Как после родов сохранить красивую грудь?
Меню
Краснодар
Краснодар
15 Ноября 2017
137
Аноним

Как после родов сохранить красивую грудь?

Что для этого нужно делать?
Причин деформации груди после родов может быть две: «вялость» кожи и недостаточная поддержка молочной железы грудными мышцами. И вот именно со второй причиной я помогу вам справиться самостоятельно. Для укрепления грудных мышц, а также мышц плечевого пояса, достаточно выполнять следующие упражнения либо каждый день, либо через день:

Отжимания
Всеми известное еще со школы упражнение. Самое простое и доступное, но от этого не менее эффективное. Исходное положение: лежа на полу, руки чуть шире плеч (примерно 90 см). Для выполнения упражнения поднимите корпус вверх, распрямляя руки. В верхней точке движения тело должно быть выпрямлено в линию, а руки должны поддерживать его вес. Есть более простой вариант - встать на колени. Медленно опуститесь, практически касаясь грудью пола, сделайте цикл вдох-выдох, и снова поднимите тело вверх, напрягая при этом мышцы груди. Повторите упражнение от 8-12 раз.

Планка с переходом
Из классической планки, поочередно разогните руки в локтях и выйдите в положение планки на прямых руках. Затем поочередно выйдите на согнутые руки, вернувшись в классическую планку. Повторите упражнение от 8-12 раз.

Подъем рук перед собой и в стороны
Возьмите любое утяжеление в руки (бутылки с водой, например), встаньте ровно, ноги вместе, руки по швам. Поднимаем прямые руки, не сгибая в локтях, прямо перед собой до уровня подбородка. Задержитесь в этом положении на 1-2 секунды, опустите руки. Затем поднимите и разведите прямые руки в стороны, до уровня плеч так, чтобы из вас получилась буква «Т». Задержитесь на 1-2 секунды и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение от 8-12 раз.
Уже на этапе беременности молочные железы претерпевают внешние изменения. Грудь "наливается" из-за разрастания железистой ткани.

Поэтому даже если женщина не кормит грудью после родов, форма и размер желёз не будут прежними. Лактация- это единственная физиологическая функция молочных желёз, оказывающая мощное защитное действие на орган от доброкачественных и злокачественных заболеваний.

Правильно организованное кормление грудью и постепенное завершение лактации не портят внешний вид груди. Гораздо большее влияние оказывают перепады веса и возраст.


Молочные железы после родов и кормления грудью в большинстве случаев теряют объем и форму. Тренировки в тренажерном зале не вернут былой вид женской груди. 

Варианты решения проблемы: 
1. Если грудь опустилась, а объем девушку устраивает. Можно выполнить подтяжку груди (мастопексия). Мастопексия бывает периареолярная, вертикальная, классическая (якорный разрез) 
Подробно тут

2.Если хочется увеличить объем и улучшить форму груди. Потребуется эндопротезирование молочных желез (постановка силиконового имплантата) с одновременной подтяжкой груди. 
Все операции на груди проводятся через 6 месяцев после окончания лактации и не влияют на последующие роды и возможность грудного вскармливания. 

Для комплексного восстановления возможно дополнительно выполнение абдоминопластики (подтяжки живота) и интимной пластики(эстетическая коррекция половых губ и сужение входа во влагалище).







Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо