Какие самые необычные гостиницы в Краснодарском крае?
the answer
17 Января 2017
907

Какие самые необычные гостиницы в Краснодарском крае?

Всё больше в человеческую жизнь входит тенденция, стремится ко всему необычному, не такому как у всех, к чему то, что разрушает шаблоны. Может быть, вы видели или слышали о необычных гостиницах на территории Краснодарского края и республики Адыгея?
Фасад отеля "Беловодье"
Фасад отеля "Беловодье"

жить в музее, находящемся под охраной ЮНЕСКО

ТУРИСТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС «БЕЛОВОДЬЕ» не похож ни на одно из подобных заведений Республики Адыгея. Его создатели постарались превратить приют для любителей автотуризма в дивную сказку Седого Кавказа.

Тур комплекс расположен на въезде в поселок Каменномостский. В былые годы эти живописные места назывались Хаджох – земля совершивших хадж – паломничество в Мекку.  Неподалеку протекает река Белая. Тут, на каменистых речных перекатах, можно найти редкие доисторические окаменелости мелового периода – аммониты – раковины гигантских моллюсков, населявших протоокеан планеты Земля. 

 «Беловодье» включает в себя гостиницу с уютным подворьем, ресторан и два уникальных музея – краеведческий и палеонтологический. На подворье гостей встречают любимица детворы –забавная хрюшка-попрошайка. Припасите для неё пару кусочков сахара – такие фокусы увидите! В маленьком озере плавают гуси-лебеди. В просторном вольере живут еноты. 

Гостиничные номера со всеми удобствами оформлены в традиционном горском стиле. Потрясающая атмосфера сказки, причем страшной и опасной! Из окошка крепостной башни с часами выглядывает Гиага. Так в адыгейских сказках величают Бабу Ягу. А иногда, Гиага со своей свитой бродит по гостинице темной ночью и следит за порядком. Кто - то может увидеть ее образ в лунном свете, кто - то услышит шаги и шорох. Вас окружает настоящий винтаж. Домотканые половики, натуральные шкуры, деревянные кровати из 200-летних дубовых бревен с уникальной фактурой, бабушкины расписные сундуки, настоящие резные шкафы и комоды конца XIX века. Ванную комнату от номера отделяет стена, которая является частью огромной винной бочки!  Старина везде и во всем!  И стоит помнить, что вы живете в музее, находящемся под охраной ЮНЕСКО. При гостинице – баня на дровах.

Под стать гостинице ресторан Беловодье. В меню – традиционные европейские и национальные блюда. Мясо, рыбу и птицу здесь запекают в настоящей каменной печи-тандыре по древним черкесским и казачьим рецептам с душистыми горными травами. Гостей потчуют в теплом каминном зале или в прохладной тени у ручья.

ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ своими ископаемыми диковинками не уступает Национальному музею Республики Адыгея. Центральное место занимают аммониты – окаменевшие панцири гигантских моллюсков мелового периода. Здесь можно увидеть раковины в расколотых коконах окаменевших наслоений, в извлеченном виде и в форме отшлифованных срезов. Изысканная красота первозданных  произведений  матушки-природы не может не восхищать. Самыми необычными экспонатами, пожалуй, можно назвать массивную цепь, вырубленная из цельной каменной глыбы и  слепки следов гигантского человекообразного существа. Добрые богатыри-нарты и злые демоны-иныж живут в адыгейских народных сказках. Но, глядя на следы такого размера, начинаешь сомневаться в сказочном происхождении черкесских великанов.

Во дворе палеонтологического музея стоит дольмен – мегалитическое сооружение, датируемое II-IV тысячелетиями до нашей эры. Поднять массивные плиты, весом в несколько тонн, можно только современным краном. Как древние люди справились с ними? Какие орудия применяли?

ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ создавался усилиями местных жителей. Многие приносили предметы быта, которыми давным-давно пользовались в черкесских домах-хачеш. Хачеш – это отдельное жилище для приема гостей. В нем должна быть лучшая утварь, лучшая посуда, лучшая постель. Хозяин может в чем-то отказать себе. Отказать в чем-то гостю – позор. Множество предметов попало в музей из казацких куреней. 

Великая Отечественная война – тема отдельной музейной экспозиции. Поселки Каменномостский, Гузерипль, станица Даховская – места жестоких боев Майкопско-Туапсинской операции. О том, что по дороге, проходящей у стен туркомплекса «Беловодье», шли к Азишскому перевалу егеря дивизии «Эдельвейс», знают все. Но далеко не всем известно, что на подступах к перевалу проводили секретные изыскания спецы гитлеровской оккультной организации «Анненербе».  В музее хранятся уникальные артефакты этой неизвестной страницы истории. Истории подвига советских горно-стрелковых батальонов, отстоявших наши горы в суровую годину Битвы за Кавказ.

Сама тема необычных отелей очень интересна! 

Сегодня на рынке гостиничных услуг очень высока конкуренция. И чтобы привлечь клиента (а вернее сказать Гостя) уже недостаточно предоставить стандартный номер и полноценное трехразовое питание. Нужны новые необычные гостиничные услуги или необычная форма гостиничного здания (например, отель "Парус" в ОАЭ), а ещё лучше предоставить ненасытному клиенту экзотическое место размещения: под водой, в пещере, на дереве, в тюрьме, в бетонной трубе, в подземной шахте, во льдах, в поездах, автобусах, самолетах и т.д. и т.п. В перечислении невероятных мест расположения гостиниц  как у туриста, так и у владельцев гостиниц фантазия не знает границ! Мировая туриндустрия по всему миру представлена огромным количеством необычных отелей.

И в нашей стране тоже, на рынке гостиничных услуг появляются необычные отели. Тенденция к таким необычным гостиницам была в нашей стране даже во время Советского союза, например гостиница "Тарелка" в Домбае, которая встретила своих первых гостей аж в 1979 году. 

Вот и в нашем крае просто необходимо открыть необычный отель, и даже лучше не один! Это будет скорее отличным рекламным ходом для всего региона, что поможет привлечь туристов в период несезона и заполнить близлежащие отели, а для местных жителей - это будет еще одним прекрасным местом для проведения выходных.

Подробно эта тема рассмотрена также здесь.

Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо