Какие виды экстремального спорта можно практиковать, живя на Кубани?
the answer
24 Ноября 2016
380

Какие виды экстремального спорта можно практиковать, живя на Кубани?

Кроме поездок на общественном транспорте в час пик.
География нашей местности позволяет увлекаться и успешно практиковать различные вида экстремального спорта: сноуборд, MTB, альпинизм и еще с десяток других дисциплин, но я хотел бы упомянуть относительно новый и малоизвестный в нашей стране Downhill Longboarding (далее DH). Его можно назвать разновидностью скейтбординга, но на самом деле это ответвление давно переросло в самостоятельную дисциплину, у которой есть федерации, кубки и соревнования, правда в основном на западе. DH травмоопасен, но адреналин и ощущения от покорения склона или поворота непередаваемы. Краснодар, где я живу, слабо приспособлен для тренировок. Тут мало дорог с уклоном, а где они есть, вы, скорее всего, встретите большой поток машин или убитое покрытие. Но такие мелочи не в состоянии остановить настоящих энтузиастов. Мы все время разыскиваем новые места для катания, выезжаем в Горячий Ключ или в сторону побережья. Часто эти выезды происходят в 4 или 5 утра, в попытках застать дороги без трафика. Этот спорт требует определенных навыков, сноровки и хорошей подготовки. Но я, например, никогда не увлекался спортом профессионально, но это не мешает мне кататься и получать удовольствие. Присоединяйтесь.
  • BMX, как вид велосипедного спорта, появился в 70-е годы прошлого века в Америке, штат Калифорния. В те годы, в США были очень популярны соревнования по мотокроссу. Многие подростки, которые увлекались мотоспортом, не имели возможность сесть за руль настоящего кроссового мотоцикла, поэтому они пытались повторить все известные им трюки на своих велосипедах. Первой дисциплиной в BMX считается рейсинг (racing). Это самое скоростное направление BMX, к тому же соревнования по рейсингу проходят на таких же трассах, как и в мотокроссе. Маршрут включает в себя множество различных поворотов и трамплинов. Как и в мотоспорте, трасса для рейсинга как правило покрыта грунтом. Но в последнее время все чаще используются асфальтированные трассы или синтетическое покрытие.Флетленд (flatland) – самый нескоростной вид BMX, также именуемый как флет. Но, не смотря на отсутствие высоких скоростей, флет является очень зрелищным видом спорта. Флетленд – это выполнение различных трюков на ровной поверхности, к тому же трюки исполняются сериями, что еще больше захватывает зрителей. Street-riding (стрит) – является наиболее массовым направлением BMX. Стрит-райдеры исполняют разнообразные трюки как на улицах и парках, так и на специальных площадках для скейтбординга.
  • Курсы экстремального вождения гироскутера. Вейповый дайвинг . Курсы жонглирования айфоном.
  • Катание на сноуборде, вейкборде, курсы экстремального вождения на мотоцикле, горный велосипедизм, и особо - стихийно-спонтанные курсы экстремального хождения по улице после дождичка в мороз.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо