Как совместить спорт и желание вкусно поесть?
the answer
7 Ноября 2017
194

Как совместить спорт и желание вкусно поесть?

Можно ли найти баланс?
Когда возникает желание у человека заниматься спортом или он этого захотел (для каких-то целей, например) должен, прежде всего, понимать, что за питанием непременно придётся следить и даже изменить! Во-первых,это необходимо для здоровья. Во-вторых,для достижения тех или иных результатов! А вкусно можно и правильно питаться.У всех людей своё "вкусно". Для этого и нужны тренера и консультанты по питанию, которые помогают человеку составить индивидуальный план питания и тренировок, подходящий именно ему. А со временем приходит в голове понимание: можно покушать правильно, но очень вкусно. Все идёт от понимания и принятия четкого решения измениться!
Не каждый вид спорта требует строгих ограничений в еде. Например, занимаясь гандболом, я могу есть и жаренное, и сладкое. Думаю, диета и определенный режим питания есть в таких видах спорта, как гимнастика, акробатика, спортивные танцы. В гандболе же вопрос «лишнего веса» поднимается, когда пропадает взрывная скорость, легкость в беге. Вот это уже звоночек. Не допустить этого мне помогает график, в который входят: 2-х разовые тренировки шесть раз в неделю по два часа. В мой рацион обязательно входят белок и сложные углеводы, из сладкого даже рекомендуется темный шоколад, бананы.
Для начала следует уточнить спорт любительский или профессиональный? И что подразумевает автор под "вкусно поесть"? И какие цели преследует автор? В целом скажу, что конечно возможно, если питание в целом сбалансировано. Если цель снижение веса, то правильно подобранные тренировки и здоровое питание с небольшими погрешностями совместить можно, только нужно разработать план, для профессионального спортсмена нужен более тщательно подобранный рацион, желательно проработанный с диетологом. Жёсткие ограничения в еде соблюдать сложно, но всегда можно найти компромиссы, ведь все решается индивидуально.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо