Куда уехать из Краснодара на эти выходные?
the answer
15 Декабря 2016
766

Куда уехать из Краснодара на эти выходные?

Отпуск, это конечно очень хорошо! Достаточно времени, что бы отдохнуть как следует. Что делать если до отпуска еще далеко и есть только два выходных дня?
Рекомендую зимой ехать в Адыгею, там очень много потрясающих своей красотой мест.
Сам ежегодно, каждую зиму, по несколько раз езжу именно туда.
Никакие Альпы не нужны!  
Например: Хаджох, Гузерипль, плато Лаго Наки, биосферный заповедник, водопады Руфабго. Это лишь малая часть того, что там есть.
Достаточно демократичные цены на проживания, отличная кавказская кухня, термальные источники, чистейший горный воздух и великолепные виды на заснеженные горы.
Бальнеологический спа-курорт «Кремневые термы»
Здесь предлагают огромный выбор развлечений, большинство из которых входит в стоимость номера. На территории есть детские, спортивные площадки, здесь можно поиграть в шахматы, большой теннис, мини футбол, порыбачить, и самое главное - восстановить свое здоровье.
Здесь можно пройти индивидуальную программу восстановления или выбрать из стандартных. Например, СПА- программа "Два дня для влюблённых", стоимость которой 5500 рублей. Сюда входят посещение бани, массаж, кислородный коктейль, прием солевых ванн.  
Да, и баня здесь, кстати, что надо! Растопить русскую баню обойдется вам в 1200 рублей за первый час, последующие часы по 800 рублей.
Комплекс предлагает нам огромный ассортимент номерного фонда, от стандарта, до вип коттеджей. Стандарт на две персоны стоит 5880 рублей в сутки, полу люкс на 4 персоны 10850 рублей. В стоимость входит: завтрак, обед (шведский стол), халаты, полотенце, бассейн с термальной водой, беседка с мангалом, детский игровой уголок, фитнес зал, 1 час рыбалки, 1 час теннисного корта, охраняемая парковка, wi-fi.
В меню ресторана входят блюда русской и европейской кухни.  В стоимость номера входит завтрак и обед, по этому за ужин нужно будет заплатить, но цены достаточно демократичны. Например: порция салата оливье стоит 240 рублей, порция кубанского борща 190, пицца в ассортименте от 300 рублей, гречка с грибами 80 рублей, шашлык из свинины 330 рублей, штрудель яблочный с корицей 190 рублей, чайник чая 350 рублей.
Бальнеологический спа курорт «Кремневые термы» находится в станице Ярославской, Мостовского района. Выезжаем на трассу М 4 Дон, едем в сторону Сочи, поворачиваем на Майкоп,  выезжаем  на трассе А 160, проезжаем город Майкоп и выезжаем на трассу Кавказ, в конце Ярославской поворачиваем налево по улице Чапаева, и едем прямо до конца.
Загородный клуб «Шабановка парк отель»
Для тех, кто предпочитает наслаждаться свежим воздухом и деревенской атмосферой, советую съездить в загородный клуб «Шабановка». Здесь Вы вспомните детство, которое проводили у бабушки в деревне. Атмосфера по истине сказочная, попадая сюда, мозг сразу отключается от повседневной суеты. На территории клуба очень гармонично расположены антикварные предметы быта. Есть небольшой исторический музей. Каждый коттедж выполнен в особой дизайнерской манере: охотничий дом, приют рыбака, дом-музей, бабушкин дом, дом у озера, мосфильм, дом моряка. Кстати, в коттеджах есть все необходимое - душ, туалет, большой зал, на улице беседка с мангалом. Цены на размещение абсолютно разные, например снять дом «Приют рыбака» на сутки, обойдется в 5000 рублей - это скромный, уютный домик, а снять «Дом моряка» 25000 рублей, но это полноценный двухэтажный дом с 4  номерами, камином, баром и большим залом для посиделок больших компаний. Даже ради того, чтобы просто посмотреть на них, погулять по территории стоит сюда приехать. Если вы пожелаете, персонал загородного клуба организует рыбалку, поход за грибами или экскурсию в лес. Для любителей «попарить кости» — имеется банька.
Покушать можно в ресторане русской кухни. Готовят очень вкусно, с любовью. Средний чек на человека обходится примерно в 1000 - 2000 рублей.
Загородный клуб «Шабановка», расположена в селе Шабановка, возле реки Шебс. От Краснодара придется проехать 73 километра. Выезжаем на трассу А146, Краснодар — Новороссийск, поворачиваем на поселок Смоленский, проезжаем его, и едем по указателям на поселок Мирный, немного дальше него село Шабановка.

Клуб загородного отдыха «Усадьба Фамилия»
Для тех кто любит активный, семейный отдых советую поехать в «Усадьбу Фамилия». Здесь можно покататься на лошадях, сфотографироваться с ними, обучиться верховой езде. Стоимость конной прогулки - 1500 рублей. Так же на территории есть взрослый и детский бассейн. Детям понравится зоопарк, в котором обитают уникальные животные. Для любителей провести время с удочкой есть зарыбленный пруд. Зимой здесь можно растопить баню, и после жаркого парения, выйти и плюхнуться в холодный снег. Стоимость аренды бани  - 5000 рублей за 3 часа, которых хватает с головой.
Ресторан предлагает блюда русской, европейской, кавказской и восточной кухонь. Средний чек на человека 1500 рублей.
Снять коттедж из деревянного сруба на двоих обойдется вам в 4000 рублей в сутки, снять гостиничный номер на двоих 2800 рублей, VIP-домик на 4 персоны обойдется 15000 рублей. Номера и коттеджи очень ухоженные и уютные.
Расположен клуб в районе станицы Пластуновской, 50 километров от Краснодара, в сторону Ростова на Дону, по трассе М 4 Дон. Едем по М4, поворачиваем на станицу Пластуновская, за станицей и расположена усадьба.
Туркомплекс «Горное настроение»
Что может быть лучше гор? -Только горы! Лично я советую зимой получить удовольствие от снега и прекрасных горных пейзажей. Благо, совсем недалеко от Краснодара, можно сполна насладиться и первым и вторым. Я обожаю горы Адыгеи, Лаго — Наки, Гузерипль. Буквально 170 километров от Краснодара и Вы попадаете в горную сказку. Здесь, не такие крутые склоны, поэтому для начинающих лыжников и сноубордистов это хорошая стартовая площадка. Для тех кто любит экстремальный вид отдыха, Адыгея должна стать родным краем. Но я люблю просто прогулки, нет ничего полезней, чем дышать чистым горным воздухом. Для того, чтобы переночевать, рекомендую гостиничный комплекс «Горное настроение», так как там демократичные цены, шикарные смотровые площадки и все достопримечательности находятся неподалеку.
Еду берите с собой, маринуйте шашлык, берите овощи. Не очень рекомендую в таких местах покупать готовую пищу. Представьте, как прекрасно самому пожарить на мангале шашлык, смотря на горы и звездное небо. «Горное настроение» находится на одной из полян в районе хребта Азиш-Тау (высота 1320 метров над уровнем моря), с которой открывается замечательный вид на Лагонакское нагорье. На территории – смотровая площадка, мангалы, сауна, кафе, прокат лыж и саней. Для любителей экстремальных ощущений и быстрой езды с ветерком, можно взять на прокат снегоход.
Стоимость проживания в стандартном двухместном номере 2500 рублей.

Турбаза «Водолей»
Каждую зиму, уже года три подряд, я стараюсь выезжать на отдых выходного дня в турбазу «Водолей». Нет ничего прекраснее, чем в холодную зимнюю погоду окунуться в теплый термальный источник. Ощущения словами не передать. Особенно необычные ощущения, если идет снег, а ты купаешься в теплой воде. Горы, прекрасные пейзажи, под вечер на мангале жарится шашлык, это просто чудо, не правда ли? Чудо наяву! Детвора просто не вылазит из воды или играет на детских площадках.  
Компании можно снять беседку на один день, а можно снять коттедж и переночевать. Так что собирайте вещи и езжайте сюда, с собой стоит взять  полотенце, ванные принадлежности, теплую одежду.
Находится «Водолей» в 140 километрах от Краснодара, не доезжая до Гуамского ущелья 10 километров.  

Вот за что я люблю Краснодар, так это за разнообразие рельефов и видов отдыха с ними связанных практически в шаговой доступности. И моря, и горы, и реки, и просторы. Ранней весной больше всего радуют прибрежные курорты. Еще не слишком суетливые, без толп отдыхающих и зарабатывающих на них, но уже цветущие и радующие взор и нюх.

Первым в голову приходит большой Сочи, с его пальмами и магнолиями. В качестве погулять - Ривьера, объекты Олимпийского наследия, за развлекухой можно и на Красную поляну, и в Сочи Парк. Большой плюс - это то, что туда-обратно можно смотаться на Ласточке. И быстро, и доступно, и комфортно, да еще и поглазеть из ее окна приятно.

Не менее привлекателен сейчас Геленджик, хоть и добраться туда с таким комфортом на получится. Внушительная набережная с соснами и Сафари-парк с обзорной канаткой - готовая программа на выходные. 

Горы Адыгея - это лучшее для выходного дня! Для отдыха и развлечения есть всё: квадроциклы, снегоходы, рафтинг и экстрим-парки. 

Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо