Как считаете, сможет решить налог на малодетность демографическую проблему на Кубани?
the answer

Как считаете, сможет решить налог на малодетность демографическую проблему на Кубани?

Малодетные семьи в РФ предлагается наказывать новым налогом.

Глядя на этот вопрос, возникает вопрос, а в чем заключается "проблема малодетности на Кубани?" У нас в крае прирост населения по общим меркам относительно всей страны в ТОПе, АУ? 

Есть такие постулаты, которые принимаются без дополнительных доказательств, поскольку служат первоисточником утверждения, с которым бессмысленно спорить.

Можно смело утверждать, что такими постулатами являются: семья, как базовая ячейка общества; материнство, как основа этой ячейки; либо детство, как наше будущее.

Фундаментальность таких заключений, имеет законодательное утверждение, установленное статьей 38 Конституции Российской Федерации, согласно которой материнство и детство, семья находятся под защитой государства, а стало быть, им уделено особое внимание в основах государственности.

Именно от семьи зависит общность быта, взаимная помощь, моральная, материальная поддержка между ее членами, а стало быть, и другими семьями, что в совокупности и образует общество.

Члены общества являются неотъемлемой частью социально-экономического резерва, поэтому во многом от количества ее членом и определяется социальное, экономическое развитие государства.

Например: размер бюджета, целевая направленность бюджетных средств, количество социально значимых организаций, образовательных учреждений, сфер деятельности, ассортимента товаров, работ и услуг, трудовых мест, спроса и предложения.

Таким образом, демография и семья является двигателем любого государства и требует дополнительной помощи со стороны общества.

Директором Автономной некоммерческой организации «Институт демографии, миграции и регионального развития» Юрием Крупновым, был подготовлен проект федерального закона, направленного на улучшении демографических показателей России и оказание помощи многодетным семьям «О государственной поддержке многодетных семей».

Согласно которого предлагается:

- приравнять воспитание трех и более детей к медико-педагогической деятельности, с оплатой в размере минимальной заработной платы по стране, с зачетом рабочего стажа родителю, осуществляющему уход за детьми, до достижения младшим ребенком 16 лет;

- снизить пенсионный возраст родителю на 1 год за каждого ребенка;

- присваивать многодетным родителям звание «Ветеран труда» в приоритетном порядке в более сокращенные сроки, чем это предусмотрено уже действующим законодательством;

- иные права и льготы, из числа которых говорится о введении ежемесячных денежных выплат многодетным семьям: 25 тысяч для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тысяч - с пятью детьми, для семей, где 8-10 детей предлагается ввести выплату в размере 100 тысяч рублей.

- предлагается помогать многодетным семьям конкретными вещами и услугами: покупать музыкальные инструменты, абонементы в консерваторию или фитнес-клубы.

Нормы предлагаемого закона связываются с тем статусом и ролью семьи, материнства и детства, которыми семья наделена как ячейка общества, как двигатель к социальному и экономическому развитию государства.

Но не представляется возможной, если сравнивать с социальными гарантиями, которые уже установлены Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Например, размер единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель), составляет 300 рублей.

Размер пособия по беременности и родам для женщин, уволенным в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката составляет так же 300 рублей.

Представляется разумным и справедливым оказание особой помощи многодетным семьям, но такая разумность и справедливость не должна сказываться на других гражданах или относиться к ним безразлично.

Согласно ст. 19 Конституции Российской Федерации все равны перед законом и судом. А государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Согласно ст. 10 Гражданского кодекса РФ, не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

Таким образом, не понятно, почему семьи с 3 и менее детьми, а стало быть, материнство и детство охраняемое Конституцией может быть лишено равной материальной поддержке со стороны государства и управляемого им общества.

В Постановлении Конституционного Суда РФ от 15 июля 1999 года № 11-П указывается, что «общеправовой критерий определенности, ясности, недвусмысленности правовой нормы вытекает из конституционного принципа равенства всех перед законом и судом (статья 19, часть 1, Конституции Российской Федерации), поскольку такое равенство может быть обеспечено лишь при условии единообразного понимания и толкования нормы всеми правоприменителями. Неопределенность содержания правовой нормы, напротив, допускает возможность неограниченного усмотрения в процессе правоприменения и неизбежно ведет к произволу, а значит - к нарушению принципов равенства, а также верховенства закона».

Вряд ли законодатель имел ввиду, что чем меньше семья, тем больше она лишается материальной или правовой поддержки.

Представляется, что был вложен смысл увеличения такой поддержки пропорционально увеличению семьи, стало быть, будет справедливо и обосновано оказывать равную помощь семьям с детьми и стимулировать не переполненность семей, хотя в многодетности нет ничего плохого, а скорей стимулировать рождаемость и семейственность, уверенность в завтрашнем дне, уверенность, что наши дети получат то самое стимулирование, которого не было у нас, и которое обещают многодетным семьям.

Полным же пределом отсутствия единообразия, законности и обоснованности предлагаемого проекта в помощь многодетным семья будет введение налога с бездетных семей, который и будет направлен на поддержку многодетности.

Стало быть, уплачивая такой налог, семья до рождения 3 детей имеет повинность перед государством и лишается возможности не только равной государственной поддержки, но и возможности тратить заработанные ей денежные средства исключительно на своих детей.

Считаю выражение «Чужих детей не бывает» неким мерилом человеческой души, но, к сожалению, такое выражение не свидетельствует о его всеобщем признании и налог на содержание многодетных семей может привести не к улучшению демографии, а к ухудшению спокойствия в стране, к митингам и пикетам.

И даже если, такая поддержка будет иметь место, то нет никакой гарантии, что ее не отменят, и эта отмена не приведет многодетные семьи к нищете, а стало быт, к безработице, бездетности и всему тому, с чем призван бороться проект федерального закона, вводящий налог на бездетность.

Правовой портал Юрист-24часа.рф искренне надеется на равную помощь детям, вне зависимости количества их сестер и братьев, равно как и на то, что количество сестер и братьев ребенка не станет причиной его бедности или необразованности!

Потрясающе!!!!

Друзья, вы нормальные  вообще?

Вы полагаете, что принудив к рождению ребенка вы кого-то сделаете счастливым? Родители разбегутся, семья распадется, в ребенке будет закладка уже в утробе матери неприятия этого мира с потенциальными преступными наклонностями!

Стремясь увеличить количество населения, вы увеличите количество преступников, агрессивных или депрессивных, что сделает несчастным все их окружение. Потом предложите наказывать налогом те семьи, в которых есть асоциальные личности! Круг замкнется.

А законов жизни никто не отменял. Помните, кто кашку заварил, тому ее и расхлебывать. Сил -то хватит?


Инициатива ввести налог на малодетность принадлежит директору Института демографии, миграции и регионального развития Юрию Крупнову. В чем она заключается? Бездетные и семьи с одним или двумя детьми должны платить налог. Избежать его могут только люди с медицинской справкой. Предполагается, что все вырученные средства пойдут поддержку многодетных семей.

Законопроект одной этой идеей неограничен. Но она стала причиной для пересудов. Конечно, решение демографической проблемы — идея благая. Наверное, поэтому почти каждый год появляется куча сомнительных инициатив на эту тему.

Например, депутат Единой России Виталий Милонов как-то предложил внести поправки в законодательство РФ, согласно которым девушки, не родившие до 23 лет, должны отбывать воинскую службу.

А в 2016 году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал открытое обращение граждан о запрете абортов. Позднее глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда уточнил, что позиция РПЦ заключается в требовании выведения абортов из системы обязательного медицинского страхования.

Но вернемся к налогу на малодетность. В нашей стране уже есть похожая мера - «налоговый вычет на детей». Эта льгота помогает семьям с детьми уменьшить свой подоходный налог, бездетные граждане ей воспользоваться не могут. Так, семьи, которые не хотят или не могут завести ребенка, и расплачиваются за «малодетность». Но что-то люди не стремятся воспитывать троих детей.

Да, решит! Однозначно! Но эффект будет обратным. Разводы, гражданские браки и никаких детей, которые могли бы быть причиной для очередной уплаты налогов. А налога на бездетность, скорее всего, не будет, так как этот закон был принят в послевоенные годы, когда демографическая яма имела место. И если, каким-то непонятным образом, будут утверждены законы о "малодетности" и "бездетности", то сразу можно писать законопроект "антииммиграция".

Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо