Какие профессии позволяют хорошо зарабатывать, но не ходить в офис?
the answer

Какие профессии позволяют хорошо зарабатывать, но не ходить в офис?

Обязательно ли каждое утро стоять в пробках, чтобы иметь возможность обеспечить семью?

Сейчас очень модно считать, что если ты в офисе "от звонка до звонка", то ты не модный и ничего не добился в жизни. Просто некоторым людям действительно нет необходимости там появляться, особенно с учетом того, что есть Skype и тысяча других вариантов связаться и обсудить важные вопросы.

К сожалению, труд как таковой в России не очень уважают (попробуйте найти работающий магазин в воскресенье в Европе!) и поэтому возможность планировать свой день стала для нас какой-то привилегией, хотя должна была бы быть нормальным делом. Кто-то ради этого продает протеиновые коктейли и шампуни, а кто-то квартиры. К чему лежит душа именно у вас?

Для маркетологов, программистов, переводчиков, дизайнеров и представителей кучи других профессий не ходить в офис это нормально, к тому же дорога до некоторых из моих клиентов может занимать до 12 часов лёту! В общем, в какой-то момент моя жизнь свернула в сторону рекламы, а потом волею случая (и сокращения с основной работы) я уже 3 года как не хожу в офис, не считая редких митингов и совещаний. И даже они в большинстве случаев проходят онлайн. Конечно, помимо профессиональных навыков тут требуется определенный уровень мотивации (высокий, если быть до конца честными), но когда понимаешь, что твой заработок зависит только от тебя и нет нужды просиживать в офисе, отпрашиваться, общаться с неприятными коллегами, носить каблуки, носить костюмы, носить вообще любую одежду кроме пижамы... Мотивация растет! На другой чаше весов лежат издержки фриланса: часто приходится работать без выходных, без праздников, ночами... Готовы ли вы к этому? А если я скажу, что мой (нормальный по краснодарским меркам!) доход увеличился в 4 раза? 

Я работаю переводчиком в крупном международном агентстве с офисами от Токио до Сан-Франциско, никогда не виделась со своими коллегами или клиентами. Считается, что письменный переводчик — не самая высокооплачиваемая профессия, но это во многом зависит от того, с кем ты сотрудничаешь и как оцениваешь свой труд. Благодаря своей работе я не только не стою в пробках по утрам (и вообще просыпаюсь когда хочу), но и живу в путешествиях, а значит, снимаю жилье на 1-2 месяца, плачу за коворкинг, покупаю билеты на самолет, часто хожу по барам и ресторанам, в общем, расходы набегают довольно внушительные. При этом я работаю по 3-4 часа в день, редко больше, а в остальное время исследую окрестности, учу новые языки, занимаюсь спортом, встречаюсь с друзьями... 

На Краснодарском и мировом рынке  фриланса наиболее востребованы работники IT-сферы. Лидерами среди них являются разработчики веб-приложений и приложений для мобильных устройств. Также пользуются спросом услуги дизайнеров и копирайтеров, но в меньшей степени. И платят им, соответственно, не так много.
Именно поэтому я решил, что освою профессию в этой сфере — чтобы иметь возможность самому строить график, получать зарплату выше среднего и не застревать во многочасовых краснодарских пробках.

Простой пример: успешные журналисты совмещают работу по профессии с PR-активностью на фрилансе, либо ведением социальных сетей для нескольких заказчиков. Являясь профессионалом, точно называя рыночную стоимость своей работы и эффективно планируя рабочее время, можно зарабатывать от ста до двухсот тысяч рублей ежемесячно.

Нет хорошей или плохой профессии. Все зависит от тебя. В каждой сфере можно развиваться и достойно зарабатывать. Что касается удаленной работы, то тут приходит на помощь интернет.

Все профессии, которые не требуют постоянного присутствия, могут быть удаленными. Самые распространённые: программист, дизайнер, верстальщик, копирайтер, писатель, менеджер, тестировщик, также любые направления, связанные с обучением людей.

Можно через интернет обучать английскому, продажам, всему чему угодно. Но главное - это быть экспертом. Еще одно направление, в котором можно зарабатывать без ежедневного посещения работы, это инвестиции или бизнес. Грамотно отстроенным бизнесом можно управлять удаленно. А некоторые инвестиции требуют личного присутствия всего несколько раз в год. Поэтому нет смысла искать профессию, в которой вы можете работать удаленно, есть смысл адаптировать свою деятельность и искать возможности заниматься тем, что вы умеете делать через интернет.

И напоследок скажу о главном недостатке удаленной работы - это низкий уровень социализации. Люди привыкают куда-то ходить работать и приходить домой отдыхать. И поэтому очень сложно самостоятельно заставить себя работать, когда нет никакого контроля над тем, что ты делаешь и нет общения в коллективе.

Веду несколько аккаунтов городской тематики в соц.сетях. У каждого, конечно, своё понятие о «хорошем зароботке» и «обеспечении семьи», но на хлеб с маслом, как говорится, хватает. С одной стороны в офис ходить не нужно, существенная экономия времени на дорогу, а с другой стороны и график ненормированный, работодатель не оплачивает отпуска, выходные и праздничные дни. И, конечно же, важна самоорганизация — прокрастинация и безответственность могут пагубно сказаться на доходах и качестве работы. В общем, для _неофисной_ работы подходят не все.

Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо