Какую пользу дает детям общение с животными?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Какую пользу дает детям общение с животными?

Наверх

Какую пользу дает детям общение с животными?

Существует мнение об энергетической связи между животным и человеком. Разработаны многие виды терапии... Но отчего конкретно "лечат" или чему помогают зверюшки? Как это происходит?
далее...
545
01
из 04
phone+7(989)296-ХХ-ХХ
x

Современному человеку в городе в условиях постоянного стресса и нехватки времени достаточно сложно получить импульс гармонии природы. Регулярно получая такой импульс, человек формирует ощущение счастья, гармонии и целостности, на бессознательном уровне происходят важные процессы, позволяющие человеку ощутить свою природную силу и начать ей пользоваться.

Польза общения для детей. Во-первых ребёнок радуется, ощущая связь с природой и получая силу природы, что для современного человека сложнодоступно. Во вторых, ребёнок выплескивает отрицательные эмоции, смягчаются психологические зажимы, ребёнок становится более открыт, спокоен и общителен. 

Это как росток весеннего цветка прорастает из луковицы: все лишнее, твёрдое и жесткое растворяется, и остаётся лишь важное, целостное и настоящее.

Контактный зоопарк «Дом зверей»
г. Краснодар, пр-т Чекистов, 27/1
р-н Юбилейный (ЮМР)
+7(989)296-ХХ-ХХ
02
из 04
x

Согласно некоторым данным, кошки в доме способны эффективно предотвратить заболевание астмой у малышей. Кроме того, общение с животными, по моему мнению, способствует развитию у детей аккуратности, ответственности и помогают познать мир чуть более глубже сверстников, которые домашних животных не имеют. Однако данное утверждение относится скорее к тем семьям, у кого непросто живут квартирные коты, собаки и хомячки, а к тем, кто держит кур, уток, кроликов и т. д. Ведь ребенок со временем начинает понимать откуда берется еда на столе, что сосиски растут не на деревьях. Но при таком знакомстве с жизнью родителям не стоит перегибать палку.

03
из 04
x

Позитивные эмоции и, конечно, чувство ответственности за живое существо. Это обязанности по уходу, организация времени, которое нужно проводить с домашним любимцем. Всё это при грамотном участии родителей, безусловно. Любовь к животным развивает в целом тягу к природе.

04
из 04
x

Зоотерапия - это лечение пациентов с помощью домашних животных. Бурное изучение и практическое применение метода началось в 20-21 веке.

При канистерапии (лечении с помощью собак) обнаружилось, что животные чувствуют у детей приближение эпилептических припадков и информируют доступными им способами ребенка или семью, предупреждают, когда у хозяина-диабетика наступит гипогликемия (снизится глюкоза). Собаки помогают детям справиться с аутизмом, синдромом Дауна - улучшается память, расслабляются мышцы, малыши легче идут на контакт.

Иппотерапия - лечебная верховая езда на лошадях (ее проводят и на нашем краснодарском ипподроме). Ее родоначальница, датская спортсменка, переболев полиомелитом, оказалась парализована. Но годы тренировок, и она завоевала серебряную медаль на олимпийских играх. При таком лечении организм морально и физически мобилизуется - работают почти все мышцы на рефлекторном уровне. Иппотерапию рекомендуют детям с ДЦП, при ампутации,артритах, нарушениях мозгового кровообращения, черепно-мозговых травмах, потере органов чувств и пр.

Хорошо известна и дельфинотерапия. Ее рекомендуют для оздоровления тем, кто перенес тяжелые психологические травмы (пережившие землетрясения, ураганы, аварии, сильный стресс). Плавание, общение в сочетании с ультразвуком (на котором «говорят» эти животные) устанавливают эмоциональный контакт и лечат депрессию, ранний аутизм, нарушения центральной нервной системы и пр.

Фелинотерапия - лечение котиками :) Дети с нарушениями психики воспринимают присутствие кошки без раздражения. Общение с пушистиками показано при неврозах, маниях. Кошка, по сути, не делает ничего необычного, просто ластится к больному. Ее тепло, умиротворяющее урчание позволяют пациенту расслабиться. Вот такие целительные животные.

Почитать ещё

Рубрики сайта