Как приготовить дома классный освежающий напиток?
Меню
Краснодар
Краснодар
14 Июня 2017
392

Как приготовить дома классный освежающий напиток?

Пишите самые вкусные рецепты!
Предлагаю лучшие рецепты лимонадов:








Давайте приготовим безалкогольный Имбирный Эль. Ароматный напиток, к тому же полезный! 

Итак, ингредиенты: 1. Вода 250 мл. 2. Сахар 100 гр. 3. Вода газированная 500 мл.  4. Имбирь 150 гр. 5. Лайм 1 шт. 6. Листья мяты по вкусу. 

Технология приготовления: очищенный и нарезанный имбирь залить стаканом воды и варить на среднем огне довести до закипания. Прокипятить минут 5. Дать настояться минут 40. Затем процедить жидкость (она нам пригодится), а вот имбирь отдал весь свой вкус и полезные свойства, так что его можно выбросить. В жидкость добавить сахар и проварить до растворения сахара. Снять с огня и охладить. В стакан кладём лед, листья мяты, выдавливаем сок лайма. Примерные пропорции (но Вы можете менять их на свой вкус) - 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа и 3 части газированной воды. 

Готово! Приятно охладиться в жару таким напитком. 

Если есть потребность освежиться, то не стоит медлить!

В холодильнике запаситесь корнем имбиря (ох уж он вас взбодрит), свежей клубникой (сейчас как раз сезон) и газированной водой (любая, какая вам нравится), лимоном, лаймом, сахаром, ну и, конечно же, мятой. 

Заранее варим сахарный сироп 1:1 и ставим в холодильник. Берем свежую клубнику, имбирь, сок лайма и лимона, мяту и все блендерим или просто варварски давим. Смешиваем с газировкой и добавляем по вкусу сироп.  

Просто и вкусно, освежает - то, что надо!

Прекрасно освежает в краснодарскую жару базиликовый лимонад! Готовлю его каждое лето. Прилагаю фото этой простой радости и спешу поделиться с вами рецептом (на фото напиток "сервирован" кусочком лайма и мятой).

Он прост: лимонад готовлю не на содовой, а на обычной фильтрованной воде.
На пару литров воды закидываю штучек 10 листьев (не веточек) фиолетового базилика, выдавливаю сок одного небольшого лимона и добавляю 2-3 чайных ложки меда или сахара. Кипячу одну-две минуты, выключаю. По остывании удаляю почти весь базилик (а то будет горчить), затем охлаждаю. Яркий вкус появляется только после охлаждения.

P.S. А вообще очень вкусно заливать горячей водой набор из меда, брусники, смородины (и прочих ягод с ярким вкусом), мяты. Слегка раздавить, помять, чтобы дало сок. Настоять смесь до остывания комнатной температуры, затем процедить и охладить (мята и брусника, например, путем кулинарных проб и ошибок давали слишком сильную горечь, если оставались в напитке больше суток).

Приятного утоления жажды!

базиликовый лимонад
Квас - настоящее спасение от краснодарской жары. Недаром с приходом лета ларьки и автоматы с ним устанавливают чуть ли не через каждые сто метров. Приготовить этот напиток можно и в домашних условиях.

Кружки с квасом, рядом лежит хлеб


Для этого понадобится:
  • Черный черствый хлеб - 300 гр.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л. без горки.

Все ингредиенты кладем в 3-х литровую банку. Заливаем кипятком. Когда завариваешь хлеб для кваса, вместе с дрожжами добавляешь одну столовую ложку сахара, что бы прикормить дрожжи. А потом доводишь до нужной сладости. На 3 литра воды примерно 100-150 грамм сахара нужно. Но я люблю кислый квас, где мало сахара. Затем плотно накрываешь полотенцем банку. Главное крышкой не накрывать. А то ночью испугаешься громкого хлопка и будешь всю кухню отмывать.  Напиток убираешь в темное и теплое место на ночь. Утром ставишь в холодильник. Когда он охладится, можно пить. 

Домашний лимонад, вкусный, полезный, освежающий)


Для приготовления нужно выжатый лимонный сок, добавить в него сахар (по вкусу на любителя сладкого) и варить на огне, добавить немного лимонной цедры, процедить получившийся сироп через сито и хранить в холодильнике. 
Для того чтобы сделать лимонад на стакан 300 мл нужно добавить: 
- 50 мл сиропа 
- 2 дольки лимона 
- мяты 
- 250 мл минералки и по желанию добавить лед.

 
Получается вкусный освежающий домашний лимонад! 
(но с таким летом можно и попить чаю с лимоном))




Если вы хотите быстро и вкусно в любое время, за 2 минуты, приготовить в домашних условиях лимонад, нужно сделать заготовки.

1. Сварить сахарный сироп - 1:1 сахар и вода, довести до кипения, убавить, нагрев, и размешать до полного растворения сахара.

2. Порезать лимон на четвертины, смешать с сахаром (1 кг лимонов на 0,5 кг сахара), дать постоять, 10 мин прокрутить через  мясорубку, если нет мясорубки - нарезать тонкими ломтиками и подавить с сахаром, можно заморозить и использовать как цитрусовый лед.

Для основы можно использовать минеральную воду с газом и без, сок, остывший чай, не забываем про морс из варенья.

Этих ингредиентов вполне достаточно, чтобы остудить вас в жаркий день, но есть такие продукты, которые вызывают эмоциональный взрыв от вкусовых ощущений: имбирь, мята, тархун (эстрагон), базилик зеленый, лайм, грейпфрут, ну и скоро пойдут арбузы и дыни - из них получается классная основа для прохладительного напитка (просто очистить от кожуры и семечек и измельчить в блендере).

Не бойтесь экспериментировать, не зацикливаюсь на одном вкусе, всегда можно внести разнообразие сезонным продуктом.



Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо