Как выбирать ортопедические стельки, корсеты, обувь самостоятельно?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Как выбирать ортопедические стельки, корсеты, обувь самостоятельно?

Наверх

Как выбирать ортопедические стельки, корсеты, обувь самостоятельно?

Или нужна обязательная консультация врача? Расскажите в каких случаях можно самому подобрать, в каким это категорически не рекомендуется и в каких запрещено. Можно доверится квалификации продавца?
далее...
362
01
из 03
x

Все в основном зависит от степени нарушений. Конечно, назначение должен сделать специалист и объяснить способ применения, ведь коррекционные изделия очень специфичны. При неправильном выборе, это может привести ни к коррекции, а как раз к мышечному дисбалансу. Если мы будем говорить, о таких вещах как радикулитные пояса, воротники Шанса, фиксирующие наколенники и т.п., то здесь достаточно при выборе и помощи специалиста ортопедического салона. Если же говорить о более сложных вещах, как например жесткие корсеты при сколиозе или стельки при выраженном плоскостопии, то это все должно быть под тщательным контролем лечащего врача.

02
из 03
x

По словам врача-реабилитолога Владимира Павлюченко, делать выбор самостоятельно не стоит. Диагностика стопы проводится с помощью плантографии (метод снятия отпечатков подошвы стопы (следа) для оценки состояния ее свода).И только после осмотра врача ортопеда изготавливаются индивидуальные стельки для профилактики и лечения заболеваний позвоночника и крупных суставов.

03
из 03
x

Ортопедические стельки, корсеты необходимо выбирать по рецепту врача ортопеда-травматолога, хирурга, мануального терапевта, невролога. Правильно подобранный корсет или стельки станут вашими помощниками в борьбе нарушениями функций опорно-двигательной системы, а вот самостоятельный выбор может ухудшить течение заболевания заболевание.

Почитать ещё

Рубрики сайта