Как за копейки слетать за границу из Краснодара?
Есть несколько пунктов, которые вам подойдут для бюджетного путешествия:
- Если вы студент, то сходите в свой проф.ком. Там всегда есть информация о очень дешевых поездках. Помню, нам как-то предложили полететь в Италию, это стоило около 15к.
- Выбирайте ту страну, где нет визы. Это дешевле и меньше заморочек, так вы сможете самостоятельно выбирать дешевые билеты. Для этого мониторьте тут или скачайте такое же приложение и подпишитесь на рассылки.
- Есть очень крутая рижская авиакомпания - Аирбалтик Это что-то вроде нашей «Победы». Дешевые билеты практически по всем крупным странам Европы. Вы, например, сможете въехать в Эстонию из Питера, а оттуда дальше дешево улететь в любую страну. Перед этим подготовьте визу в Эстонию, прогуглите дешевые билеты в Питер (если не боитесь, то воспользуйтесь Бла-Бла каром), из питера вы доедите до Иван-города. Это город на границе с эстонским городом Нарва. Там вы пешочком проходите границу и вуаля! Вы начинайте путешествие по Европе!
- Если вы воспользуйтесь моим советом номер 3, то вот вам вдогонку еще один: не живите в гостиницах, а арендуйте жилье. Проверенных хозяев можно найти на этом сайте
- Можно попробовать путешествовать автостопом, но такой способ подойдет самым смелым путешественникам.
Если способ Фёдора Конюхова вас не устраивает, то рекомендую не гнушаться приобретением пакетных туров, особенно если речь идет о массовых направлениях (преимущественно Средиземноморское побережье), для провинции - это действительно выход.
При этом не нужно оперировать понятием «Горящих туров» и «Раннего бронирования» - столько уже копий было сломано на эту тему. Но, зачастую, у крупных туроператоров можно приобрести поездки по адекватной цене (итальянцы, к примеру, традиционно демпингуют в феврале). Отличным решением будет подписка на информационную рассылку от доброго десятка тур.фирм и мониторить, мониторить…
Дополнительным преимуществом будет ваша легкость на подъем и открытая виза. По статистике особо щедры в выдаче заветного разрешения на посещение стран Шенгенского соглашения, ранее упомянутые итальянцы и испанцы, от них легко можно получить полугодовой «мультик» даже в пустой паспорт. К тому же визовые центры этих стран есть и в Краснодаре.
Ну, а ежели вас интересует Австралия и прочая Океания, то будьте готовы либо выложить круглую сумму за индивидуальный тур, либо ко многим и многим часам поиска маршрутов, пересадок и мест проживания, впрочем, некоторые уже в этом находят особую прелесть. К сайтам, предлагаемым другими спикерами, могу добавить этот https://www.tourister.ru/.
Самый простой способ летать за границу и даже не за копейки, а чтобы вам ещё за это платили — ездить туда по работе. Когда я работал в университете, то ездил на международные форумы и конференции, на учёбу. Потом я ушёл из университета и стал журналистом. Но и тогда я не перестал путешествовать. И для этого не обязательно работать в столице. Хотя вероятность таких поездком от столичных изданий в разы больше. Как преподаватель я посетил Францию, Германию, Швецию, Данию, Финляндию, Польшу, Украину. Как журналист — Турцию, Великобританию, Молдавию, Украину, Германию, Грецию, Азербайджан. Я уже не говорю о России, которая интересна не менее других стран. У рабочей поездки есть свои минусы, но есть и плюсы. В командировке ты видишь страну или город с будничной стороны. А иной раз твои путешествия вообще проходят вдалеке от туристических маршрутов. Благодаря работе я жил в отличных отелях, ел в прекрасных ресторанах, а также был на интересных мероприятиях, вход на которые либо стоит не дешево, либо вообще недоступен для посторонних.