Купила лонгборд, что с ним делать теперь?
Меню
Краснодар
Краснодар
24 Ноября 2016
484

Купила лонгборд, что с ним делать теперь?

Подробную инструкцию, если можно.
Если это действительно лонгборд, а не маленький розовый Penny, который продавцы часто также кличут длинной доской, то неплохо было бы научиться кататься.
Первый шаг - определить опорную (т.е. переднюю) и толчковую (т.е. заднюю) ногу. Для этого встань ровно и попроси, чтобы кто-то слегка толкнул тебя в спину. Та нога, которой ты шагнешь вперед, и будет твоей опорной.
Теперь ставь ее максимально близко (насколько позволяет форма доски) к болтам передней подвески, параллельно доске. Задняя нога пока на асфальте. Немного наклони корпус вперед, чтобы доска не выскочила из-под тебя при отталкивании. Теперь перенеси основной вес на переднюю ногу, а задней попробуй оттолкнуться и поставить ее на доску сзади так, как удобно. Если ты оттолкнулась достаточно, чтобы какое-то время двигаться, перенеси немного веса на заднюю ногу, чтобы повернуть переднюю под углом примерно в 45 градусов к оси доски. Так тебе будет удобнее поворачивать. Когда скорость упадет, то опять поверни переднюю ногу параллельно, немного присядь на нее и отталкивайся вновь.
Старайся, чтобы колени были немного согнуты и мышцы ног относительно расслаблены, это позволит тебе сохранять равновесие.
Поворачивать на доске нужно давлением (переносом центра тяжести) на носки или пятки ног, желательно, чтобы большая часть веса оставалась на передней ноге и во время поворотов. Помни, чтобы легко нарезать приятные дуги и резко поворачивать, бушинги должны быть довольно мягкими, особенно если ты мало весишь.
Тормозить на доске тоже несложно, но требует некоторого навыка. Ты должна немного присесть на одной ноге и в тоже время сохранить на ней равновесие, чтобы другую ногу плавно опустить рядом с передней подвеской (смотри не задень колеса, упадешь!). Опускай не сразу всю стопу на асфальт, а пробуй вначале слегка касаться пяткой или носком (как удобно). Для равновесия руки можно расставить в стороны.
Больше практикуйся и надевай защиту!
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо