Какие есть способы сделать небольшую кухню красивее и просторнее без ремонта и больших затрат?
the answer
6 Декабря 2016
298

Какие есть способы сделать небольшую кухню красивее и просторнее без ремонта и больших затрат?

Учитывая, что "Школа ремонта" вряд ли сюда доедет.
Простор в кухне появится, если вы уберете ненужные вещи. Например, магниты на холодильнике и различные статуэтки, декоративную посуду, которой вы не пользуетесь, все это привносит элемент хаоса. Выбросьте большие пузатые шкафы, которые вам достались в наследство от польской прабабушки. Свободу комнате также может обеспечить правильно подобранная мебель - выдвижные столы и стулья. В ИКЕА, например, вы можете приобрести высокие шкафы для посуды, которые достают практически до потолка. Там можно разместить абсолютно все, и сэкономить больше места. Далее. У нас, например, вместо стола - большой подоконник, который мы переделали в столешницу. Окно увеличили с помощью длинных струящихся штор до пола. Обои - светлого оттенка (светло-голубого, зеленого, бежевого) с вертикальными полосами.
Большую роль играет освещение - у нас центральная люстра расположена над столом, а точечное освещение - по всей комнате. За счет таких мелочей кухня выглядит очень представительно.
Кухня - это место, можно сказать, рабочее - здесь нужно готовить. Главное украшение кухни - чистота. Зачем еще изощряться?
Чтобы сделать кухню красивее, украсьте ее комнатными цветами! Свежо и радует глаз. Главное, не забывать ухаживать за ними. Как вариант, используйте в качестве цветочных горшочков ненужные формочки для выпечки, а можно наоборот - превратить цветочные горшки в подставку для столовых приборов, и все сделать в ярком цвете. На самом деле, тысячи таких вот мелочей приходят в голову, было бы время на их изготовление. Если времени нет - просто поменяйте полотенца, скатерть, шторы, выбирая сочные цвета, или обновите сервиз. Допустим, обычные чашки можно расписать с помощью лака для ногтей. А вот чтобы сделать кухню более просторной, понадобится перепланировка, и затрат точно не избежать.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо