Как правильно научить ребенка плавать?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Как правильно научить ребенка плавать?

Наверх

Как правильно научить ребенка плавать?

Самостоятельно, как учили нас, просто бросив в воду, полностью полагаясь на инстинкт самосохранения?
далее...
299
01
из 02
x

Знаете, до настоящего момента, когда я начала размышлять над вопросом «Как научить ребенка плавать?», мне и в голову не приходило ни какой специальной технологии для этого, ничего подобного. В какой-то степени могу связать данное обстоятельство с тем, что сегодня наша семья проживает около моря. И вправду, есть смысл предположить, что родители, удерживаемые городской средой, приближаясь ко времени долгожданных отпусков, так или иначе планируют отдых, задаваясь целями посетить те или иные места, поправить здоровье или же обучится плавать.
В нашем доме, в прибрежном поселке с этим вопросом все шло своим чередом. В те дни, когда мы выбирались к морю, малыши в зависимости от возраста по разному контактировали с водным пространством из камней, соли и H2O. Первые дни общения со стихией воды были робкими, поскольку дети находились в основном у береговой линии, позже и когда вода теплела хотелось зайти дальше – исследовать территорию, ну а затем последовали просьбы к маме и папе, чтобы научили их нырять. Уже пред самой школой активно и целенаправленно стартовали занятия с проныриванием.
Конечно в наш век развития цивилизации можно говорить об обучении плавать в бассейнах практически в любом, даже очень северном городе. С моей точки зрения занятия в бассейне можно разделить на: оздоровительно-закаливающие, которые могут посещать как готовящиеся к родам пары, так и дети с самого раннего возраста, и взрослые люди, кому показана активность в виде плавания и водных процедур; и второе направление – это спортивное плавание, где вода используется как пространство для достижения физического результата, конечно в обоих случаях польза ее неоспорима!
С великой радостью хочу упомянуть о том, что у нас в стране уже несколько десятков лет как функционируют программы занятий с младенцами. В практике обучения плавать новорожденных существует ряд преимуществ, с опытным инструктором решаются проблемы постродовой травмы. Особенно это актуально сейчас, когда случаи кесарева родоразрешения участились, а значит таким деткам необходима сила воды, которая способна исправить даже психологические отклонения, по крайней мере облегчить сложные ситуации, а также вода работает на тонком плане.
На побережье же хорошо развита структура дайвинга для большого диапазона возрастов, что дает возможность разработать свои легкие, поправить многие вопросы здоровья в летнее время года. Что могу добавить по технологии обучения плаванью – это то, что видно по процессу детского познания воды. Чаще малышу интересней нырять, он находит себе значимые цели погружения в воду: достать приглянувшуюся раковину, цветное стеклышко, посмотреть мальков ближе на мелководье или же заметить по времени на сколько он способен задерживать дыхание, и я предполагаю, что это инстинктивные действия.
Обучение задержке дыхания, так называемые наныривание ребенка – это хороший старт для дальнейшего обучения плаванью, потому как держаться на воде это все-таки больше физика в совокупности конечно с отключением страха.  Когда же ты умеешь нырять, задерживать дыхание, ты знаешь, что твой организм слушается тебя и работает как часы. Здесь нет места страху! А сама техника плаванья – это уже последствия тренировок с любым умеющим плавать взрослым. Хорошо, разумеется, после уже пройденной подготовки легких при обучении плаванью поддерживать ребенка немного за туловище, будто качая на вытянутых руках, малыш в это время делает синхронные гребки руками и ногами, а после медленно совершать попытки отпустить (убрать руки и быть только на подстраховке) при совершении им плавательных движений и конечно же, когда он сможет плыть самостоятельно, совершать заплывы вместе с ним первое время обучения. Это хорошая эмоциональная поддержка.

02
из 02
x

Если он "плавает" у классной доски, начинать учебу нужно с родителей.

Почитать ещё

Рубрики сайта