Какие есть глупые предрассудки, касающиеся беременности?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Какие есть глупые предрассудки, касающиеся беременности?

Наверх

Какие есть глупые предрассудки, касающиеся беременности?

Все это время более «опытные» доброжелатели настоятельно рекомендовали не вязать спицами и не спать на животе. А что советовали вам?
далее...
228
01
из 03
x

Три утверждения, которые приводили меня в бешенство своей абсурдностью.
Нельзя стричься. Если этого не делать всю беременность, то лохматая голова с секущимися концами, неаккуратная челка, отвратное настроение по поводу внешнего вида - вот и все, что вы получите в итоге.
Нельзя ничего покупать заранее. Конечно, лучше в первый день выписки носиться по магазинам и в спешке приобретать все необходимое.
Нельзя спать на правом боку - еще сказку про волчка вспомнили бы. Спать надо так, как удобно, и прислушиваться к собственному организму, а не к советам суеверных «доброжелателей».

02
из 03
x

Ни один стереотип не возникает на пустом месте. Почему нельзя есть некоторые продукты? Почему нельзя чрезмерно заниматься спортом? Почему не рекомендуется летать на самолете? Есть реальные риски для здоровья и матери, и ребенка - отравление, преждевременные роды, ухудшение состояния. Стоит осознанно подходить к своему положению и не подвергать организм дополнительным стрессам.

03
из 03
x

Больше всего «советов» я наслушалась в области, касающейся спорта и диет.
Недаром говорят, движение - жизнь, а тут сразу две жизни. Врачи утверждают, что для профилактики осложнений физические упражнения играют очень важную роль и практически необходимы. Не стоит только осваивать новые виды спорта. Универсальными являются ходьба и плавание - лучшие виды спорта во время беременности. При любом ощутимом дискомфорте вообще снижать нагрузку или менять упражнения. Что касается диет, то понятия «диета для беременных» вообще не существует. Официально запрещен только алкоголь, все остальное - рекомендации.

Рубрики сайта