Как сделать свой блог популярным с минимальными вложениями?
the answer
19 Августа 2017
254
Аноним

Как сделать свой блог популярным с минимальными вложениями?

Какие технологии использовать?
В первую очередь, задайте себе вопрос: для чего вам нужен популярный блог? С целью монетизации своего хобби? С целью увеличения клиентской базы вашего бизнеса? Чтобы что? 
И тогда придет понимание, кто ваша целевая аудитория. 

Путь первый. Для монетизации и продвижения своих товаров и услуг зачастую используют тривиальные методы. Нагоняют бездумно поток, используя сервисы массфолловинга. Как правило, целевая аудитория в совершенно низком коэффициенте к отношению общего трафика. И даже если у вас будет крутой оффер, то захватить лид и превратить его в клиента будет трудно. Конечно, можно отстраивать сервисы, которые будут накручивать подписчиков в соответствии с вашей заданной тематикой, но это будет пустая не лояльная аудитория. 

Второй путь более трудоёмкий и долгий.

Том Питерс говорил: Преврати себя в бренд. Стань "Я-брендом". 
 
Если сейчас у вас нет понимания, что вы можете монетизировать, зачем вам нужен корпоративный блог, что и кому вы сможете продать - не важно. Будьте брендом самого себя! 

Есть пара рекомендаций, как вести блог, набирая свою лояльную и преданную аудиторию. 

1. Каждый день совершать ряд действий. В ручном режиме каждое утро тратить по 10 минут, добавляя по 10 человек себе в друзья. Итого за месяц у Вас будет порядка 300 добавленных. За год это 3650 человек. И вечером аналогичная процедура. Итого 7300. Мало? Безусловно. В отличие от сервисов накрутки. НО. Это живая аудитория. С которой вы должны знакомиться. Кратко составьте перечень своих кейсов, чем вы можете быть полезным и добавляя подписчиков обменивайтесь приветственной визиткой. 

Например: 
"Меня зовут Мария. Мне 25 лет. Не замужем. Фаундер рекламного агентства Das KapitaL. Изготавливаем наружную рекламу, а так же занимаемся диджитал маркетингом полного цикла. 
Эксперт в вопросах стартапов, маркетинга, привлечения инвестиций. Ментор проектов. 
Чем мы можем быть полезны друг для друга?" 

Вероятность того, что блог будет более читаем после такого приветствия гораздо выше, чем просто одобрение заявки. 

Помимо исходящего потока у вас БЕЗУСЛОВНО будет входящий. Не забываем про действенное приветствие на входящие. 

2. Контент. Пишите каждый день. Тренируйте навык. Пишите только о том, в чем вы разбираетесь и о чем вам интересно рассказывать. Структурируйте. Будьте полезны. Дайте своей аудитории ценность. Дайте аудитории пользу. Бесплатно. Будьте вирусом полезной информации в той нише, в которой вы эксперт. Акцентирую внимание: даём УНИКАЛЬНЫЙ контент. 

3. Упаковка. Я читаю немало блогов писателей, которые кроме своего емкого слова могут ничем не подкреплять свои посты. Но они профи. Они востребованы. Они уже в топе. Для начала вам нужна крутая и качественная визуализация. Крутые фото, видео-поддержка. Но это должно быть сочно, сильно, уровнево. Селфи с уличным котом на разбитую нокию - не даст вам дополнительных фолловеров. 

4. Будьте собой. Не копируйте ни чей стиль. Пробуйте разное. В итоге вы придете к личной стилистике. И тогда ваша популярность будет расти в геометрической прогрессии. 

Став брендом самого себя, вы сможете своей аудитории продать любую идею. И если это есть ваша цель - дерзайте!




Чтобы сделать популярный блог с минимальными вложениями, придётся уделять много времени. Постарайтесь выполнять следующее:

  • Каждый день писать хотя бы по одному посту. У меня иногда получается реже. В идеале нужно создать контент-план на полгода-год. Тогда вопрос «Что постить?» не встанет.
  • Важно правильно оформить посты. Текст лучше разбивать на маленькие абзацы, так читаться будет легче. Можно использовать смайлики, но без фанатизма. Статья с кучей пёстрых рожиц – жуткое зрелище.
  • Картинки лучше делать в едином стиле. Берёте какую-нибудь фотографию, нанизываете на неё рамочку и водяной знак с указанием вашего сайта и названия проекта, к примеру. Этот минимум уже будет отличать ваши картинки от сотен других. Для дизайна иллюстраций используйте сервис Canva.
  • Пишите так, как хотите. Не нужно напускать на себя серьёзность, если вы по жизни весёлый человек. Пишите так, как чувствуете. Иногда с матом, с просторечными выражениями, с вашими повседневными шутками. Всё это будет отличать вас от других авторов. Но если во время прогулки по парку от вашего серьёзного лица умолкает детский смех, то это ваш стиль. В этом случае не нужно в своих постах пытаться быть весельчаком.
Чтобы был популярным:
  1. Максимально узкая тема, нужно занимать свободную нишу.
  2. Регулярно постить.
  3. Это должно быть интересно/полезно. Писать на общие темы и лить воду — плохо.
  4. Должна быть своя подача, стиль. Тут нужна харизма и навыки.
  5. Это должно быть на актуальной платформе. Никто не читает стендэлоун блоги, никто не читает ЖЖ. Поэтому — инста, телеграм, ВК, Фейсбук, Ютюб. Выбор зависит от аудитории и способа подачи. Ставка на видео — Ютюб, фото — инста, длинные телеги — телеграм, что-то среднее — ВК.
Теперь соберём все вместе:

Я делаю блог о самой вкусной жареной лапше в Питере. Лучший вариант — писать короткие посты в инсте, выкладывать фотки.

Другой пример: пишу в телеграме о книжных новинках для детей. Пишу обзоры, шучу шутки, задвигаю интересные посты о в детской литре в целом, общаюсь с аудиторией.
Блог популярным с минимальными вложениями можно сделать, если хорошо вложиться в контент. Всем нужен уникальный контент, либо оригинальная идея (что бывает реже), либо планомерная подача какой-то ниши, например, мне близка природа и выезды. Для этого достаточно уметь фотографировать и писать тексты и это, кстати, ключевые навыки.

Если ходить в походы, отправляться в автовыезды, путешествовать, уметь красиво снять, рассказать важное и в целом передать атмосферу, то успех обеспечен. Думаю, такая же механика во всех сферах, просто где-то не так важна картинка, хотя качественный визуал, всегда привлекает внимание и выделяет из толпы.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо