Кем вы мечтали стать в детстве и удалось ли реализовать мечту?
the answer
8 Апреля 2017
497

Кем вы мечтали стать в детстве и удалось ли реализовать мечту?

Раньше все мечтали стать космонавтами, как Юрий Гагарин. Интересно, кем мечтали стать вы в детстве и на сколько приблизились к своей мечте, а может и вовсе осуществили её? Делитесь своими историями.  

Я не знаю как у вас, но, проанализировав свою жизнь, я пришла к выводу, что могу ВСЁ!!! Вы можете сказать, что это бред, бахвальство или элемент самовнушения. Нет! Я заявляю, что и каждый из вас может абсолютно всё!

Могу доказать. И если вы готовы слушать, я расскажу…

Когда мне было 14 лет, я была замкнутым, не верящим в свои силы подростком. Я считала себя недалёкой, некрасивой девочкой, никому не интересным человеком. На тот момент, я готова была отдаться на волю случая и дать самой судьбе решить за меня кем я буду в дальнейшем. Апогеем моих мечтаний было работать учителем начальных классов в школе, а о том, чтобы когда-нибудь выйти замуж за «мужчину мечты» я и не помышляла. В моих представлениях о себе я была неуклюжей, большой, совершенно не привлекательной, рыжей особью женского пола. Я никогда не слыла умницей и красавицей. Никогда не была лидером. И вот, закончив девятый класс, я решила, что теперь всё будет иначе.
Я сама для себя нарисовала психологический портрет человека, каким я хотела бы стать. И вернувшись в школу 1 сентября, начала реализовывать своё перевоплощение. Нет надобности, подробно описывать, как это было. Скажу лишь, что через 3 месяца постоянного самоконтроля я заняла лидирующие  позиции по всем намеченным фронтам.

Моей основной целью было стать лидером в классе и доказать всем и себе в первую очередь, что я не дебил. Лидером я стала без труда, просто вела себя с точностью до наоборот почти во всех ситуациях. То, что я не дебил, я доказала себе лишь через год. Мой средний балл по всем предметам в совокупности, за девятый класс,  был – 3,4. Мой средний балл за десятый класс – 4,8. Я не зубрила, не льстила учителям, просто решила, что смогу и смогла.

Как только я поняла, что умна, могу управлять толпой и, как это ни странно, привлекательна, мои планы по поводу кем я буду в дальнейшей жизни и соответственно, куда мне идти учиться после 11 класса, кардинально изменились. И, окончив школу, я выбрала самую престижную профессию на то время – бухгалтер-экономист. И весьма успешно проучилась 2 года. Не моя вина, что только спустя 2 года выяснилось, что институт, где я обучалась, не имел государственной аккредитации. В то время, такое случалось очень часто.

Обдумав своё положение и поняв, что быть бухгалтером мне просто скучно, я выбрала самую неизвестную (на тот момент) и совершенно не женскую профессию – программист. Сказано - сделано! Без труда поступив в следующее учебное заведение, я проучилась ещё 2 года. Но уже не жизненная ситуация, а я сама изменила свои планы. Мне просто стало не интересно больше этим заниматься. Я уже имела хорошую (достаточно престижную по меркам городка, в котором я жила) работу, любимого мужчину (не того, кто бы от безнадёги выбрал меня, а того, кого выбрала я) и мне нужна была новая цель. И я её придумала.

На протяжении семи следующих лет я владела фитнес-клубом, и на протяжении 6 лет из 7-ми, я была действующим и одним из самых востребованных фитнес-тренеров. Важно сказать, что на момент, когда я приняла решение о создании своего бизнеса и именно в области спорта, у меня не было ни копейки своих денег, я весила почти 100 кг, и на руках был шестимесячный ребёнок. Но моя вера в себя, и вера в меня моего мужчины не дали мне усомниться в том, правильно ли я приняла решение, смогу ли я! Моей целью не было зарабатывание денег. Я хотела помогать людям, хотела стать узнаваемой личностью в городе, хотела доказать себе, что смогу сделать сама что-то совершенно новое. У меня не было ни малейшего представления о том, как люди занимаются фитнесом. Понимание, желание развиваться и любовь к спорту, возникли уже в процессе.

Я тренировала людей по  3-4 часа в день, управляла бизнесом, создавала вечеринки, ставила танцы, воспитывала сына, любила и была любима, и на всё у меня хватало времени и сил. Я верила, что могу и люди верили в меня.

Уверена, что если бы моей основной целью, было стать богатой, я бы стала. Но мои цели всегда были другими, и не смотря на то, что бизнес приносил прибыль, за деньги я не держалась и раздавала, всё что зарабатывала. Я не жалею ни о чём, я лишь рассказываю обо всём предельно честно.

Когда я поняла, что мне мало того что я делаю, и моя жизнь опять становится обычной и закономерной, я решила опять пойти учиться. А муж решил, что нам нужен второй ребёнок. Поэтому, выбрав подходящий момент, я закрыла бизнес, прекратила активные занятия спортом и забеременела. И уже беременная получила красный диплом по специальности – юрист.

Как только достигается одна цель, мой мозг начинает генерировать новую идею, новую цель! И этой целью стал переезд в большой город. Мне хотелось проверить себя в более жёстких условиях, которые ставит перед каждым приезжим большой город – мегаполис. Мой муж полностью разделял эту идею. Он уже давно вырос из того маленького городка, где мы оба родились и прожили большую часть своей жизни. И поэтому, когда нашему второму ребёнку едва минуло 2 года, мы переехали.

Описывать первые годы жизни и подробно рассказывать о тех проблемах, с которыми сталкивается любой приезжий, не вижу смысла, я об этом рассказала в других своих статьях. Скажу лишь одно, что 80% из того, что было задумано, на сегодняшний день уже реализовано. Мы переехали, нашли работу, купили квартиру, машину, обзавелись новым кругом знакомств. Наши дети устроены в сад и школу. И теперь, пришло время для следующих целей и идей.

Моя цель на сегодня, это издание своей книги и раскрутка сайта с моими работами. Если при этом получится обеспечить свою независимую старость и расширить возможности для самореализации моим детям, я буду только рада, но опять же, деньги не имеют для меня первостепенной важности. Мне всегда было важно, чтобы мне и моей семье хватало средств для жизни, в которой есть место для новых открытий, для не скучной и комфортной жизни. Может я не права, но тот стиль жизни, который ведёт моя семья, устраивает всех, кто её составляет.

Смогу ли я достичь этой – новой своей цели, покажет время! И каждый, кто читает эту статью, может стать тому свидетелем.

Я вам рассказала о своих достижениях, о том, как я в своей жизни принимала решения, ставила задачи и выполняла задуманное, не для того, чтобы похвастаться, вызвать зависть или порицание. Моей целью было донести до каждого, что ваша судьба, ваша жизнь в ваших руках! И каждый, абсолютно каждый человек может достичь в этой жизни всего!!! Главное понимать, на сколько, для тебя важно и нужно то, что ты делаешь. Не боятся мечтать, не сомневаться в себе и близких и не потакать своей лени!!!

Удачных свершений ВАМ!

Источник: http://lamiaricchezza.ru/articles/on-i-ona/ty-mozhesh-absolyutno-vsyo.html
© lamiaricchezza.ru

В детстве я хотела быть учительницей начальных классов. Но это желание растворилось во времени. В остальном же, особых талантов и предрасположенностей у меня не было. Я любила разговаривать, общаться, слушать, чувствовать себя свободной. Тогда я не знала, как можно объединить все в общую мечту. Стать болтуном? Тем более, в те времена это была не особо престижная мечта. Со временем жизнь открыла во мне любовь к кризисам. Как бы странно это ни звучало, но кризисы, это единственный путь к нашему преображению и освобождению.

Если сложить и немного обобщить все мои предрасположенности, становится очевидным, что внутренняя работа, кризисы это то, чем мне нравится заниматься. Я это просто обожаю. Обожаю, когда человек в тупике и думает, что выхода из его ситуации нет и быть не может. А ты проходил это не раз. И смотря на него со стороны – видишь, что стоит ему помочь осознать свои убеждения. Он легко откажется от них или заменит привычные, но болезненные и ограничивающие его, на новые освобождающие и поддерживающие. И, когда это случается – происходит настоящее волшебство. Для меня, ничего в жизни важнее нет и быть не может. Моя мечта реализовалась и продолжает реализовываться каждый день!
Мечта моего детства отражается в том, чем я занимаюсь сегодня.
Я всегда думал заниматься общественно-политической деятельностью, начиная с пятого класса, я целеустремленно шел к этому, проявляя общественную активность. В школе был старостой класса, президентом школы, в университете начал рано работать, стал заниматься общественной деятельностью, потом начал совмещать её с политической. Мне всегда нравилось то, чем я занимаюсь. У меня всегда были и есть какие-то высокие цели, до которых еще долго идти. Я понимаю, что иду по тому пути, который мне очень нравится, который приносит мне удовольствие.
Актер и продюсер Евгений Миронов рассказал The-answer, что в детстве мечтал стать космонавтом.

Миронов Евгений
Я родился в Саратовской области. В Саратовской области приземлился Гагарин. Естественно, все пацаны хотели быть космонавтами. Но стать артистом проще было как-то. Мне так казалось. Оказалось не так просто. Но сейчас у меня абсолютное ощущение, что я побывал в космосе. Уж извинят меня настоящие космонавты. Кстати, они посмотрели на МКС нашу картину два дня назад. И она им понравилась.

Рисовать я начал с трех лет, мне бабушка подарила цветные карандаши и я сразу понял что хочу стать художником, потому как они имели замечательный запах. Двенадцать карандашей, все разноцветные, я их понюхал и моя судьба решилась. После этого я решил что буду художником, никогда не менял своего решения. Правда меня пытались уговорить идти в космонавты. Сестра моей мамы была замужем за летчиком испытателем с Воронежа. Когда он приезжал, они с отцом пытались меня влюбить в космонавтику. Я не сдавался и был уверен что стану художником.
Самые чистые и светлые мечты всегда из детства. Тогда не задумываешься, на сколько высоко будет цениться твой труд, насколько престижна работа, каким будет твой социальный статус.

Я, как и все девочки, мечтала быть артисткой! Хотя, помню после первого посещения стоматолога думала, что буду точно лечить зубы детям, чтобы они меня не боялись. Окружу весь кабинет игрушками, большими экранами, где будут мультики из круглыми сутками. Иногда бывают очень забавные мечты -  моя подруга, например, очень хотела стать официанткой - чтобы доедать всю еду, которая там остается.

Но вскоре моя артистичная натура взяла верх и я быстро отпустила эту мечту. В 8 лет я начала ходить в театральные кружки, и так быстро влилась в это, что продолжала об этом мечтать. До 17 лет - софиты, сцена, зрители - были моей самой красивой мечтой. Потом сложилось так, что я не смогла дальше связать с этим свою жизнь и ушла в журналистику.

Тут я стала раскрываться, искать себя, искать ответы на свои вопросы. И все стало получаться. У меня появились новые мечты, о которых пока не расскажу (вдруг, как в детстве, не сбудется). Но я довольна своим выбором, потому что узнала работу актёра изнутри. Сейчас понимаю, что это не для моего характера. Людей там ломают, свободы ноль, постоянные кастинги и соперничества.

Но театры я так же люблю, учу стихи, чтобы иногда их почитать. И знаю, что все будет так как суждено, от судьбы и от детской мечты никогда не уйти и никогда не забыть!
В детстве мечтал стать врачом, чтобы придумать для прабабушки таблетки бессмертия) Не получилось, чему, признаюсь, очень рад. Вряд ли из меня вышел бы достойный фармацевт, а прабабушка была женщиной суровой, скептичной и, скорее всего, отказалась бы от бессмертия. Потом долгое время мечтал стать биологом, но у судьбы снова было своё мнение и я оказался на факультете психологии и педагогики, а работаю в итоге журналистом.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо