Как девушке путешествовать в одиночку?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Как девушке путешествовать в одиночку?

Наверх

Как девушке путешествовать в одиночку?

Что это: уникальная возможность побыть наедине с собой или поиск приключений на musculus gluteus maximus?
далее...
517
01
из 06
x

- Определенно можно! И даже нужно, ведь большинство людей возвращаются из такой поездки обновленными. Конечно, девушкам (как и всем здравомыслящим людям) приходится задумываться о безопасности, но это не значит, что путешествовать одной нельзя. Иногда только так можно наконец-то поверить в себя и понять, насколько ты сильная. Ведь приходится самой торговаться с продавцом на восточном рынке, бороться за билет на более ранний рейс или спешно искать ночлег в последнем открытом хостеле. Кроме того, одинокие путешествия - это бесконечный источник вдохновения и творческих идей. И вообще, даже если ты путешествуешь в одиночку, это вовсе не означает, что придется все время проводить одной. Если есть желание, то в поездке можно и нужно знакомиться с новыми людьми.

02
из 06
x

- Why not? - как говорят американцы, кстати, лидеры в одиночных путешествиях. Все зависит от желания, если хочется одной ехать путешествовать, то вперед и с песнями. В таких путешествиях много плюсов. Ты свободна выбирать направление для путешествия, ни с кем не делишь свой маршрут, открыта для знакомств и приключений. Очень часто именно одинокой путешественнице хотят помочь, дают ценные советы про интересные нетуристические тропы, приглашают выпить кофе, делятся ценными лайфхаками. Конечно, до начала путешествия стоит почитать в блогах про страну и некоторые особенности. И если пишут, что по улице Красных фонарей в Амстердаме не стоит гулять в одиночку в вечернее время, то смело идите туда днем, а вечером - в кофейню или разглядывать дома вдоль каналов.

03
из 06
x

- Можно и даже нужно! Главное, не в Новый год и не в жаркие колоритные страны. Старушка-Европа идеальна для путешествий в одиночку. Ты как бы и одна, но чувство грустного одиночества не посещает в связи с наличием бесконечных и шумных туристов со всего мира. Когда устанешь от них, то бегом в отель: наслаждаться уютом и умиротворенным одиночеством, а когда устанешь от одиночества, то бегом на экскурсию! Идеальный отдых!

04
из 06
x

- Никогда не надо сомневаться, можно ли путешествовать в одиночку. Другое дело, что нужно быть предусмотрительной и осторожной, избегать неприятностей. В противном случае, если этого не делать, то и путешествие целой компанией может окончиться плохо. В общем, "правильно поступают те партийные комитеты, которые поступают правильно".

05
из 06
x

- Все зависит от предполагаемого направления (в Афганистан я даже с Николаем Валуевым не отправилась бы) и самой девушки (отдельные девицы умудряются найти приключения, даже путешествуя по родному микрорайону). В любом одиночном путешествии (независимо от гендерной принадлежности) неизбежно возникают сложности: это дороже в плане жилья, некому оставить для присмотра чемодан при посещении wc, некого схватить за руку от восторга, проплывая по венецианским каналам или заслышав бой Биг Бена… Но, надо признаться, большинство этих проблем решаемы при коммуникабельности среднего уровня. Если же одинокое путешествие вынужденное: например, предполагаемому спутнику отказали в выдаче визы, то в Сети есть специализированные ресурсы по поиску попутчиков. И, кто знает, может, новое знакомство окажется судьбоносным.

06
из 06
x

Вопрос не выглядит корректным. Поэтому - конечно же, да! Можно и, наверное, нужно! Ну какая проблема с самолетом? Но вот если путешествовать в одиночку в плацкарте на Дальний Восток, это уже вопрос (от девушки зависит). Путешествовать одной в автомобиле - долго и сложно. Автостопом? Тоже на любителя.

Рубрики сайта