Какие витаминно-минеральные комплексы лучше всего принимать для профилактики?
the answer
18 Июля 2017
255

Какие витаминно-минеральные комплексы лучше всего принимать для профилактики?

Их так много, что самой никак не разобраться)
Пока мы молоды, часто думаем, что красота и здоровье от нас никуда не денутся, и даже тому, кто ведет правильный образ жизни, все трудней ощущать легкость, выглядеть красиво, чувствовать себя хорошо. И тогда нам на помощь приходят биодобавки.

На сегодня их выбор довольно-таки велик, и как тут не растеряться, сделать правильный выбор: цена-качество, биодоступность. Я помогу немного разобраться в составляющих этих добавок буквально на примере моей семьи.

Муж работает на заводе ответственным за качество готовой продукции, смены предполагаются и ночные, работа нервная и тяжелая, возраст не юный, а полувековой: в итоге стресс, нервозность, расстройство сна, в этом случае ему приходит на помощь натуральный антидепрессант - 5-гидрокситриптофан. Он повышает настроение и нормализует сон без таких побочных эффектов, как вялость и заторможенность. В итоге все довольны - погода в доме важней всего.

Я - женщина, и хочу выглядеть хорошо, но, к сожалению, овал лица с возрастом меняется не в лучшую сторону, наш основной белок межклеточного пространства -коллаген, создающий каркас кожи, делающий ее упругой. Гиалуроновая кислота, находящаяся между волокнами коллагена, удерживающая влагу, вырабатываются все меньше и меньше, лицо оплывает и нет настроения даже глядеться в зеркало. Но тут тоже не все потеряно - на помощь приходят капсулы с гиалуроновой кислотой и коллагеном. 

Бабушка бальзаковского возраста помноженного на два, сосуды сердца сужены, ведь почти уже не вырабатывается L-аргинин, который естественным путем расширяет буквально все сосуды в организме, в итоге можно принимать синтетические нитраты громадными побочными эффектами, а можно L-АРГИНИН, натуральное средство, который физиологично расширяет сосуды, у мужчин данное вещество улучшает потенцию, увеличивая кровоток. Универсально и здорово, правда?

Дочь, у которой симптомы ПМС - масло примулы вечерней, настолько мощное, убирает не только боль, отеки, раздражительность, но и улучшает состояние кожи.

Подруга, полная, в возрасте, которая хочет похудеть, с синдромом хронической усталости, сил на физнагрузку не хватает. Но ура, есть капсулы КОЭНЗИМQ-10 с L-КАРНИТИНОМ в составе, один дает необходимую энергию, а другой безжалостно разделывает под орех жиры, расщепляет, превращая их в энергию. Умно же придумано: жиры не откладываютя, а работают во благо для насыщения энергией.

Насчет витаминов: магний и витамины группы В помогают при стрессе, кальций - для костей, волос и ногтей, витамин С при простудах для иммунитета.

В заключение хочу сказать:красота начинается внутри нас, доброта, отзывчивость щедрость есть начало пути к долголетию,а великая наука химия вкупе с биологией дарят нам здоровье, помогают справиться с трудностями. Принимайте витамины для профилактики различных заболеваний!


Тут все зависит от того, профилактика чего именно является вашей целью. Для профилактики ОРВИ лучше всего использовать витамины С и группы В (мультицентровых рандомизированных исследований, доказывающих эффективность подобной процедуры, нет, но "наши деды так делали, наши отцы так делали, и мы будем").

Если хотите предотвратить заболевания кожи, а также ломкость волос и слоистость ногтей, лучше использовать витамины А и Е, а также минеральные комплексы, содержащие цинк. Для профилактики осложнений беременности нужно принимать фолиевую кислоту (витамин В9), все тот же витамин Е, препараты железа и кальция. Конкретные названия препаратов не сообщаю, ибо все легко найти в интернете, а между собой они мало чем отличаются.
Лучше всего это разнообразить рацион.

А при выборе комплексов необходимо учитывать не только состав, но и форму. К примеру, комплекс в растворимых шипучих таблетках даёт быстрый эффект. А в обычных таблетках более длительный.

По составу нужно обращать внимание на количество каждого компонента по отношению к суточной потребности.
Состав также может отличаться в зависимости от области действия.

Если требуются витамины для кожи и волос, то преимущественно должны обладать витамины А, Е, биотин, из микроэлементов - это цинк и селен. Если укрепление здоровья - витамин С.

Для повышения стрессоустойчивости, умственной активности, бодрости - группа В, селен, магний, железо.

Слышала от многих знакомых, что они принимают мультивитамины на всякий случай: «вдруг мне чего-то не хватает в организме?». 

Но дело в том, что пока врач из-за серьёзной причины не назначил вам мультивитамины, принимать их не нужно. И тут не надо быть врачом, чтобы это понять ;) 
Достаточно прочитать более менее серьезные исследования, чтобы убедиться, что пользы витамины здоровому человеку не принесут (ну нельзя быть здоровее, чем ты есть), и если пить их без прямого назначения или в больших дозах – они скорее навредят.  Намного лучше, если вы будете питаться разнообразно, нормальной человеческой едой. 

И ещё, забудьте уже наконец, как страшный сон, о «витаминах для волос», «витаминах для кожи» и прочих красивых баночках с волшебным эффектом. Более менее внятной доказательной базы у этих товаров нет. 

Тем, кому я сейчас подорвала веру в волшебные пилюли, рекомендую прочесть книгу Кэтрин Прайс «Витамания». 

Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо