Можно ли выучить язык с нуля, если ежедневно смотреть сериалы и фильмы на языке оригинала?
the answer
23 Ноября 2016
551

Можно ли выучить язык с нуля, если ежедневно смотреть сериалы и фильмы на языке оригинала?

И никаких усилий больше не прилагать?  
Способов изучения английского языка достаточно много. И к одним из них относят обучение посредством просмотра фильмов с оригинальной озвучкой. Этот способ эффективен только тогда, когда у вас есть некоторая база языка, вы знакомы с грамматикой. Тогда вы сможете наложить вновь полученную лексику (новые слова) из фильмов на имеющийся у вас костяк.

Бесспорно, фильмы и сериалы помогут вам усовершенствовать ваш английский: услышать произношение, запомнить правильные интонации, расширить словарный запас. Все выражения и фразы преподносятся через определенный контекст, изображение, благодаря чему вы погрузитесь в атмосферу и даже сможете догадываться о значении фразы, даже если слышите ее впервые. Однако, чтобы получить нужный эффект, нужно для начала адекватно оценить свои возможности и на первых этапах обязательно использовать субтитры на языке оригинала. Так вы будете воспринимать речь не только на слух, но и зрительно. Выбирайте фильмы и сериалы тех жанров, которые вам интересны. Вы окунетесь в язык с еще большим интересом.
Список фильмов и сериалов, рекомендованных к просмотру:
1. My Fair Lady (1964)
2. Bridget Jones’s Diary (2001)
3. Sherlock (from 2010)
4. Miss Marple (1984-1992)
5. Poirit (1989-2013)
6. Extr@ (2002-2004)
7. Friends (1994-2004)
Нет. Возможно, находясь в стране изучаемого языка, такой метод может оказаться весьма полезным дополнением, но, если вы хотите выучить язык только просматривая фильмы и мультики, то этот метод будет не эффективен и не достаточен. Исключительно в дополнение к обучению можно начинать с адаптированных сериалов таких учебных порталов, как Puzzle English и т.п. Хотя продвинутому ученику подойдут сериалы и фильмы с субтитрами на английском языке.
На наш взгляд, этот путь возможен только в случае крайней одарённости человека или если он пребывает или проживает в стране изучаемого языка. Для всех остальных случаев, изучение языка "с нуля" требует с самого первого занятия создание и построение системы знаний, умений и навыков в сознании человека. Для этого так или иначе необходима помощь преподавателя или учебного пособия для самостоятельного изучения. Кроме того, между "нулевым" уровнем знаний и уровнем, когда человек способен высказываться на простые темы и воспринимать простую речь на слух должно пройти немало занятий, развивающих навыки аудирования, говорения, письма, чтения, обогащающих словарный запас и улучшающих понимание грамматических аспектов языка. При такой работе сериалы и фильмы на языке оригинала могут быть только лишь полезным вспомогательным материалом. Пассивный просмотр фильмов и сериалов без всей вышеописанной работы может помочь привыкнуть к мелодике, интонации, фонетике иностранной речи. Вероятно, можно уловить общий смысл отдельных частотных фраз, суть происходящего. Однако, всё это едва ли позволит по-настоящему заговорить на языке, а ведь именно возможность бегло и грамотно говорить - первостепенная задача изучения языка.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо