Как выбирать ортопедические стельки, корсеты, обувь самостоятельно?
the answer
20 Февраля 2017
259

Как выбирать ортопедические стельки, корсеты, обувь самостоятельно?

Или нужна обязательная консультация врача? Расскажите в каких случаях можно самому подобрать, в каким это категорически не рекомендуется и в каких запрещено. Можно доверится квалификации продавца?
Все в основном зависит от степени нарушений. Конечно, назначение должен сделать специалист и объяснить способ применения, ведь коррекционные изделия очень специфичны. При неправильном выборе, это может привести ни к коррекции, а как раз к мышечному дисбалансу. Если мы будем говорить, о таких вещах как радикулитные пояса, воротники Шанса, фиксирующие наколенники и т.п., то здесь достаточно при выборе и помощи специалиста ортопедического салона. Если же говорить о более сложных вещах, как например жесткие корсеты при сколиозе или стельки при выраженном плоскостопии, то это все должно быть под тщательным контролем лечащего врача.
По словам врача-реабилитолога Владимира Павлюченко, делать выбор самостоятельно не стоит. Диагностика стопы проводится с помощью плантографии (метод снятия отпечатков подошвы стопы (следа) для оценки состояния ее свода).И только после осмотра врача ортопеда изготавливаются индивидуальные стельки для профилактики и лечения заболеваний позвоночника и крупных суставов.
Ортопедические стельки, корсеты необходимо выбирать по рецепту врача ортопеда-травматолога, хирурга, мануального терапевта, невролога. Правильно подобранный корсет или стельки станут вашими помощниками в борьбе нарушениями функций опорно-двигательной системы, а вот самостоятельный выбор может ухудшить течение заболевания заболевание.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо