Как в обычной квартире создать лофт пространство?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Как в обычной квартире создать лофт пространство?

Наверх

Как в обычной квартире создать лофт пространство?

Что такое стиль лофт, откуда он появился и что значит? Что нужно сделать, что бы создать лофт пространство, какие ошибки самые распространенные? Делитесь советами и рекомендациями.  
далее...
979
01
из 06
x

Лофт это американская тема, начавшаяся еще с 20 годов. После разрухи советского союза мы переняли тенденцию использования пром зон. Образовался стиль интерьера, который стали использовать и в обычных квартирах. Лофт в квартире это по моему мнению сугубо для молодежи. Создать лофт пространство не так уж и сложно, т.к. это пошло от пром зон. Нужен голый бетон, облезлый кирпич, метал, дерево и современная техника) ну и хорошо если есть немного запаха завода, пыли и сырости))) Тем не менее обращаться лучше к профессионалам, ибо не умелое сочетание метала, бетона и кирпичей облезлых приведет не к стилю лофт, а к стилю сарай!

02
из 06
x

Стиль лофт (в переводе с анг. - «чердак») - сравнительно молодое дизайнерское решение, зародившееся в Соединенных Штатах благодаря использованию опустевших производственных помещений, складов, заводов без внутренних перегородок и с обилием воздуха. Лофт, как признак роскоши и свободы - стиль богемы и богатых бизнесменов. Хорошее освещение, высокие потолки, огромные площади, свободная планировка, - вот что привлекало творческих людей, которые, по сути, жили прямо в своих мастерских. Конечно, сейчас далеко не всем доступны истинно «лофтовые» планировки с высокими потолками, но впустить главные элементы этого стиля в современное жилье или офис не так сложно, как кажется на первый взгляд. 

Лофт – это, в первую очередь, открытое пространство с большими окнами, где много воздуха и света. Изолировать принято только санузел и иногда - спальные зоны. Остальное зонирование происходит с помощью освещения, игрой с фактурами отделки пола и стен, мобильных перегородок, открытых стеллажей или, к примеру, барной стойки. При наличии высоких потолков, уместен второй уровень, где чаще всего располагаются спальные зоны. Это и подчеркивает концепцию стиля, и обеспечивает приватность. 

Основные материалы, характерные для лофта - голая кирпичная кладка, гладкий бетон, металл, в том числе и ржавый, необработанное дерево, натуральный камень, стекло, кожа и простой текстиль. Как не странно, все эти материалы не только можно, но и нужно совмещать в едином пространстве. Если стены помещения сделаны из бетона или кирпича, а на полу - старинный паркет, то вопрос об отделке решается сам собой.

В любом случае, для создания лофта сейчас доступно множество инструментов и материалов - декоративные штукатурки, имитации бетона и кирпича разных оттенков и фактур. То же самое и с отделкой пола – выбор практически безграничен. Что касается цветового решения, предпочтение стоит отдавать природным, натуральным оттенкам при минимуме ярких акцентов. Структурировать пространство поможет правильно подобранный свет. Освещение - один из самых важных моментов в любом интерьере, зонирует помещение и создаст светлое, большое пространство. 

Потолочные светильники-люстры – для общего света, трековые (шинные) системы – функционально разделят помещение и сконцентрируют внимание на отдельных элементах, подвесные светильники над столом или барной стойкой создадут уютную обстановку за ужином, а бра и торшеры дадут мягкий свет, который отлично подойдёт для зон отдыха. Огромный выбор светильников из металла, стекла и бетона поможет максимально эффектно раскрыть легкую суровость и небрежность лофта. Особое удовольствие - «поиграть» с мебелью. К примеру, дуэт из стальной плиты и отдельно стоящим ретро-холодильником на кухне подчеркнут общий стиль помещения, сохраняя при этом его функциональность. Остров или барная стойка зонируют просторы лофта. В отделке кухонного фартука можно использовать и кирпич, спрятанный за прозрачным стеклом, который защитит его от загрязнений, и мозаичную плитку. Не забывайте и о вещах «в открытом доступе», например, о полках, «плывущих» по стенам. «Чердачный» стиль помогут подчеркнуть мебельные фасады из состаренного дерева. И не прячьте строительные коммуникации – проводку, воздуховоды и балки! Они, как ни что другое, вносят истинно индустриальный, лофтовый дух. Не забывайте сочетать несочетаемое – ведь в «промышленном» помещении легко уживаются и старинное кресло с ультрасовременным диваном, и грубоватый металлический светильник с яркими подушками. Используйте простую и многофункциональная мебель, встроенные ниши (туда можно убрать максимальное количество вещей и освободить пространство). Ведь лофт несовместим с беспорядком и хаотичностью. Дополнить интерьер помогут аксессуары. Здесь стоит помнить - вазы из бетона, стекла или металла будут уместней классических ваз. Прислонившиеся к стенам яркие постеры и картины добавят красок в интерьер. Дорожные знаки и указатели, черно-белые фото, рекламные щиты и вещи с историей отлично впишутся в пространство лофта. Акцентируйте внимание на важных мелочах, задающих настрой и придающих индустриальный шарм. Больше свободы, больше творчества! Сочетайте новое со старым. Постарайтесь создать свободный интерьер с историей. Лофт - это простор для творчества, оригинальности, нестандартности! И он по праву считается одним из самых передовых и по-хорошему «цепляющих» стилей.

03
из 06
x

На счет лофта. В Краснодаре места есть, где продают кирпич привезенный из Англии и других стран. Это старые разобранные поместья. Этот кирпич еще тысячу лет простоит, но в интерьере ему нет равных. + можно собрать полку из старого дерева, в которую можно поставить старые книги (в роще хоть попой кушай). Делаешь себе одну такую стену ,а остальные заклеиваешь советскими обоями (тоже в роще море). Ну и мелочи всякие. Можно из старого патефона сделать светильник на стол. Методов море)))) Железо под дождь положить и потом его просто лаком вскрыть))) из этого железа сделать каркас для стола, а столешницу из дерева в 64 миллиметра. И уже в на ней сделать выжигателем следы от горячей сковороды и кружек железных и т.д)))

04
из 06
x

- Добро пожаловать в наше арт-пространство. 
- Это же просто грязный подвал. 
- Лофт. 
- Там в углу крысы доедают чей-то завтрак. 
- Это перфоманс.

05
из 06
x

На сегодняшний день стиль лофт очень популярен в оформлении интерьеров. Свои истоки он берет в 40-е годы в Нью-Йорке и обязан своему происхождению художникам. В переводе с английского «Loft» означает чердак или апартаменты наверху. Изначально это идея использования заброшенных складов, фабрик и мануфактур под жилье.

Самое главное требование этого современного стиля – много воздуха, т.е. пространство без перегородок, высокие потолки, большая площадь, панорамные окна без штор и хорошая освещенность. Зонирование происходит за счет мебели, цветовых контрастов в отделке или же используют стеклянные перегородки. Лофт предполагает совмещение «нового» и «старого». Кирпичные стены, архитектурные выступы, грубые доски, неровная штукатурка, лестницы, трубы, не прикрытые системы вентиляции комбинируются с новомодной техникой, металлом, стальными плитами, стеклом и зеркалами. Все это можно сымитировать. Мебель, в частности, функциональная и простая. Приветствуется комбинация антикварной и минималистичной современной мебели. Например, винтажные кресла в стиле 50-х и хромированный шкаф. Использование холодных цветов в интерьере. В качестве аксессуаров подойдут
рекламные плакаты, щиты, граффити, дорожные знаки и картины художников-абстракционистов. Их ставят на пол, прислонив к стене.







06
из 06
x

Дополнение к ответу Артура Краснера 

Почитать ещё

Рубрики сайта