Как выгодно вложить деньги, не будучи профи в финансах?
the answer

Как выгодно вложить деньги, не будучи профи в финансах?

Подскажите, какие есть еще инструменты кроме тех, которые рекламируют в интернете?
На мой взгляд - в собственный бизнес. Быть предпринимателем в нашей стране не так легко, особенно мелким, но это стоит всех затрат, и финансовых и эмоциональных. Когда ты видишь как из ничего появляется и растет твое дело, причем твоими же стараниями, испытываешь ни с чем не сравнимое удовольствие. В акциях нужно разбираться самому или найти грамотного трейдера, которого неизвестно где брать, а недвижка скучна для предприимчивого человека. А чем конкретно заниматься каждый решает сам. Отталкивайтесь от того, что вам интересно в обычной жизни.
Тут ответ очевиден. Однозначно следует вложить деньги в свои мозги, прочувствовано на собственном опыте.

Да вообще, все начинается с мышления и видения. Когда нет видения и чувствуешь, что скован ограничивающими убеждениями, мыслями, страхами, то даже бешеный энтузиазм и работоспособность приносят не те результаты, на которые рассчитываешь. Это касается и вопросов о том, как заработать миллион и решиться начать свой бизнес.
Один из способов заработать — покупка акций и облигаций. Но в начале надо понимать с какой целью вы это делаете. Хотите защитить капитал или нацелены на прибыль? Так, например, облигации больше подходят для защиты капитала, хотя в последние годы дают хорошую прибыль. Акции в своей основе более рисковый инструмент. Хотя прибыльность их значительно выше, если правильно выбраны приобретаемые акции среди прочих, время покупки и цена, по которой делается инвестиция.

На сегодняшний день в России для покупки акций и облигаций насчитывается пара основных площадок, прежде всего это Московская Биржа и Санкт-Петербургская Биржа (которая расположена в Москве). На Московской Бирже можно приобрести все основные российские акции и облигации. Санкт-Петербургская Биржа предназначена для обращения на ней зарубежных ценных бумаг, например акций "apple", "McDonald's", "Google", "IBM" и других известных брендов. Не так давно у ведущих брокеров появилась услуга "универсального счета" который позволяет делать покупки отечественных ценных бумаг и так же его можно использовать для приобретения зарубежных акций и облигаций. Отпадает необходимость открывать два разных счета, это очень удобно.

Еще один способ вложения средств - индексный фонд.  Для начала надо понять, что такое индексный фонд.  Индексный инвестиционный фонд (ETF) – это одна из разновидностей коллективных инвестиций. В индексный инвестиционный фонд входят те же активы, что и в конкретный индекс, на который ориентирован индексный инвестиционный фонд. Например, есть фонды акций, фонды облигаций, фонды драгоценных металлов или же фонды смешанных инвестиций. Все они формируются управляющими по той же формуле, как и сам индекс, который отражает изменения стоимости этих активов на рынке. Проще говоря индексные фонды повторяют структуру базового индекса.

Потенциальные риски при инвестировании существуют всегда, полное отсутствие риска не бывает, даже открыв депозит в самом надежном банке существует риск утраты денег. Риск может быть либо маленьким, либо большим. И это прямо пропорционально тому доходу, который вы желаете получать. Риск можно сделать подконтрольным, если его застраховать или уменьшить. Например, с помощью диверсификации.
Способов обогащения существует много и если говорить о финансовых инструментах, то необходимо понимать что каждый инструмент предназначен для конкретных целей, которые вы ставите перед тем как приобрести тот или иной финансовый инструмент. Я уже приводил ранее пример, облигации подходят для сохранения капитала, акции подходят для среднесрочных и долгосрочных инвестиций, производные финансовые инструменты предназначены для спекуляций.

Увеличить свою доходность можно несколькими методами. Во- первых, надёжные вложения в бизнес-недвижимость, а затем сдача ее в аренду. Второе, это получение статуса VIP в очень надёжном банке, например, в ВТБ или «Сбербанке». Тогда инвестиционный консультант вам предложит варианты портфельных инвестиций и сформирует хорошую доходность диверсифицированного портфеля. В- третьих, начать своё дело в приоритетной сфере по доходности с низкой капиталоемкостью, это интернет-бизнес, IT- технологии, информационное сопровождение бизнес-проектов, услуги населению.
Все зависит от суммы, которой вы располагаете. Начнем с того, что сбережения должны составлять шестимесячный объем потребления. Например, если вы зарабатываете 30 тысяч рублей в месяц, то отложено должно быть 180 тысяч. В этом случае можно открыть депозит в рублях.  Банки предлагают примерно 8%.

Если сумма сбережений превышает шестимесячный запас, то можно подумать о более существенном увеличении дохода. Например, по долям вкладов в разные валюты, лучше распределить на 3 части, примерно по 33 процента.

Более продвинутым людям рекомендую страхование жизни. Для этого нужно заключить договор  со страховой компанией и оплатить страховой взнос. Размер суммы клиент выбирает сам, учитывая свои финансовые возможности. Если за этот период  ничего не произошло, то по окончании срока договора страховая компания вернет обратно уплаченные за весь период взносы и накопленный на них за это время доход.

Не рекомендую обычному человеку покупать акции и облигации. Для этого следует обращаться к профессионалам, которые следят за тенденциями рынка.

Сегодня у любого должны быть сбережения. В нашей стране есть программы для повышения финансовой грамотности населения. Но я рекомендую пользоваться интернетом. Там много полезных статей о том, как выгодно использовать сбережения, на чем можно заработать и т.д.

Выгодно вложить деньги будучи не профессионалом в данной сфере можно и нужно. Задуматься об инвестициях рекомендуется сразу же как только начинаешь зарабатывать. 

Начиная сберегать деньги, в дальнейшем их можно выгодно вкладывать, приумножая свой капитал. Первое, что приходит людям на ум - это недвижимость. Люди склонны больше доверять данному виду инвестиций, но не имея определённого опыта, выгодно инвестировать бывает очень сложно. Это также бывает энергозатратно, и не каждому подходит такой вид инвестиций. И если этим занимается не профессионал, то в среднем доход от такого вида инвестиций в России составит 6%, а инфляция составляет примерно 4,5% годовых. Сложно назвать это инвестициями в полном смысле этого слова. 

Про банки и говорить не стоит. Чтобы в надежном банке вложить деньги без страха их потерять, процент будет очень низкий и с учетом инфляции человек практически ничего не получит. Инвестиции в интернете стали очень популярными в последнее время. Это, наверное, самый простой способ инвестирования, который не требует больших вложений и прибыль можно получить в короткие сроки. К сожалению, не все так радужно, так как данный вид инвестирования очень рискованный, и бывают проблемы с выводом денег. 

На мой взгляд, выгоднее всего инвестировать в валюте. В интернете можно найти компании, которые занимаются инвестициями и проверить их надежность, лицензию. Потом связаться с агентами данной компании и они уже помогут с инвестиционным портфелем. В этом деле лучше довериться профессионалам, если не хотите потерять деньги.

Как бы я ни хотела изобрести свой велосипед по данному вопросу, у меня это всё равно не получится, да и не нужно!
В сети интернет очень много информации на этот счет, поэтому советую изучить этот вопрос для начала там. Постарайтесь не утонуть в информации, потому как ее там слишком много.

Первое, самый простой и распространенный способ - это вложить деньги в банковский депозит.
Самый доступный способ инвестировать деньги - это вложение денег под проценты. Когда речь идет о банковском вкладе, не стоит мечтать о приумножении своих средств, поскольку процент по вкладу не перекрывает реальную инфляцию.

Сегодня огромное количество банков предлагает различные процентные ставки, как правило, чем меньше банк, тем выше ставки, правда надежность таких банков вызывает сомнения. Один огромный плюс данного решения состоит в том, что если вы решите вложить деньги в банковский депозит - вы застрахованы. В случае отзыва лицензии банка и банкротства, деньги вам выплатят. Правда, здесь нужно учитывать политическую и экономическую ситуацию в стране, по этому на 100% быть уверенным в возврате средств, в случае каких либо форс-мажорных ситуаций, наверное, нельзя, средства могут быть заморожены.

Дам пару советов. Лучше всегда инвестировать деньги в долларах и евро (35% в долларах, 25% в евро, 10% в швейцарских франках и 30% в нац. валюте). Так же не гонитесь за процентной ставкой, лучше выбирайте надежный банк с безупречной репутацией.

Очень актуальны инвестиции в интернете – это решение для продвинутых людей!
Интернет открывает возможности для вложения людям любого возраста, независимо от рода занятий и профессии. Всемирная паутина предоставляет широкий выбор высокодоходных инвестиций (от 40 до 90% годовых). Вложение денег в интернете привлекательно тем, что от вас не требуется: контакты с "необходимыми людьми"; большой стартовый капитал; знания в сфере инвестиций, опыт и высшее образование. Вложить деньги в интернете может абсолютно каждый.

Есть масса привлекательных вариантов вложить средства в криптовалюту, правда, нужно отметить его высокую стоимость. Если бы вы вложили средства пять лет назад, был бы ощутимый результат, и прибыль была бы существенной. Недостаток этого варианта состоит в том, что электронные деньги как бы легальны, но снять наличные не так уж и просто, слишком большие комиссии за операции.

Главный совет, который я могу дать: оцените свои возможности реально, не переоцените свои силы, не будьте слепым оптимистом, так как в стране не совсем гладкая экономическая обстановка, и если у вас нет уверенности, обратитесь к специалисту.
Покупка недвижимости была и остаётся самым надежным капиталовложением. Спрос на этом рынке стабильно превышает предложение и так будет продолжаться ещё очень долго, многие годы, а то и десятилетия. Ищите проверенных застройщиков, покупайте квартиру на самом раннем этапе и продавайте после сдачи дома. Ещё её можно сдать в аренду и получать прибыль небольшими суммами, но зато каждый месяц.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо