Кто быстрее спивается - мужчина или женщина - и почему?
the answer
28 Февраля 2017
652

Кто быстрее спивается - мужчина или женщина - и почему?

Существует устойчивое выражение: "женский алкоголизм неизлечим". Так ли это на самом деле? Какова природа алкоголизма и имеет ли оно гендерное отличие?  
Женский алкоголизм — это не шутка и не тема для анекдотов. Женщины в два а то и три раза быстрее спиваются, быстрее напиваются и действие алкоголя отражается на них гораздо сильнее. Всё это происходит, из за менее активного гормона, который отвечает за переработку алкоголя в организме.

Женщины вообще не должны пить. Одна бутылка вина, уже меняет всё в яйцеклетке. Что говорить о дамах, которые любят пропустить каждую пятницу по паре коктейлей?

Есть ряд факторов которые отличают женский алкоголизм от мужского, при котором женский развивается стремительней с более разрушительными последствиями за короткое время. А именно:

Социальный - общество с большим осуждением относится к женщине злоупотребляющей алкоголем, т.к. фундаментальная парадигма - женщина это мать, хранительница семейного очага и это обязывает к соответствию определенным нормам . В момент формирования зависимого употребления, женщине просто СТЫДНО обращаться за помощью как к членам своей семьи так и к специалистам, внутренне боясь не понимания, осуждения, отвержения. Провокаторы развития социально провоцируемого алкоголизма могут быть, проблемы в семье (муж алкоголик, насилие, измена, соц. окружение), проблемы на работе (увольнение, маленькая з.п, тяжелый режим работы, атмосфера в коллективе), проблемы со здоровьем и т.д.

Физиологический - у женщин, в отличии от мужчин, в 2-3 раза меньше вырабатывается фермент для переработки алкоголя в организме алкогольдегидрогеназа и выведения продуктов распада алкоголя из организма альдегиддегидрогенза. В связи с этим происходит ускоренная интоксикация и соответственно дисфункциональная работа всего организма, с быстрым разрушением психофизиологических процессов. А также стремительное формирования синдрома зависимости и стадий развития болезни.

Психологический - к данному фактору можно отнести ранее проявление эмоциональных нарушений у женщины, которое формирует ранее появление синдрома патологического влечения к алкоголю, с дальнейшими деструктивными проявлениями. 

Совокупность этих факторов сильно затрудняет как профилактику алкоголизма у женщин на ранней стадии заболевания, так и дальнейшее лечение и реабилитацию на поздней стадии. Приблизительно в 90% случаев, женщины которые попадают в процесс медикаментозной и реабилитационной  терапии, находятся к сожалению уже на 3-й стадии алкоголизма, которая практически не координируема. Отсюда и всем известное выражение, что женский алкоголизм не излечим. Если подытожить то всяческое сокрытие болезни (психологический и социальный фактор) и быстрое ее протекание (физиологический фактор) сильно отличают женский алкоголизм от мужского.   

 


Женский алкоголизм протекает хуже, тяжелее, как физически, так и морально. Женщине труднее восстановится.
Да и суждения в нашем обществе такие: мужик алкоголик это нормально. Праздники, рыбалка, после работы с друзьями пивка, футбол с пивком и тд. Женщина - алкоголик получает в свой адрес гораздо более негативные стереотипы. Ты же женщина! Это основной предлог женщине быть не правой. Я женщина, я пью и это только мое дело!
Алкоголизм это личное дело каждого) и не важно какого ты пола) алкоголизм для всех!))
Мне кажется это личное дело каждого, кому, сколько, с кем пить. Когда остановиться и останавливаться ли вообще?
Повторюсь, женщине сложнее) Вред для организма, «отходняки», принятие проблемы, обращение за помощью, лечение, восстановление в социуме, так же стереотипы общества, все эти явления женщине труднее пережить.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо