Мифы, легенды, истории ФМР?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Мифы, легенды, истории ФМР?

Наверх

Мифы, легенды, истории ФМР?

Что символизируют самолеты, действительно по Фестивальному разгуливал маньяк? Делимся историями и байками ФМР.  
далее...
421
01
из 02
x

​Давным-давно, когда деревья были большими, а трава зеленее ходили упорные слухи, что на пустырь, расположенный рядом с Водолечебницей, временами приходят то ли инопланетяне то ли привидения. Жители окрестных домов с удовольствием пересказывали друг другу истории о странных вспышках света, голосах, тенях, которые по ночам якобы видны из окон верхних этажей. На самом же деле, как мне кажется, взрослые таким нехитрым способом пытались отвадить от пустыря нас, детей. Там стояло недостроенное здание, с которого запросто можно было упасть и свернуть шею.

02
из 02
x

«Самолеты» - главное место для встреч на Фестивальном микрорайоне. Эта композиция из двух самолетов МИГ-21, которые словно взмывают в небо, находится на пересечении улиц Тургенева и Яна Полуяна. Памятник защитникам кубанского неба в годы Великой Отечественной войны открыли 8 мая 1985 года. На главном фасаде основания, изготовленного в виде следа от взлетающих истребителей, надпись: «Подвиг отцов – крылья сыновей».

Он символизирует преемственность разных поколений советских авиаторов, отражает развитие и совершенствование боевой авиационной техники.  Когда-то рядом с монументом была расположена памятная стена с барельефным изображением знамен, но по каким-то причинам она была утрачена. В 2000-х годов возле памятника построили храм Казанской иконы Божьей матери.

Почитать ещё

Рубрики сайта