Какие местные блюда приходятся по душе иностранцам? И может, какие-то шокируют?
the answer
23 Ноября 2016
444

Какие местные блюда приходятся по душе иностранцам? И может, какие-то шокируют?

И существуют ли такие рецепты, по которым готовят только на Кубани?

Я всегда знала, что  иностранцы не понимают  наш русский борщ, сельдь под шубой , холодец , но недавно выяснила , что они были в шоке от блинов с мясом.  Сами по себе блины популярны и любимы во многих странах мира. Но дело в том,что в  Европе, например, это исключительно десертные блюда, которые подают с вареньем, сахаром или повидлом. Поэтому когда европейцы видят как русские набивают внутрь блинов мясо, рыбу, икру и так далее, в том же духе, у них случается когнитивный диссонанс. По их мнению блины с мясом — это всё равно что пицца с вареньем.

А вот как ни странно , наше национальное блюдо -кукси, всем приходится по душе . Хоть по началу все и настороженно к нему подходят , но попробовав великолепное сочетание ингредиентов, никто не остаётся равнодушным!

Well basically in the beginning i hate russian food because in Indonesia we eat a lot of spices and the food in Indonesia has different kind of flavour. I believe when you'll try one you'll feel such flavours which you never had before in your life. And even i believe you won't find an exact word to explain how Indonesian food taste like.
So in the beginning it was hard for me to like russian food… А good indonesian breakfast is Mangoes, melon or pineapple. Or other kind of tropical fruits. But in Russia people love to eat kasha. I just don't like it so much...even until now.
But by time i really got used to it. I fell in love with tifteli, and shashlik, they're so good. And also i'm a big fan of selyodka, because in my country we love fish so much. Even now when i'm writing this i can imagine myself eating selyodka with a cold glass of black beer… God that was life.
I always told people, the first thing i will really miss when i leave Russia beside russian girls and russian beer. In indonesia people are too religious so it's hard to find beer here. What a bullshit right? Now i really love russian food, i love it when every morning when i woke up my Girlfriend Katya makes me some kasha with some slices of banana. I really miss her tho.

Сначала я ненавидел русскую кухню, потому что в Индонезии мы кушаем очень много специй, каждое блюдо имеет свой аромат. Я думаю, что когда вы попробуйте нашу кухню, вы почувствуйте такие вкусы, которых ранее никогда не чувствовали. Я уверен, что вы даже не найдете слов, чтобы описать на что похожи эти вкусовые ощущения.
Поэтому, в начала было очень сложно привыкнуть к русской кухне.. Хороший индонезийский завтрак выглядит так: манго, дыня или ананас. И еще много других тропических фруктов. Но в России люди любят кушать кашу. Я не люблю так много каши… Даже до сих пор.
Но, со временем, я привык к этому. Я влюбился в тефтели и шашлык, они очень хороши. Так же я был большим фанатом селедки, потому что в моей стране мы очень любим рыбу. Даже сейчас пишу это и представляю, как я ем селедку с бокалом темного холодного пива… Боже, что была за жизнь.
Я всегда говорю людям, что первое, по чему я скучаю, как покинул Россию - русские девушки и русское пиво. В Индонезии люди слишком религиозны, поэтому тяжело найти пиво здесь. Что за ерунда, правда? Сейчас я очень люблю русскую кухню, я очень любил когда я просыпался и моя девушка Катя делала мне немного каши с тертым бананом. По ней я скучаю больше всего.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо