Киберняня, киберпсихолог, киберспортсмен: кем станут современные дети, когда вырастут?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Киберняня, киберпсихолог, киберспортсмен: кем станут современные дети, когда вырастут?

Наверх

Киберняня, киберпсихолог, киберспортсмен: кем станут современные дети, когда вырастут?

На кого идти учиться?
далее...
324
01
из 02
x

С этим вопросом я столкнулся непосредственно. Много говорим о жизни с двоюродным братом. Он заканчивает 9 класс и хочет поступать в колледж. Естественно я хочу ему помочь с выбором, так как лично я не осуществил своей мечты. Пошел учится не туда куда хотел, думаю многие молодые люди моего возраста учились не на те профессии о которых мечтали в детстве. По итогу я и бросил в конце пути. В общем, смотря на его увлечения, а они похожи на увлечения почти всего его поколения, я посоветовал развиваться в том, что нравится. Это увлечение цифровыми технологиями. Его выбор пал по итогу на программирование, защиту информации и т. д. Я его еще мотивировал тем, что государство даёт до 7ми миллионов р. на инновационные IT проекты. К слову, в нашей «Рашке» на НАНО технологии инвестиции исчисляются миллиардами)))
В общем он выбрал программирование.
Так что надо мотивировать человека заниматься тем, чем реально хочется и чем интересно заниматься, объяснять доступным языком, что щас актуально, где можно хорошо зарабатывать. Ибо станут наши дети видео блогерами.

02
из 02
x

Наблюдается тенденция, так называемой работы на "удаленке" (фриланс), все это происходит на волне развития интернет технологий, всяческих приложений. Возможность работать на "удаленке" получило свое активное развитие последние лет 20, в особенности последние 10 лет развитие было особо бурным, когда появился дешевый, быстрый интернет. Например, на "удаленке" работает большое количество разработчиков и вообще, многие эту возможность используют работая на официальной работе. В будущем скорее всего на "удаленке" будут работать практически все офисные сотрудники, такая техническая возможность существует уже сегодня.

Зачем работают в офисе? Руководитель легко контролирует и видит своих сотрудников, в любой момент может провести совещание или планерку, но это мотивация работать из под палки. Гораздо эффективней сотрудники работают, когда мотивируют вознаграждениями. Личный контроль руководителя уже практически не нужен, уже сегодня достаточно технологий, чтобы следить и контролировать  качество работы используя специальное программное обеспечение. Лично я замечаю как меняется сама парадигма рабочего процесса и работы в целом. Сегодня больше смотрят на результат, на качество проделанной работы. Используя не кнут, а пряник человек, сотрудник, может и сам организовать свой рабочий день, главное что бы был эффективный результат. Собрать совещание, так же проблем с нынешними технологиями быть не может. Конечно, совещание более эффективный инструмент взаимодействия чем аудио конференция и даже видео конференция, но тем не менее, видео конференции очень приближены к реальным совещаниям. Этот инструмент может практически полностью заменить реальные совещания, многие компании уже так и работают.

По мимо офисных сотрудников есть рабочие профессии, такие как строители, водители, профессии где человек выполняет физический труд. Эти профессии за счет автоматизации и робототехники, технологии, которые так же активно развиваются и постепенно внедряются в жизнь, уйдут. Беспилотные автомобили постепенно, успешно внедряются в жизнь, технологии удаленного управления уже сегодня активно внедрены в «оборонку» страны. В обозримом будущем строитель будет сидеть дома подключатся к своему роботу и работать, и водитель так же, будет управлять автомобилем из дома, словно играя в компьютерную игру. Что я хочу всем этим сказать, то что это реально осуществить уже сегодня, работа будет больше интеллектуальная нежели физическая.

В чем особенность и превосходство автоматизации процессов? В том, что автоматизацию достаточно выполнить один раз, то есть, ту работу которую человек производил многократно каждый день, здесь же, настроив один раз, написав программу роботу или станку, он будет её выполнять постоянно. Можно этот процесс усовершенствовать, и дополнять, можно вовсе менять. Процесс автоматизации накопительный, все больше и больше, накапливая те данные, которые программируют. В скором времени, рабочие, которые производят какую то активную физическую работу совсем будут не нужны. Нужны будут люди которые занимаются этой автоматизацией, что кстати говоря не маленькое количество людей. Разработчики, аналитики, менеджеры проектов, маркетологи и многие другие работают в этой сфере, но то что можно будет автоматизировать будет полностью автоматизированно. Дальше, это технология будет развиваться и совершенствоваться, например компьютеры будут выполнять какие то слабые интеллектуальные работы. Это уже технология искусственного интеллекта, он позволит автоматизировать практически все процессы в конце концов. Опять же, и эта технология переживает бурное развитие, которое уже добилась успехов, те же нейронные сети, существуют роботы которые могут отвечать на вопросы.

Трудно сказать что будет в будущем, но можно сказать однозначно, что рутинной работы будет всё меньше и меньше, останутся творческие профессии, профессии связанные с интеллектом, где автоматизировать будет невозможно.

Рубрики сайта