Как приготовить дома классный освежающий напиток?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Как приготовить дома классный освежающий напиток?

Наверх

Как приготовить дома классный освежающий напиток?

Пишите самые вкусные рецепты!
далее...
521
01
из 07
x

Предлагаю лучшие рецепты лимонадов:








02
из 07
x

Давайте приготовим безалкогольный Имбирный Эль. Ароматный напиток, к тому же полезный! 

Итак, ингредиенты: 1. Вода 250 мл. 2. Сахар 100 гр. 3. Вода газированная 500 мл.  4. Имбирь 150 гр. 5. Лайм 1 шт. 6. Листья мяты по вкусу. 

Технология приготовления: очищенный и нарезанный имбирь залить стаканом воды и варить на среднем огне довести до закипания. Прокипятить минут 5. Дать настояться минут 40. Затем процедить жидкость (она нам пригодится), а вот имбирь отдал весь свой вкус и полезные свойства, так что его можно выбросить. В жидкость добавить сахар и проварить до растворения сахара. Снять с огня и охладить. В стакан кладём лед, листья мяты, выдавливаем сок лайма. Примерные пропорции (но Вы можете менять их на свой вкус) - 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа и 3 части газированной воды. 

Готово! Приятно охладиться в жару таким напитком. 

03
из 07
x

Если есть потребность освежиться, то не стоит медлить!

В холодильнике запаситесь корнем имбиря (ох уж он вас взбодрит), свежей клубникой (сейчас как раз сезон) и газированной водой (любая, какая вам нравится), лимоном, лаймом, сахаром, ну и, конечно же, мятой. 

Заранее варим сахарный сироп 1:1 и ставим в холодильник. Берем свежую клубнику, имбирь, сок лайма и лимона, мяту и все блендерим или просто варварски давим. Смешиваем с газировкой и добавляем по вкусу сироп.  

Просто и вкусно, освежает - то, что надо!

04
из 07
x

Прекрасно освежает в краснодарскую жару базиликовый лимонад! Готовлю его каждое лето. Прилагаю фото этой простой радости и спешу поделиться с вами рецептом (на фото напиток "сервирован" кусочком лайма и мятой).

Он прост: лимонад готовлю не на содовой, а на обычной фильтрованной воде.
На пару литров воды закидываю штучек 10 листьев (не веточек) фиолетового базилика, выдавливаю сок одного небольшого лимона и добавляю 2-3 чайных ложки меда или сахара. Кипячу одну-две минуты, выключаю. По остывании удаляю почти весь базилик (а то будет горчить), затем охлаждаю. Яркий вкус появляется только после охлаждения.

P.S. А вообще очень вкусно заливать горячей водой набор из меда, брусники, смородины (и прочих ягод с ярким вкусом), мяты. Слегка раздавить, помять, чтобы дало сок. Настоять смесь до остывания комнатной температуры, затем процедить и охладить (мята и брусника, например, путем кулинарных проб и ошибок давали слишком сильную горечь, если оставались в напитке больше суток).

Приятного утоления жажды!

базиликовый лимонад

05
из 07
x

Квас - настоящее спасение от краснодарской жары. Недаром с приходом лета ларьки и автоматы с ним устанавливают чуть ли не через каждые сто метров. Приготовить этот напиток можно и в домашних условиях.

Кружки с квасом, рядом лежит хлеб


Для этого понадобится:
  • Черный черствый хлеб - 300 гр.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л. без горки.

Все ингредиенты кладем в 3-х литровую банку. Заливаем кипятком. Когда завариваешь хлеб для кваса, вместе с дрожжами добавляешь одну столовую ложку сахара, что бы прикормить дрожжи. А потом доводишь до нужной сладости. На 3 литра воды примерно 100-150 грамм сахара нужно. Но я люблю кислый квас, где мало сахара. Затем плотно накрываешь полотенцем банку. Главное крышкой не накрывать. А то ночью испугаешься громкого хлопка и будешь всю кухню отмывать.  Напиток убираешь в темное и теплое место на ночь. Утром ставишь в холодильник. Когда он охладится, можно пить. 

06
из 07
x

Домашний лимонад, вкусный, полезный, освежающий)


Для приготовления нужно выжатый лимонный сок, добавить в него сахар (по вкусу на любителя сладкого) и варить на огне, добавить немного лимонной цедры, процедить получившийся сироп через сито и хранить в холодильнике. 
Для того чтобы сделать лимонад на стакан 300 мл нужно добавить: 
- 50 мл сиропа 
- 2 дольки лимона 
- мяты 
- 250 мл минералки и по желанию добавить лед.

 
Получается вкусный освежающий домашний лимонад! 
(но с таким летом можно и попить чаю с лимоном))




07
из 07
x

Если вы хотите быстро и вкусно в любое время, за 2 минуты, приготовить в домашних условиях лимонад, нужно сделать заготовки.

1. Сварить сахарный сироп - 1:1 сахар и вода, довести до кипения, убавить, нагрев, и размешать до полного растворения сахара.

2. Порезать лимон на четвертины, смешать с сахаром (1 кг лимонов на 0,5 кг сахара), дать постоять, 10 мин прокрутить через  мясорубку, если нет мясорубки - нарезать тонкими ломтиками и подавить с сахаром, можно заморозить и использовать как цитрусовый лед.

Для основы можно использовать минеральную воду с газом и без, сок, остывший чай, не забываем про морс из варенья.

Этих ингредиентов вполне достаточно, чтобы остудить вас в жаркий день, но есть такие продукты, которые вызывают эмоциональный взрыв от вкусовых ощущений: имбирь, мята, тархун (эстрагон), базилик зеленый, лайм, грейпфрут, ну и скоро пойдут арбузы и дыни - из них получается классная основа для прохладительного напитка (просто очистить от кожуры и семечек и измельчить в блендере).

Не бойтесь экспериментировать, не зацикливаюсь на одном вкусе, всегда можно внести разнообразие сезонным продуктом.



Почитать ещё

Рубрики сайта