Как современная мода губит наше здоровье?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Как современная мода губит наше здоровье?

Наверх

Как современная мода губит наше здоровье?

Мода требует жертв. Или это не так?
далее...
402
01
из 02
x

ЗОЖ – здоровый образ жизни! С каждого баннера, с каждого монитора, нам демонстрируют подтянутые, загорелые, жилистые тела мужчин и женщин. Каждое медийное лицо обязано демонстративно пропагандировать свою причастность к ЗОЖ.


ЗОЖ - что это такое? Новое идеологическое движение? Религия? Смысл жизни? Мечта о гармоничном развитии? Или это лишь маска, которую нацепило на себя нынешнее поколение, для того, чтобы легче было себя продать, потому что сейчас это модно? 


В нашей жизни с каждым днём становится всё больше фальши, лжи и лицемерия. И если в прошлые столетия здоровым образом жизни считалось: сбалансированное полноценное питание, зарядка по утрам, не злоупотребление алкоголем, труд и свежий воздух. То теперь в приоритете, лишь внешняя оболочка, лишь вид красоты человеческого тела, который утверждён как атрибут здорового образа жизни. И люди, в погоне за внешностью, которая будет котироваться в нашем обществе и позволит продать себя подороже, готовы идти абсолютно на всё! 

Ведь, по сути, абсолютному большинству тех, кто до полусмерти грызёт сельдерей и по 30 часов в неделю тренируется в различных фитнес центрах и спортзалах, совершенно всё равно, какой ценой они получат тот вид своего тела, который на сегодняшнее время принято считать красивым. 

Нам вообще наплевать на состояние своего организма, пока симптоматика заболевания не начнёт сказываться на нашем внешнем виде. И обвислая грудь, отсутствие талии или маленькая задница нас волнуют на много больше, чем гастрит, цирроз печени или сердечнососудистая дистония. Мы увлечены вегетарианством, веганством, сыроедением, фитнесом и йогой, лишь потому, что это кем-то признано одной из форм ЗОЖ! А если у кого-то не получилось добиться всеми признанной привлекательности путём диет и спорта, то они легко соглашаются на хирургическое вмешательство: различного вида пластические операции, липосакции, косметические коррекции и т.п. Они готовы лгать обществу, лгать себе – лишь бы быть таким, каким модно быть в настоящее время. 

А что будет потом, с этим измученным, искалеченным вечными диетами, непосильными физическими нагрузками, хирургами и косметологами телом всем абсолютно наплевать. Ведь это будет потом, когда-то в необозримом будущем. А может, к тому времени изобретут ещё что-нибудь эдакое, что позволит увеличить срок эксплуатации моего организма. А может, изменится мода, и я снова могу под неё подстроиться. Главное сейчас, сию минуту выглядеть так, как это требуют модные тенденции. Ведь если ты соответствуешь нормам «красоты» ты будешь больше зарабатывать, ты будешь более успешен, востребован, а значит, впоследствии, будешь узнаваем и иметь власть. Власть и деньги – предел мечтаний 90 % населения планеты! Не развитие мысли, желание созидать и приносить пользу обществу, а примитивные меркантильные стремления. Население деградирует, перестаёт развивать мыслительные способности, не считает нужным развиваться как личность, и занимается только совершенствованием своего тела. 


Наше поколение стало слишком зависимо от мнения окружающих. Слишком занято продвижением себя по социальной лестнице. Мы так увлечены погоней за деньгами и властью, что в нас не осталось ничего, что могло бы нас идентифицировать как - Homo sapiens – Человек разумный. И это неоспоримый факт. «Правильное» питание, «культура» тела – не единственные приоритеты в жизни! И ЗОЖ – это гармония души и тела! Это всестороннее развитие всего того, чем так щедро одарила нас природа, и того великого, что сотворил нашу душу!


Всем добра! Живите в гармонии!!!
Источник: http://lamiaricchezza.ru/articles/sport-i-zdorove/zozh.html
© lamiaricchezza.ru

02
из 02
x

Негативное влияние на здоровье человека оказывает большое количество факторов современной жизни. И мода занимает в этом списке не последнее место. В привычном понимании мода это то, что наиболее популярно в данный момент не только в быту, еде, архитектуре, но и в одежде в том числе.

«Красота требует жертв». Всеми известная фраза уже набила оскомину на языках и в умах многих мужчин и женщин. Стоит ли жертвовать? Вот в чем вопрос! Если вам мешают жить лишние килограммы, и вы уже не можете без посторонней помощи завязывать шнурки, то худейте! Если вы чувствуете себя комфортно в своем весе, то и не стоит изнурять себя диетами. Выбор всегда есть! И вы сами вы делаете этот выбор.

Модный показ осенне-зимней коллекции 17/18 Dolce&Gabbana проходил под девизом «Мода - это Я». Приняло участие больше 140 моделей: худых и полных, высоких и низких, молодых и пожилых. Стефано Дольче сказал, что это был Парад равенства, люди «должны принять себя такими, какие они есть».

Мода на тощих моделей подходит к своему завершению. Совершенно случайно узнала о том, что все главные редакторы журнала VOGUE поставили свои подписи под соглашением не брать на работу моделей моложе 18 лет и тех, у кого проблемы с пищевыми привычками. Главное не переусердствовать. Всегда должна быть «золотая середина».

Трудно, живя в обществе, не поддаться общему ажиотажу в моде. Да и не стоит так яростно противопоставлять себя своему окружению. Чего не стоит делать бездумно, так это слепо следовать моде. Замечательная фраза историка моды Александра Васильева «Следовать моде смешно, а не следовать глупо» достаточно глубоко отражает модные тенденции. Как бы печально это ни звучало для некоторых, мы все подвержены модным трендам.

Одно из негативных влияний моды на здоровье – это приспущенные юбки и брюки, открывающие среднюю часть живота у женщин. В теплое время года такие юбки и брюки никакой угрозы не несут, но вот в зимний период, пожалуй, не стоит злоупотреблять данным трендом. Хотя именно на сезон осень-зима 17/18 дизайнеры предлагают демонстрировать женскому народонаселению свои плоские животы. Этот тренд особенно роскошно смотрится на изящных фигурах. Хорошо смотрится на фигурах тех, кто ведет здоровый образ жизни и регулярно посещает спортзал, и только врачи знают о вспышке воспалений, которым обязана эта мода.

Еще одно негативное влияние моды на здоровье - это бижутерия, купленная на рынках и в переходах. Непонятный сплав может вызвать аллергическую реакцию. Самый лучший исход – это окисление металла на ваших пальцах,  худший – это зуд, раздражение, покраснение, сыпь. Лучше всего приобретать бижутерию, если вы ее любите и умеете носить, в проверенных магазинах, которые могут предоставить сертификат качества.

«Сняла каблук – сошла с дистанции», сказала эксперт моды Эвелина Хромченко. И она отчасти права. Совсем необязательно ходить на высоких одиннадцатисантиметровых каблуках, достаточно будет и трех сантиметров для тех, у кого «проблемные ноги». Но каблук должен быть. Он должен быть устойчивым, удобным, согласно вашему телосложению и образу жизни.

Поднимая очередной тост за праздничным столом «За ЗДОРОВЬЕ», вложите в него всю ответственность, потому что здоровье можно потерять и не вернуть. Всегда примеряя очередную ультрамодную новинку, задумайтесь об УМЕСТНОСТИ этой вещи в вашем гардеробе и все-таки принимайте мудрое решение в пользу здоровья!

Почитать ещё

Рубрики сайта