Какие стереотипы в стоматологии безнадежно устарели?
the answer
10 Ноября 2017
1169

Какие стереотипы в стоматологии безнадежно устарели?

Медицина уже шагнула далеко вперед, а многие до сих пор верят и, главное, распространяют всякие байки ввиду своего невежества. Пора бы уже от них избавляться!

кабинет стоматолога, приемМногие клиенты, которые обращаются к стоматологам Краснодара с целью приобрести красивую улыбку, просят сделать знаменитую «голливудскую», «как у звезды». Белые, идеально ровные зубы, один к одному. Но когда они слышат об установке виниров, начинают сомневаться и рассказывать разные слухи и небылицы. Расскажу о некоторых из них и постараюсь, как врач, убедить в обратном.

Стереотип 1: «Виниры - это вредно для зубов»

Один из самых часто задаваемых вопросов, не вредно ли это, так как зубы на процедуре обтачиваются. Еще люди интересуются, не будут ли они портиться после установки. Нет! При обработке под винир с зуба снимается минимальный слой эмали, который составляет всего 0,3-0,8 мм. Это не наносит никакого вреда, поскольку тот слой эмали, который сняли, герметично закрывается виниром и выполняет ровно такую же функцию, что и эмаль зуба.

Стереотип 2: «Это плохо повлияет на организм»

Виниры изготавливают из биосовместимых материалов (керамика или композит), которые никак не влияют на ткани зубы и организм в целом. Проверено — временем, исследованиями, специалистами и благодарными пациентами.

Стереотип 3: «Срок службы маленький»

Благодаря современным технологиям изготовления и точному прилеганию к обработанному зубу у винир нет точного срока службы, так как никаких предпосылок к тому, что виниры будут разрушаться, нет. Так что срок службы достаточно большой. С такой несъемной конструкцией вы можете проходить около 20 лет, но этот показатель напрямую зависит от правильного ухода за накладками и отсутствием вредных привычек, которые могут повредить или разрушить виниры.

Также многое зависит от качества их изготовления и протокола их фиксации. Да, это занимает время (около двух недель). Но если все было сделано правильно, то успех, долгосрочность и красивая улыбка гарантированы. В Краснодаре виниры можно поставить например, в клинике «Симметрия». Здесь есть своя зуботехническая лаборатория, где работают техники с многолетним опытом и на новом оборудовании. Перед процедурой сотрудники выполняют точную модель будущей улыбки, чтобы вы заранее увидели результат. Кроме эстетических процедур в стоматологии также проводят полный комплекс лечебных и хирургических, от лечения и удаления зуба до имплантации и протезирования. Чтобы все было в гармонии - и красота, и здоровье.

Режим работы: с 9:00 до 20:00, суббота - с 9:00 до 16:00, воскресенье – выходной
Стоимость: 16 тыс. руб.
Стоматологическая клиника «Симметрия»
ул. Тургенева, 73/1
Открыть
Еще один стереотип заключается в том, что брекеты выглядят некрасиво, портят улыбку. Однако современные брекет-системы либо вообще не выделяются, либо подчеркивают индивидуальность.

Формирование правильного прикуса занимает от 1 года до 2,5 лет у детей, и от 2 до 4 лет – у взрослых. Во время всего периода лечения следует каждые 1-3 месяца показываться своему лечащему врачу для сверки результатов и корректировок в случае необходимости. Нельзя пренебрегать профессиональной чисткой зубов. Ведь во время ношения брекетов, остатки пищи скапливаются на мелких элементах конструкции. Это может привести к появлению кариеса.

Если не знаете какие брекеты выбрать, то на помощь придут ортодонты. Они проведут диагностическое исследование – 3D-диагностику, компьютерное моделирование. Это позволит на приёме увидеть различные брекеты-системы, получить профессиональную консультацию, рассчитать стоимость и сроки лечения.
Многие думают, если кабинет стоматолога оборудован советской техникой, то ничего плохого в этом нет. Ведь главное - это мастерство врача. Да, от него многое зависит. Однако использование современной техники позволяет быстрее проводить процедуры, ставить диагнозы и, конечно, делает процесс лечения менее болезненным для пациента.

Поэтому рекомендую обращать внимание на то, использует ли стоматологическая клиника новейшее медицинское оборудование. Например, микроскоп Leica M320 Hi-End имеет мощное 40-кратное увеличение. Это позволяет детально обследовать широко разветвленную корневую систему зуба, и с точностью диагностировать повреждения. Также аппарат имеет двойное светодиоидное освещение операционного поля. Есть возможность проводить операции различного уровня сложности: распломбировка каналов для последующей коррекции, извлечение посторонних предметов из прикорневой области.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо