Как в Краснодаре необычно отдохнуть и развлечься?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Как в Краснодаре необычно отдохнуть и развлечься?

Наверх

Как в Краснодаре необычно отдохнуть и развлечься?

Где пощекотать нервы или окунуться в другую атмосферу компанией или в одиночку?
далее...
647
01
из 04
x

Любой житель Краснодара знает, что если ты хочешь получить удовольствие от прогулки, получить заряд положительных эмоций и в очередной раз в душе признаться в любви своему городу, нужно пойти гулять по улице Красной!

Улица Красная это – душа города Краснодара! И эта душа прекрасна в любое время года и в любое время суток. Многие сравнивают эту улицу с Арбатом, на мой взгляд, это утверждение ошибочно. Чтобы проводить подобную аналогию необходимо как минимум лично прогуляться и по Арбату и по Красной. И вот тогда станет ясно, что у улицы Красной расположенной в городе Краснодар, аналогов просто нет!

Прогуливаясь по этой улице, не важно: летом, осенью, весной или зимой; неважно по какой причине - ты всегда получаешь новые, ранее не испытанные эмоции. Единственная постоянная величина в этом уравнении это – удовольствие.  Но особенно хорошо гулять естественно вечером. Именно в это время улица наполняется волшебством.

У меня есть свой личный маршрут, который сложился сам по себе, и когда и с кем бы я его не проходила, он всегда несёт некое эстетически-эротическое психологическое наслаждение. Да простят меня более благовоспитанные читатели. Но для меня, настоящее удовольствие всегда граничит с чем-то первобытно-животным и сексуальным.

Так вот, мой маршрут начинается с пересечения ул. Постовой и ул. Октябрьской. Эта часть города тоже очень красива, но мы по городу гулять пока не будем, мы направимся в сторону Дворца спорта Олимп. И постояв немного на старой дамбе и полюбовавшись старым руслом р. Кубань не спеша, направимся через парк 30-летия Победы вдоль р. Кубань сначала просто по берегу, потом уже по набережной, красивой,  ухоженной и располагающей к романтическим прогулкам. Полюбовавшись рекой, и максимально насытившись обманчивым ощущением одиночества, мы переходим по Мосту Поцелуев назад в городскую суету. И пройдя через Молодёжную площадь, продолжаем своё путешествие по ул. Ленина до ул. Красной. Сама улица, на которой мы оказались ничего особенного не представляет. Это лишь одна из старых улиц г. Краснодара, а ещё ранее г. Екатеринодара (правда в то время она называлась ул. Соборная), поэтому проходя по ней, ты как будто попадаешь в прошлое. Но это не лишает её своеобразной красоты и притягательности. И вот, мы дошли до Красной, уже начало понемногу смеркаться, поэтому включено освещение и играет музыка. Наши эмоциональные рецепторы максимально расслаблены после прогулки по уединённым местам вдоль реки и уже даже немного грустно (но это ещё почти не ощутимо).

Чуть только повернув на ул. Красную, по правую руку виден сквер. В его центре располагается фонтан и в тени деревьев в достаточном количестве разбросаны лавочки. Сделав небольшую петлю и прогулявшись по скверу, мы возвращаемся на ул. Красную, и влившись в толпу гуляющих направляемся в сторону Театральной площади. Музыка, которая в начале звучала из динамиков меняется, и нас начинает окутывать волнами другая, живая, которую играют уличные музыканты. Это не вносит дисгармонии, наоборот, лишь увеличивает внутренний восторг, который на этом этапе моего маршрута постепенно подходит к своему наивысшему уровню. Перетекая из одной музыкальной субкультуры в другую, наслаждаясь искусством уличных художников, fiery show и другими разновидностями уличного перформанса, рекомендую зайти в какой-нибудь ресторанчик, или просто купить порцию мягкого мороженого и удобно устроившись на одной из скамеек, отдохнуть и насладиться, постараться впитать в себя всю атмосферу, которая царит вокруг вас.

И вот теперь, когда вы чувствуете неразрывную связь своей души с душой этого города, и пережив эмоциональный оргазм, можно продолжить прогулку и направится дальше к Театральной площади, с её танцующими под музыку фонтанами. И дальше,  по аллее, освещённой японскими фонариками и скрытыми в газоне небольшими прожекторами до торгово-развлекательного центра Галерея.

На этом улица Красная не заканчивается и впереди ещё очень много всего, того что достойно вашего внимания и даже требует отдельного повествования. Но я люблю, получив удовольствие, ни с чем его не смешивать, и скрупулезно припрятав собранный букет эмоций, возвращаюсь домой.

Вот такую прогулку я хочу подарить каждому читателю. Берите, пользуйтесь, мне не жалко!

Источник: http://lamiaricchezza.ru/articles/puteshestvui-s-nami/progulka-po-ul-krasnoy-.html
© lamiaricchezza.ru

02
из 04
x

Руфинг - это международная культура. Она объединяет людей, которым нравится смотреть на город с высоты птичьего полёта, не отрываясь от земли. А точнее, от крыши многоэтажки. Фотографировать, общаться с тематических группах и «меряться» покорёнными высотами. Промышленный альпинизм ради удовольствия. 
Руфинг бывает экстремальным и «диванным», одновременно граничит с искусством и вандализмом. В Краснодаре первые руферы появились в 2007 - раньше, чем по-настоящему высокие дома. Идея пришла к нам из Санкт-Петербурга, где по крышам устраивают полноценные туры. В то время приходилось довольствоваться максимум шестнадцатиэтажками, зато было очень много открытых крыш. Сейчас попасть на высотку весьма проблематично.

Крыши Краснодара

Поэтому, отвечая на вопрос, чем может быть полезен этот необычный отдых краснодарцу… Во-первых, это красиво :) А если серьёзно, свидание на крыше - отличный ход, чтобы удивить девушку, если только она не боится высоты. На крышах и с крыш получаются красивые снимки. Для этих целей лучше обращаться в группы, профессионально занимающиеся такими услугами. Это не бесплатно, зато никаких проблем с жильцами и полицией. Организаторы договариваются с управляющей компанией. У фотографов тоже, как правило, есть пара-тройка «безопасных» адресов. 
Крыша - это ещё и отличное место, чтобы просто провести время с друзьями. Свежий воздух, головокружительные виды, никого рядом, громкая музыка не помешает общению. 

Крыши Краснодара.

Для того чтобы заниматься руфингом серьёзно, надо иметь хорошую физическую подготовку и быть готовым к определённому риску. Ну и подружиться с руферами, которые не всегда охотно принимают новичков. Хотя я знаю одиночек, которые влёгкую «делают» тех, кто руфит группами. А ещё лучше сразу купить хорошую зеркалку и GoPro, иначе никто не узнает о твоих подвигах.

Крыши Краснодара.

03
из 04
x

Необычный отдых - это еще и проникновение сквозь время и пространство, в другую эпоху и культуру... Необходимо, чтобы все детали вокруг были подобрано идеально и ничем не выдавали, что за окном двадцать первый век.

Наш ресторан выделяется необычным интерьером, полностью погружающим в Англию времён великого сыщика Шерлока Холмса. Мы стараемся порадовать гостей не только меню, но и атмосферой, создаваемой интерьером, музыкой, персоналом и прочими тонкостями. Так как мы называемся Холмс Паб, мы обязаны поддерживать не только составляющую ресторана, но и паба.

У нас большой выбор хорошего, необычного и самого лучшего пива с разных стран, некоторые представлены эксклюзивно! Также, помимо иных традиционных и редких напитков, мы предлагаем огромный ассортимент виски на любой вкус. Но нельзя забывать и о кухне. Недавно мы полностью обновили наше меню. Наш шеф-повар не стоит на месте, всегда ищет, придумывает, творит и воплощает самые необычные идеи на нашей кухне, так что у нас всегда есть что-то новое в меню.

Holmes Pub

04
из 04
x

Недавно побывал в клубе виртуальной реальности (странноватая формулировка, но почему бы и нет) "Атмосфера". Рекомендую настоятельно, получил массу сугубо положительных и очень интересных впечатлений. VR-шлемы стоят по 35 - 60 тысяч, плюс стоимость игр - не каждый может позволить себе такое удовольствие в домашних условиях,  а вот пару-тройку часов пострелять в роботов или покататься на лыжах с друзьями - самое то. Сами ощущения словами передать очень трудно - просто попробуйте. Это как появление кино в своё время - лёгкое чувство нереальности происходящего и полный восторг. 

Почитать ещё

Рубрики сайта