Как вы перешли на безнал?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Как вы перешли на безнал?

Наверх

Как вы перешли на безнал?

Часто слышу от друзей, что они полностью перешли на безналичные расчеты. Расскажи как у вас прошел этот переход, на сколько это выгоднее и удобнее?
далее...
852
01
из 06
x

Я уже давно практически не пользуюсь наличными. Везде плачу картой. И в такси ( хорошо, что есть Убер ), и в кафе/ресторанах чаевые в счет прошу включить. Единственная трудность - это Дим кофе ( не пойму, почему до сих пор там не сделали возможность безналичного расчета ) и рынки (можно, конечно, и в гипермаркетах овощи покупать, но на рынке вкуснее ). 

Безнал удобней - это бесспорно. Ни "а не будет у вас под расчет", ни "а у меня нет сдачи с тысячи".... Быстрее - это тоже факт, ни ты не ищешь в кошельке нужную сумму, ни продавец сдачу не отсчитывает. 

Также в мобильном приложении контролируешь, куда тратишь деньги, на какую категорию товаров больше и т. д. 

Но... т. к. деньги не физические, частенько не ощущаешь уменьшения их количества на карте и тратишь больше, чем мог бы. Хотя, может, не в этом дело... а в транжирстве )

Не смотря ни на что, будущее за безналичным расчетом!  Думаю, когда-нибудь бумажные деньги и монеты совсем перестанут существовать.

02
из 06
x

Возможно, в не далеком будущем мы будем видеть купюры и монеты за стеклом в музеях. Все больше людей выбирают безнал. Так, по статистике ЦБ РФ, за 2016 год объем эмиссии карт российских банков вырос на 4,5%. Количество действующих пластиковых карт, выпущенных российскими кредитными организациями, приблизилось 254,8 млн. Выходит, что на каждого жителя страны приходится примерно 1,7 банковских карт.

Согласно отчетам ЦБ РФ, в совокупном объеме торговли доля оплаты картами товаров и услуг увеличилась с 3,5% в 2009 году до 30,5% в 2016 году. Что в принципе не удивительно. Ведь сегодня мы используем карты для повседневных расчетов и покупок. И многие краснодарцы уже давно бы перешли на безнал, но в маршрутках и Dimcoffee до сих пор не действуют терминалы для банковских карт. Так что какую-то мелочь в кошельке всегда приходится держать.

Способствуют переходу на безналичный расчет и сами банки. Так, в одном из интервью вице-президент ВТБ24 Алексей Киричек рассказал, что число платежных терминалов снижается и все больше внедряются pos-терминалы, количество последних превысило 1 млн.

Есть еще несколько причин, которые делают банковские карты привлекательными. Во-первых, люди стали меньше бояться за безопасность своего счета. Во-вторых, стали появляться различные бонусы в виде баллов и миль. По собственному опыту могу сказать, что бонусная программа «Спасибо» действительно помогает экономить.

03
из 06
x

С использованием безналичности сегодня многие экспериментуруют. Например, Сбербанк в прошлом году реализовал целый проект, в котором приняли участие многие знаменитости. На собственном примере, живя месяц без наличных средств, они показывали, можно ли в России комфортно жить, не имея в кармане «родного деревянного» рубля.

Из серии "Как это было". Фото "до" и "после"


Я стала активно пользоваться бонусами «Спасибо от Сбербанка», подключила автоплатеж, нашла в нашем городе десятки мест, где вопреки ожиданиям большинства принимают карту! Нет, я помню об общественном транспорте и о семечках, которые нельзя купить у бабушек по безналу! Мир без наличности неидеален. Но если очень захотеть...

Столкнулся с проблемой) Хотел Брату подарить шины на автомобиль, но он живет в Ставрополе а я сейчас нахожусь в Москве. Мне порекомендовали приобрести их в Ставропольстройопторг. Сказали хороший выбор и качественные товары. Я позвонил, и спросил о возможности приобретения шин через интернет, хотел выбрать и оплатить через сайт. Я так привык, это экономит массу времени. Но к сожалению такая услуга отсутствует…Я участвую в проекте «Безналичность», и по всей видимости Брат пока будет кататься на старой резине))) #безналичность #димосссаранча #сбербанк

Публикация от Димосс Саранча (@dimoss_sarancha_official)

Я участвую в проекте «Безналичность», и, по всей видимости, брат пока будет кататься на старой резине.

Вот и подошёл к концу мой месяц "без купюр", было легко, было трудно, было и было... В последний раз сегодня мне отказала Королева Кваса! Спасибо Сбербанку за вызов! Сына назову #Безналичность )) Оставляйте в комментариях истории о необычных или смешных случаях, связанных с БЕЗНАЛОМ в вашей жизни, прикрепляйте хэштеги #безналичность и #безналичность_в_ставрополе и выигрывайте бешеные призы! Обнял) #Безналичность #Банкноты_Папочка_Вернулся

Публикация от Александр Шахназарян (@alexandrshakh)

Вот и подошёл к концу мой месяц "без купюр", было легко, было трудно, было и было... В последний раз сегодня мне отказала Королева Кваса!

Прошла неделя моего участия в проекте от Сбербанка


38% своих средств в августе я потратила на еду! Теперь я знаю где моя финансовая яма.

‼️Похители‼️Связали‼️Но я нашла выход из ситуации! Ну а если серьёзно, то закончились мои две недели в проекте #безналичность от “Афиши №1. Краснодар” @afishakrr и Сбербанка.✌ Жизнь без “живых” денег научила меня находить выход из любой ситуации.


Жизнь без “живых” денег научила меня находить выход из любой ситуации.

В Краснодаре в 2016 году началось тестирование системы безналичной оплаты с помощью банковских карт. В настоящее время банковскими картами можно расплатиться в трамваях маршрутов №4 и №5.

Вообще система безналичного расчета в муниципальном транспорте действует с 2010 года. Она осуществляется с помощью транспортных карт. На сегодняшний день пассажирам доступны транспортные карты, по которым предоставляется скидка на каждую поездку, а также электронные проездные на 5 и 30 дней, число поездок по которым в указанный промежуток времени ничем не ограничивается. Существуют также транспортные карты для льготных категорий населения. Число пользователей транспортных карт постоянно увеличивается - пассажиры оценивают как возможность сэкономить, так и возможность избавиться от мелочи при оплате проезда.

05
из 06
x

Расплачиваюсь картой везде, от супермаркета до аптеки и продуктового магазина рядом с работой. Плачу картой в такси и Uber. Пару раз платила даже в трамвае.

Единственное куда постоянно нужны наличные деньги - это общественный транспорт и Dim Coffee, в остальных случаях только карта.

06
из 06
x

Когда есть возможность, стараюсь расплачиваться картой. Это удобнее по нескольким причинам: мелочь не оттягивает карманы или сумку; не нужно искать банкомат, чтобы снять сумму с зарплаты на текущие покупки; если нужно совершить крупную покупку, просто спокойнее не носить в кармане много денег. 

Полного перехода так и не случилось, но все началось, когда мне в университете выдали первую карточку - стипендиальную, потом появилась зарплатная и так далее. 

Почитать ещё

Рубрики сайта