Краснодарская мода: как отличить стиль от безвкусицы?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Краснодарская мода: как отличить стиль от безвкусицы?

Наверх

Краснодарская мода: как отличить стиль от безвкусицы?

Прогуливаясь по улице Красной, каждый раз обращаю внимание на внешний вид людей. И не всегда понятно, как хипстера отличить от бродяги.
далее...
1494
01
из 03
x

«Все в нашем костюме символично», - считает модельер Дезире Мейер. Наша одежда говорит, а порой КРИЧИТ о том, кем мы являемся. Частая фраза, произносимая нашими мамами, отправляя нас в магазин за хлебом: «Ну, кто тебя видит?!», изжила себя! Поверьте: видят все! Только кто-то обращает на вас внимание, а кто-то нет.

Давайте для начала разберемся, что такое стиль, а что такое безвкусица.

Википедия вещает: «Стиль в одежде – определенная акцентированность ансамбля (костюма в широком смысле), продиктованная следующими признаками: возрастом, полом, профессией, социальным статусом, принадлежностью к субкультуре, личным вкусом человека, эпохой жизни общества, национальностью, религиозной принадлежностью, уместностью, функциональностью, образом жизни и индивидуальными особенностями». Ух!!! Делаем вывод: стиль – это ВЫ! К слову сказать, на сегодняшний день модных стилей более 200. Есть где разгуляться!

Что же такое безвкусица? Заглянув в словарь С.И Ожигова, можно прочитать: безвкусица – отсутствие хорошего вкуса, изящества или чувства изящного. А что такое «хороший вкус»? Это умение гармонизировать внешний и внутренний мир.
Краснодарская мода… Так ли все безнадежно? Конечно, в любой сфере есть свои плюсы и свои минусы. Краснодарцы не охотно обращаются к имидж-стилистам, шоперам за услугами по преображению. Не буду вдаваться в полемику, почему это происходит. Скажу лишь одно: в Краснодаре много «сильных», профессиональных стилистов, которые смогут преобразить, именно ПРЕОБРАЗИТЬ, добавить шарма, статусности, модности, элегантности, роскошества в образ любого клиента за любой бюджет.
Достаточно много встречается стильных молодых людей и мало стильных людей, которым за 30 лет. Обычно к этим годам мужчины и женщины находят свои вторые половинки, успокаиваются и начинают вести размеренную семейную жизнь. Появляются дети. Работа. Быт. О моде, модных тенденциях забывают! И о СТИЛЕ в том числе. Жаль! А ведь хорошо и стильно одетому человеку (неважно, мужчина это или женщина) гораздо проще двигаться по карьерной лестнице! Об одежде, вернее о том, как правильно одеваться, вспоминают тогда, когда на горизонте появляются проблемы личностного характера или карьерные.

Так вот, чтобы избежать таких проблем и самостоятельно подбирать себе правильную одежду. Давайте поговорим об ошибках.

  1. Одежда не по размеру. «Когда-то я была высокой стройной блондинкой с голубыми глазами», - грустно сказала она. Ключевое слово – КОГДА-ТО. Сегодня вы другая или другой. Одежда должна быть не обтягивающая, не мешковатая, а по вашему размеру. Если вы поправились и стали носить размер L, не пытайтесь натянуть на себя S. Все ваши излишества проступят наружу.
  2. Демонстрация нижнего белья. Не стоит демонстрировать всем свое нижнее белье. Не омрачайте эстетический вкус других людей.
  3. Проветривание. Несмотря на то, что street style пестрит короткими шортами и юбками, все таки критически относитесь к своей фигуре. Если на страницах глянцевых журналов модели носят ультрамодные шорты или юбки мини, то это МОДЕЛИ с определенными пресловутыми параметрами 90х60х90. У вас такие параметры? И еще, в том же самом глянце снимаются молодые модели. А вам сколько лет?
  4. Модный омут. Не стоит стремительно туда плюхаться. Для начала стоит изучить модные тенденции. Благо, сейчас много и глянца, и литературы, и TV передач на телевидении, проводятся различные мастер-классы по модным тенденциям, по созданию базового гардероба, по созданию правильного дресс-кода. Надевая модную новинку, всегда стоит помнить об уместности вашего костюма (образа) к ситуации. Уместность должна быть присуща всегда!
  5. «Все красивое сразу». Этим вирусом многообразной красоты страдают многие жители Краснодара. Не перестану повторять: помните об УМЕСТНОСТИ!
  6. Можно долго говорить о правилах, исключениях из правил, о стиле, ошибках и безвкусице. Но лучше всего «один раз увидеть, чем сто раз услышать». Ведь не зря гласит мудрость эксперта моды Эвелины Хромченко: «Встречают по одежке, а провожать могут совсем не пойти».
А теперь РУБРИКА: ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ. Все сходства с реальными персонажами случайны!

Краснодарская мода. Фотографии местных жительниц


02
из 03
x

Стиль у каждого свой. Кто-то может одеть джинсы скинни, всеми любимые слипоны и приталеную рубашку и считать себя стильным, а кто-то может одеть спортивный костюм адидас, кроссовки и так же считать себя стильным. Именно поэтому принято считать, что стиль у каждого свой. Но все же главное в том, что стиль - это когда ты тактичен в первую очередь цвету и размеру. Для человека, не работающего в сфере моды, думаю, этого будет достаточно, чтоб не быть похожим на бродягу) 

03
из 03
x

Что понимать под «безвкусицей»? Неумение сочетать вещи или различные цветовые оттенки  - это допустимо, иначе бы у имиджмейкеров не было работы. А если пытаясь копировать красивые луки с модных журналов, надеваете все и сразу, и не по размеру, это выглядит смешно. Важно понять, что модная фотография -это одно, а вот реальность - это уже совсем другое.

В принципе, сочетать не сочетаемое - очень круто, тем более это в современных модных тенденциях. Есть женщины, которые умело могут превратить обычный балахон, чуть ли не мешок, в оригинальное одеяние, всего лишь дополнив его подходящими аксессуарами. А есть те, кто может испортить вид даже модной дорогостоящей одежде. Поэтому дело не в самой одежде, а в наличии вкуса, если его нет, лучше иногда обращаться за помощью к стилистам. 

Звезды в смешных нарядах

Например, что меня коробит, это колготки не в сезон. Такой «модой» грешат не только приезжие, но и коренные жители города, скрывая так недостатки (бледные ноги, варикоз, целлюлит). Но в этом случае, обувь должна быть закрытой, не босоножки и не сабо. Цвет полупрозрачный телесный, никаких сеточек, или черных колгот и «эффекта загара», подумайте как будут выглядеть ваши руки и лицо. То же касается колготок под рваными джинсами, выглядит ужасно! 

колготки не в сезон. Фото женщин
Вы ведь не Леди Гага! Леггинсы стоит одевать в сочетании с длинными блузками, кофтами, балахоном или с платьями, но ни в коем случае как отдельный элемент. Не забывайте, что так можно выделить недостатки фигуры.

Женщины в леггинсах. Неудачные примеры

Слишком короткие шорты. Да, мы живем в южном городе, но это не позволяет одеваться в пляжную одежду. Большинство женщин возрастом за 30+ щеголяют по улицам города, а также в общественных местах и на работу ходят в шортах-трусах, а некоторые мужчины в шортах «А-ля семейники». Полуголые платья и топы, демонстрирующие все достоинства и недостатки фигуры. Такая одежда годится для поездок на отдых (дача, пикник, море). 

короткие и открытые платья

Модницы видят стилевые связки как в комбинациях в детских вещах, яркое к яркому, полоска – якорь, сердечки –бантики, цветочки с цветочками, леопард – зебра и т.д. Этакая мультяшность замечательно смотрится на детях, но на взрослых нелепо. То есть, люди с отсутствием вкуса негативно оценят модные комплекты одежды менее яркие и вызывающие, для них важно «выделиться из толпы», «быть ярким среди серых» так, чтобы увидели издалека.

Рубрики сайта