Какие самые красивые и необычные места для фотосессии есть в Краснодаре?
the answer
23 Ноября 2016
7673

Какие самые красивые и необычные места для фотосессии есть в Краснодаре?

Хочется найти что-нибудь оригинальное в черте города.

Даже когда фотографируешь людей, очень важно, в каком месте ты это делаешь. И, чем больше у фотографа мест, где он может сделать хороший кадр, тем лучше. В зависимости от антуража и настроение у фотографии получается особое. Я, например, люблю фотографировать в музеях — Коваленко или Фелицына — городском дендрарии. Всегда приятно снимать в «Европее», в живописной «Немецкой Деревне». Главное — заранее понимать, что именно ты хочешь получить в результате съемки и, исходя из этого, выбирать место.

Музеи Коваленко и Фелицина


Зип


Дендрарий


Стадион Краснодар


Немецкая деревня


Конечно же, улица Красная - на ней расположено огромное количество исторический зданий, красивейших, необычных фасадов, выполненных в разных стилях. Поэтому там легко можно найти место для фотосессии под любую задачу и вкус. Так же «Парк Горького» - отличное место, облагороженная территория, небольшое озеро, арки, аллеи, но главное там - это природа, красивейшие деревья, некоторым из которых по полвека.
Для любителей фотографии в индустриальных местах советую улицу Зиповскую, дом 5, там достаточно безопасно, можно поснимать на территории старого завода. Чистяковская роща - отличное место для фотографии. Я перечислил самые распространенные места для съемок.
Советую все же к фотографии подходить нестандартно, снимайте везде, пробуйте свои силы там где и подумать боялись, тренируйтесь при разных погодных условиях. В дождь, туман, снег, ветер. Искусство не имеет границ!

Крыши Екатеринодара! Вот, что поистине достойно внимания фотографа, камеры, лайтрума и конечно же зрителя! С высоты 18 этажного здания, например, в любую погоду открывается роскошный вид на панораму города! Это уже ведь мегаполис, больше да, чем нет, который включает обширные живые зелёные зоны, высотки в современном дизайне, футбольные стадионы и даже свеженькие тренировочные поля ФК "Краснодар". Безусловно, красуется и выступает чуть ли не как главный объект панорамы - знаменитый уже своими масштабами и объёмами "Колизей". Гуляйте, ходите пешком, узнавайте территорию своего проживания, ну и конечно же наслаждайтесь увиденным и делитесь с подписчиками!

Вот мои панорамы. 

Раньше без проблем можно было устроить фотосессию на маковом поле, не выезжая из города. На улице Восточно - Кругликовской, где расположен стадион ФК "Краснодар", раньше были просто поля, огромные территории полей. Сегодня же, здесь построили прекраснейший стадион, территория которого кстати, так же отличное место для проведения фотосессий. 

Полей уже практически нет! Дело времени, застроить то, что осталось. Я ценю те редкие и уже практически последние моменты, когда можно снимать в диких условиях, при этом в черте города. 

Очень эффектно смотрятся фотографии на маковом поле.



Для меня единственной преградой для съемок, является нелётная погода. Сверху открываются прекрасные виды.

Шикарный репортажный спортивный снимок можете поймать в скейтпарках XSA, которые находятся в парке 30-и летия Победы (Затон)


Сначала нужно определиться с жанром - будут это просто фотографии на прогулке, грубо говоря, "для инстаграма", или хочется профессиональных красивых фото, которые было бы не стыдно показать. Лично мне для прогулок нравится Солнечный остров, Парк 30-летия Победы, Чистяковская роща. Давно слышала и видела фото с переулочка в Красной Площади и недавно удалось там побывать. Хоть в данный момент это является курилкой для сотрудников КП и нужно быть готовым к тому, что все от безделья будут смотреть, зато фото получаются красивые, оно того стоит) 

Фотостудий много, но без конкретной идеи идти туда бессмысленно. В Немецкой деревне часто устраивают фотосессии, с хорошим фотографом получаются действительно хорошие снимки) Ну вот, как вы могли заметить, главное - фотограф (ну еще поза и одежда модели), место не так важно

Найти красивое место в Краснодаре совсем не проблема. Чистяковская роща, парк «Солнечный остров», сквер им. Жукова, Городской парк, ул.Красная, Кубанонабережная, набережная ул. 70 лет Октября, затон. И это далеко не полный список красивых мест нашего города. Всё это очень популярные локации, где, пожалуй, запечатлен уже каждый сантиметр, но от этого они не становятся менее красивыми. Да и самое главное — это идея фотосессии. Когда изначально есть какая-то задумка и место выбрать проще, и фотографии получатся интереснее. Часто необычно и эффектно смотрятся абсолютно обыденные, даже бытовые места: рынок, вокзал, общественный транспорт, автомобильная стоянка и т. п. Не стоит слишком зацикливаться на выборе локации, лучше потратить больше времени на идею, образ модели и продумать схему света, а хорошие фотографии можно снять и «на скамейке перед домом». Старайтесь больше гулять по городу и фотографировать все вокруг, смотреть какое освещение в какое время суток в том или ином месте интереснее, не ограничивайте себя парками и крышами. 

Снимать можно где угодно и когда угодно, главное — прокачивать себя, как фотографа, технически, изучать как работает свет. Всё вокруг нас имеет свою красоту и свое особое очарование, нужно лишь разглядеть их.





Добрый день! Действительно много красивых мест в нашем городе! От себя хочу добавить - очень интересны старые дворики вокруг центра - точнее это не дворики а настоящие кротовые норы которые могут уходить до 100 м в длинну. Каждый такой двор имеет свою особенную атмосферу, не один не похож на другой. Так же очень нравится коридор в пивной "Муравейник". На юбилейном Кубань очень хороша во время отлива с этими гигантскими песчаными дюнами, которые дают на редкость много пространства в компактном Краснодаре)) Очень хороша улица Красных партизан - там много не очень больших современных зданий и витрин, на фоне которых замечательно фотографироваться как в дневное, так и в ночное время.

У меня есть личный хит парад "достопримечательностей" - обязательная программа для гостей города.

1. Всесвятское кладбище.

Летом выглядит как лучший парк в городе, цветет абсолютно всё, деревья обвиты плющом, много действительно красивых надгробий, тихо и интересно. 

2. Буфет на Комсомольской и Красной.

Ну это просто кайф.

3. Кладбище барж.

Вода, ржавчина, кораблики.

4. Бывшая местная ВДНХ, а сейчас комплекс детских садов "Сказка" в Чистяковской роще.

5. Переправа через реку Кубань, на Ставропольской за Лукойлом.

25 рублей и ты на кораблике.

5. Скейт-парк в лесу.

Гигантский, уже почти разобранный скейт-парк в лесу около дворца спорта Олимп.

Там я еще не фотографировала, потому что прихожу исключительно ночью, но там правда классно.


Красоту можно найти везде, если хорошенько присмотреться. Место съемки должно отвечать задумке автора. Я считаю, нет некрасивых и неинтересных мест для фотосъемки. Мои любимые места для фотосессий среди парков - это Дендрарий и Роджественский парк на ЮМР, люблю снимать в уютных кафешках, барах и ресторанах таких как Ресторан La Vaca, Харатс, Макдональдс. Из заброшеных/полузаброшеных мест интересно снимать в корридорах завода ЗИП, на кладбище барж. Интересные снимки получаются на фоне городской архитектуры. 

В Краснодаре очень много красивых мест для съёмки!))Я выросла в этом городе, в его центре, знаю и люблю все его закоулочки и подворотни. Помимо центра, одно из любимейших мест это тропа "Здоровья" возле спортивного комплекса "Олимп", вот там по-настоящему чувствуется нетронутый уголок живой природы. А если идти до конца по тропе можно выйти на красивый полуостров с зарослями, где во время отлива реки образуются огромный песчаный пляж.

На этот вопрос нам ответила  Анна Шапиро - директор модельного агентства MILANA models, (совместно с фотографом Русланом Сидько):

Профессиональная съемка на сегодняшний день очень популярна и ценится в данное время, поэтому ей уделяется значительное внимание в нашей жизни. Я к этому вопросу подхожу серьезно, т.к. моя работа напрямую связана с фотографией и постоянно нахожусь в поиске интересных мест для съемки. Но чтобы получился идеальный снимок, будет не достаточно всего лишь найти подходящее место. Необходимо подготовить образ и обладать определёнными навыками позирования, чему мы и учим наших моделей. Что касается самих мест в Краснодаре, могу посоветовать несколько:
1. "Завод ЗИП"
2. "Теплицы Учхоза Кубань" на ул. Филатова 17,
3. Кладбище барж (спускаться к реке по ул. Фурманова)
4. Детский сад "Сказка". Находится по ул. 40 лет победы, 29/7.
5. Маковое поле весной, в районе Ростовского шоссе.
На самом деле к этому вопросу надо подходить немного по-другому. Бывает, что самые обычные места, становятся необычными для съемки, например множество двориков на ул. Красной, подземные и надземные переходы или просто съёмка ночью. Ведь ночной Краснодар великолепен и наполнен красками, мы уже к этому так привыкли и не обращаем внимание на всю его красоту.
  • "Теплицы Учхоза Кубань" на ул. Филатова 17, запретили, слишком много несчастных случаев когда стеклами прибивало людей намеревавшихся запечетлиться в необычном месте, сейчас там охрана и все оградили
Давайте начнем с того, что разграничим "красивое" и "необычное". Понятие красоты у каждого человека свое, для меня будет являться красивым местом - парк Городской Сад, если фотографировать молодоженов, или же берег реки Кубань, если снимать девушку в купальнике. А есть еще "готические" фотосессии, там классно подойдет какая-нибудь заброшенная стройка.

Конечно же есть универсальные места для съемки, к примеру, Дендрарий, где всегда можно найти кучу ритмов и линий для интересного кадра. Да и весной там все цветет. Нельзя обойти вниманием так же фотостудии в Краснодаре. Во многих из них есть красивый интерьер, в котором можно снять очень симпатичные кадры. А в некоторых даже есть свадебные дворики.
Второе понятие "необычности" объяснить чуть проще, ведь необычно то, что выходит за рамки наших привычных вещей. Если я снимаю в парках - для меня необычно будет поснимать на море.
Но все же есть несколько интересных мест для съемки. Красивых? это зависит от того, как вы их обыграете. Необычных - вероятно.

Первое - это дворики в начале ул. Красной. Это атмосферно и удивительно, когда сделав буквально шаг от центральной улицы вы попадаете в другой мир.

Второе - это новый парк возле стадиона Краснодар. Кто-то уже снимал там, но мне не довелось, поэтому для меня это место необычное.

Крыша парковки СБС - туда свободный доступ и можно сделать фотосессию даже с автомобилем.
Есть еще старый мост через Кубань и баржи, я думаю, это информацию можно найти самостоятельно.
Красивыми, наверное, будут любые парки, отели, фотостудии, которых у нас в городе уже около двухсот официально.  Есть фотостудии интерьерные, не интерьерные, водные, с ветродувами - на любой вкус и потребность. Красота для всех - это что-то такое эфемерное. Конечно же, сейчас декораторы очень круто работают - сейчас есть и выездные студии.
Для кого-то красота - это  развалины, которых у нас немало в городе и которых меньше становится.  Для меня лично интересен андеграунд  - что-то нетипичное, контрастное, настоящее.
Конечно же, центр города - линия Красной, парки, кусты, деревья. Интересен старый наш город - старый центр и все, что примыкает к улице Красной, но это на мой вкус. Вообще-то, в любом микрорайоне можно найти любопытные места. Надо отметить, что я даже снимаю на детских площадках - днем, ночью, вечером.  Фото получаются необычные, с этим  можно работать. Это нечто новое, не такое, как у всех,   какая-то другая красота с точки зрения геометрии, эстетики,  настроения, места и пространства.  
Помимо этого,  можно порекомендовать Дендрарий - там красиво в любое время года. Правда, открытых мест мало, на  большой круглой полянке в центре парка  нельзя, к сожалению, фотографироваться, только если украдкой и очень быстро, пока не пришел охранник. Есть еще в городе интересные здания - многим нравится Galich Hall, он очень колоритный, похож на цветного Арлекино.
Интересны с точки зрения красоты и необычности стройки заброшенные дома, подвалы, старые подъезды. К ним стоит обязательно присмотреться и стараться сохранять их красоту в первозданном виде.
Одним из необычных мест для меня оказался скейт-парк на Затоне, этакое модное, тинейджерское, хипстерское жанровое место. Там  много  выцветших, старых, уже проржавевших досок, и колоритные ребята там прыгают, катаются, - все смотрится очень круто.
Есть в городе еще одно место  - кладбище барж, но его уже исписали.
Была еще когда-то колоритная в районе за ЗИПом, фотографироваться туда ходили все.
В Чистяковской роще  есть район детских садиков, старые здания, колонны, скульптуры - в общем, самое то для фотографа. Там даже есть какой-то сожженный дом, повсюду рисунки - и полный треш.
И очень большой плюс - в отличие от Дендрария в роще есть открытая площадка, которая расположена  перед  монументом, - там  можно и свадьбы снимать, и вертолет запустить, можно пофоткаться огромной толпой, уйти к деревьям - и кардинально поменять тематику.
Есть еще тактическое место на Одесской, раньше мы туда поднимались на крышу - фотографировались в разной тематике. У меня там на линии горизонты весь город и небо. Крыша под небольшим уклоном в обе стороны сделана,  поэтому получаются потрясающие снимки.  Но сейчас ребята профессионально играют там в пейнтбол. В принципе, я думаю, можно договориться - прийти и поснимать. Там есть несколько залов, куда обязательно нужно пробраться, - рухлядь, свалка,  потолки метров 8-9 высотой, чистый индастриал: бетон, железо и ржавчина.
Еще место -  Энемский заброшенный аэродром. Фотосъемки там проходят по договоренности.
Как интересная локация выступает Тургеневский мост  - хорошо делать фото  на нем, на фоне него, особенно  вечером-ночью, когда он светится и выдает отличную панораму города.
Сейчас также будут появляться новые места - смотровые площадки. Рядом с "Интуристом" открывается новый административный центр, и там, наверное, будут захватывающие локации  для фотосъемок.
Можно самому придумывать и находить эти необычные места, особенно  обращая внимание на открытые площадки и крыши.
  • Сергей, доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как попасть на "тактическое место на Одесской"? И где в Краснодаре есть доступные для всех желающих крыши для съемки? Я могла бы и сама отыскать, но боюсь у меня это займет слишком много времени, т.к. гипс с ноги снимут только через пару недель, и быстро не походишь, а очень хотелось бы в оставшиеся теплые деньки сделать парочку интересных фото-серий. Буду очень признательна за ответ.

Отличное место для проведения фотосессии - это фотостудия !  В фотостудиях вы не подстраиваетесь под жесткие тени полящего солнца и у вас не сорвется съемка из-за начавшегося дождя. Вам не мешают прохожие , весь реквизит всегда под рукой.

В нашей студии мы бесплатно помогаем новичкам выставить свет, предоставляем реквизит в большом количестве. 


Полностью согласен с маркетологом Kate Lisovenko. Да, не надо уповать только на необычно красивые места. Очень многое зависит от мастерства фотохудожника, который может при любом раскладе изготовить конфетку из... простите, даже на фоне органического удобрения. Надо лишь иметь острый глаз, богатую фантазию, профессионально отшлифованный художественный и эстетический привкус, а также глубокие практические знания технической стороны снимка. Лично меня здесь заинтересовал только один снимок, тот что на ее спиче. Почти все остальные выполнены, как мне кажется, "щелкунчиками". Маститые авторы, к сожалению, не смогли здесь поместить один-другой из своих шедевров для иллюстрации. Нынешним летом я с интересом наблюдал, как проходила свадебная фотосессия на прогулочном катере по реке Кубань. Необычно, считаю, снять невесту в белом свадебном платье на сиденье катка-асфальтоукладчика или на бульдозере на стройке. Свежий, яркий контраст привлечет внимание зрителя и удивит незамедлительно. Хочется, кроме всех упомянутых в этом разделе сайта местах, еще пожелать, чтобы  мастера не забывали свой край, в котором живут и чаще снимали на подсолнечных или пшеничных полях. Пусть их не останавливают расходы, дополнительные хлопоты или обычная инертность. Студии - это удобно, но они уже шаблон.

В городе, несмотря на кажущуюся избитость, всегда можно найти интересные места для съемки:
1. Античные колонны в «Чистяковской роще» (в районе детского сада на ул. 40-летия Победы)
2. Учебное хозяйство "Кубань" (ул.Советская 2, корпус 4)
3. Ботанический сад (Калинина, 13)
4. Немецкая деревня (Округ Прикубанский, Европея)
5. Водохранилище
6.Кубань, район ЮМР
7. DЫMOFF (СБС Мегамолл)
Зимой, чтобы не замерзнуть, для съемки лучше выбирать две локации: одна локация на улице, вторая в студии. Основное правило: не снимать, где это делают все, искать новые места. Самое необычное место, где мне приходилось снимать - это территория учхоза - заброшенные теплицы. На долгие прогулки по городу для поиска новых мест совсем нет времени, поэтому я, например, ищу сразу по факту - по ходу маршрута. Главное, находиться в движении - и искать.
Мой ответ - не место красит человека, а человек место. Красивую фотографию можно сделать где угодно, главное знать - как. Но если говорить о конкретных местах, то Краснодар дает много интересных локаций для разного рода фотосессий. У вас семейная или свадебная фотосессия? Тогда парки нашего города к вашим услугам: Дендрарий, Солнечный остров, Чистяковская Роща, Парк 30-летия Победы. Если вы ищите студию с хорошим светом, то студии и лофт-пространства бывшего ЗИПовского завода для Вас. Любителям разбитых стекол, старых теплиц и заброшенных домов можно отправиться на территорию ВНИМИКа по улице Филатова или в Учхоз на выезде из города в сторону станицы Елизаветинской. Все любители городской архитектурной романтики знают, что в центре нашего города можно найти множество уютных двориков, арок и крылечек со старинными дверями. Если вы не знаете куда идти на поиски, то прогуляйтесь по улицам Коммунаров, Рашпилевская, Октябрьская, Ленина, Карасунская, Кирова, Советская. Для фотосессии на берегу реки Кубани отправляйтесь в район Яблоновского моста или в микрорайон Юбилейный, если река не разлилась, то в этих районах открывается отличный берег идеально подходящий для съемок на закате. В Краснодаре много мест для интересных фотосессий, но еще больше их, конечно, за городом!
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо