Малыша укачивает в машине и на каруселях. Как бороться с морской болезнью?
the answer
21 Июня 2017
176

Малыша укачивает в машине и на каруселях. Как бороться с морской болезнью?

Скажите есть эффективные, долгосрочные методы?
Морская болезнь – миф или реальность?

Роскошь и комфорт современных яхт как магнит манит гостей и жителей нашего города. Что может быть лучше прогулки в открытое море, купания в кристально чистой воде и знакомства с уникальными видами? По цене аренда яхты в Сочи доступна каждому, достаточно выбрать подходящее судно, и забронировать нужную дату и время. Планируете отправиться на морскую прогулку, но беспокоитесь о том, что путешествие может быть омрачено плохим самочувствием? В этой статье мы расскажем о том, как легко и просто побороть морскую болезнь, и наслаждаться отдыхом в полной мере.

Правильная подготовка.

Легкие спортивные упражнения помогут «настроить» вестибулярный аппарат к яхтингу. Ежедневно нужно выполнять движения головой по кругу в разные стороны, повторив по 30 раз. Делайте такую зарядку каждый день, и уже через пару недель вы будете полностью готовы к плаванью.

Медикаментозные препараты.

В аптеках предлагается множество средств для взрослых и детей. Но антигистаминные лекарства имеют один побочный эффект – вялость и сонливость. Они будут подавлять нервную систему, а вот гомеопатические таблетки будут действовать по-другому, не влияя на самочувствие. Неплохие отзывы о пластырях. Они абсолютно безвредны, воздействуют на внутреннее ухо сразу же после начала использования.

Психологический настрой.

Интересный факт заключается в том, что морская болезнь проявляется из-за несовпадения общего восприятия со зрительными ощущениями. Это значит, что достаточно смотреть, как подходит волна и разбивается об борт корабля или устремить взгляд на горизонт. Вероятность укачивания снизится в несколько раз, и вы сможете заказать прокат на любое количество часов.

Идеальное место.

Если вы уже знаете о том, что на яхте можете почувствовать недомогание, выберите для себя наиболее подходящее место. Минимальное укачивание происходит на руле, а в кают-компании наоборот, может стать нехорошо. «Приступ» с легкостью устраняется принятием горизонтального положения. Прилягте, и через 10 минут станет легче.

Питание тоже имеет значение.

Пища должна быть легкой, следует отказаться от животных жиров, хлеба, масла и майонеза. Рыба, осьминоги и мидии будут оптимальным вариантом, можно включить овощи, лимон и имбирь. Немного вина не повредит, про крепкий алкоголь на борту необходимо забыть.

Еще один секрет, который должен знать каждый – на запястье левой руки находится акупунктурная точка, ее массирование позволит легко избавиться от укачивания. При первых признаках положите в рот мятный леденец или жвачку, они облегчат состояние.

Воспользуйтесь нашими советами, и лучшие экскурсии Сочи откроются для вас! Выход в открытое море подарит отличное настроение и поток положительных эмоций, которые останутся в памяти на долгое время. 


МОР БОЛЬ.jpg

Все средства от укачивания идут от 3-х лет. Из таблеток могу посоветовать "Драмин". Для детей с 3-7 лет дозировка: по 1/4 - 1/2 таблетки 2-3 раза в день, с 7-12 лет по 1/2 - 1 таблетки 2-3 раза в день. Есть и гомеопатические таблетки "Коккулин". Принимать их следует по две таблетки три раза в день накануне и в день поездки.

"Драмину" иногда назначают медики деткам младше 3-х лет, но это строго после консультации с лечащим врачом. Он выпишет вам нужную дозировку. Также есть акупунктурные браслеты и пластыри от укачивания с аромамаслами. Использовать их можно с 3-х лет.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо