто так. Ничего серьезного. Простые милые безделушки. Если пункт "безделушки" не входит в стоп-слова.

4. Говорите про детей. Рассказывайте про них, особенно если вы видитесь нечасто. Объясняйте, как проводить с ними время наиболее эффективно.

5. Хвалите мужа. И никогда не позволяйте ругать его очно или заочно при вас. Всегда будьте на стороне мужа, а не на стороне его родителей! И объясняйте, что он - замечательный.

6. Очень полезно бывает подсовывать книжки или видео, или статьи о том, что вам нравится. Особенно о том, как сейчас изменился взгляд на воспитание детей. Наша бабушка всегда купала своего сына в кипяченой воде с марганцем, в шапочке, чтобы не намочить ушки. А мы с рождения, с первых дней ныряем под воду во взрослой ванне. Она была в шоке, когда узнала! Но когда увидела счастливое лицо младенца, прочитала про его позитивное развитие - это был прорыв. С тех пор она очень нам доверяет во всем, что касается воспитания. И я очень благодарна за это!

02
из 05
x

Моя свекровь невзлюбила меня, еще не увидев. Заранее, так сказать. А как же? Я же на ее чадо покусилась, тем более, что чаду было всего 22 года. Сейчас, когда мне 42, я ее могу понять про "совсем еще ребенка сына", но сама так никогда не поступлю со своим собственным ребенком, потому что помню, что я пережила и что пережил мой муж. Приехав из другого города знакомиться со мной, забеременевшей по ее словам по расчету, она заявила, чтобы сын немедленно расстался со мной, что никакой ребенок ей не нужен! В общем, сделала она страшное, но то, что сделала я, еще страшнее. В итоге я все равно вышла замуж за ее сына, мы общались со свекровью, но многие годы я, наверное, ненавидела ее, обвиняла во всем, даже общаться мы толком не могли, в глаза друг другу не смотрели. Она постоянно жаловалась на меня мужу, он был как меж двух огней. Позже, изучая конфликтологию в университете, меня прям на лекции по конфликтам, как обухом ударили. Я поняла, что конфликт у нас не межличностный, а мой внутренний, что мне надо его преодолеть. И вот когда я осознала все, мне стало гораздо легче. Все ее нападки и жалобы на меня (она до сих пор жалуется мужу), я теперь воспринимаю с юмором, просто посмеиваюсь даже с какой-то нежностью над ее высказываниями в мой адрес. И относиться к ней я стала намного лучше. И поговорить по душам могу, несмотря на ее жалобы, и попросить что-то сделать. И она изменилась, видя, что я вроде как нуждаюсь в ее помощи, советах. В этом году она у меня прощения попросила, хотя прошло уже лет 20. Но я давно простила ее! Так что разберитесь в себе для начала и пробуйте выстраивать отношения со свекровью хотя бы по совету моей, что: "надо быть актрисой".

03
из 05
x

Не стараться с ней подружиться, а просто быть самой собой. Тогда получиться лучше построить коммуникацию. Так же как и любым другим человеком. А если придавать много важности статусам, то такое общение обречено изначально.

04
из 05
x

Ох уж эта ВРЕДНАЯ свекровь. :) Вопрос, на мой взгляд, изначально не способствует дружбе. Почему? Потому что вы транслируете факты: Я имею свекровь. Она вредная. Я должна с ней подружиться. Попробуем это разобрать так же по предложениям.

Я имею свекровь. По моему при сложившейся ситуации в России и в Краснодаре в частности, вы счастливая женщина. Вы ощущаете себя таковой? Вы имеете любимого мужчину и знаете женщину которая очень хорошо знает его привычки, его слабые стороны, его предпочтения и вы обладаете уникальной возможностью тоже получить эту информацию из первых рук. По моему это удача! Спросите все это у свекрови как женщина, которой реально интересно так как да, свекровь знает вашего любимого человеке несоизмеримо дольше чем вы сами и может рассказать вам ооочень много секретов, которые вы далее сможете пользоваться для достижения гармонии в вашей семье.

ОНА ВРЕДНАЯ. Вы знаете , что в сказках Яга - это как раз свекровь? И чем она занимается? Правильно!Придумывает всякие пакости потому что ей ОДИНОКО!!!! И еще она 20, 25, а может быть даже 35 лет жила рядом и жила ДЛЯ одного человека, а теперь приходит другая женщина и (в ее глазах) пытается его забрать. О ужас!!! Поэтому она и устраивает все испытания физические и моральные для той которая оказывается рядом. Как только она почувствует ИМЕННО ПОЧУВСТВУЕТ что ее ребенок , а по совместительству ваш муж, в порядке, ей сразу станет легче и многообразие ее испытаний резко уменьшится.

Я ДОЛЖНА С НЕЙ ПОДРУЖИТЬСЯ. Не знаю как вам, а для меня малейшее долженствование вызывает бурное противодействие. Все что требуется от человека без его желания всегда вызывает негативную ответную реакцию. А попробуйте откинуть на минутку "ее название - свекровь" и представить что это женщина с которой вам в поезде ехать до Владивостока... Я думаю, что у вас появится много общих тем, которые вы можете обсудить, начиная от рецептов, психологии, моды, событиями в городе и тд. Ведь вы дружите с людьми? Вы перезваниваетесь? Вы обсуждаете последнюю передачу на ТВ? Вот вы также можете и общаться с свекровью.

Я думаю, у вас все получится :)

05
из 05
x

Вы наверно подмечали, что для дружбы, как впрочем, и для вражды важны поводы и причины. Как это ни странно бы сейчас прозвучало, чаще эти поводы одни и те же. Если сказать совсем простым языком, то, что людей разъединяет, то может их и объединить, сдружить или рассорить.

Предлагаю вам задуматься над тем, что, по вашему мнению, стало причиной недовольства вами как невесткой у вашей свекрови и что могло бы стать поводом к вашей с ней долгой и многолетней дружбе.

Для наглядности можете для самой себя написать список претензий (своих к свекрови, например, что она вредная, и вам это очень не нравится, и претензий ее к вам - из тех, что слышали в ваш адрес). Выделите одну или несколько причин вашего недовольства друг другом из числа тех, что будут в обоих списках схожи. А теперь подумайте над тем, как использовать эту общность ваших интересов (претензий) для улаживания конфликта между вами. 

Почитать ещё

Рубрики сайта