Можно сдать ЕГЭ без репетиторов?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Можно сдать ЕГЭ без репетиторов?

Наверх

Можно сдать ЕГЭ без репетиторов?

Получится ли сдать экзамен и получить достойный балл, только посещая уроки и готовясь самостоятельно?
далее...
654
01
из 05
x

Во - первых, всё зависит от сдаваемого предмета. Ученик может сдать русский язык, математику, обществознание без репетитора. На это выделяется достаточно времени, но работать (добросовестно учиться ) он должен систематически с 1 класса. На уроках выполняются задания в формате ЕГЭ, в старших классах их знакомят с кодификаторами, критериями оценивания.

Во - вторых, всё зависит от способностей самого ребёнка. Может ли он в таком огромном коллективе услышать и воспринять учебный материал или ему необходим индивидуальный подход. Или у него были пробелы в знаниях по разным причинам: болезнь, пропуски уроков. И вот тут поможет репетитор.

Многие спохватываются в конце учёбы, и тогда катастрофа. Даже репетитор не поможет.
Ну и я скажу о своём предмете –английский язык. Однозначно, без репетитора сдавать нереально. Задания содержат материал не из школьной программы и зачастую требуют знаний ВУЗа. Как минобраз собирается сделать его обязательным? Видимо, снизят планку

02
из 05
x

Сдать ЕГЭ без помощи репетитора, к сожалению, стало практически невозможно. Во-первых, требования к уровню знаний высокие, а подготовка в рамках новых ФГОС ориентирована на очень средний уровень. А во-вторых, учебный процесс и подготовка к сдаче ЕГЭ - не одно и то же.

К сдаче ЕГЭ необходимо готовиться полноценно и осознанно, начиная с 1 сентября 10 класса. Придя к репетиторам (обычно у ученика 3-4 репетитора) в 11 классе, возникает проблема нехватки времени на выполнение заданий (как школьных, так и дополнительных), появляется усталость, а как следствие апатия или депрессия. Следует помнить, что психологическое спокойствие ученика, уверенность в своих силах и поддержка со стороны родителей, учителей и репетиторов - важный компонет эффективной подготовки к любому экзамену.

03
из 05
x

Можно! Но для этого нужно иметь высокую степень ответственности и самоорганизованности. 

В идеале начинать подготовку к ЕГЭ нужно сразу же после сдачи ОГЭ. И первое,  что необходимо сделать, - определить свой уровень подготовки. Затем составить детальный план, а также список пособий и интернет-ресурсов,  которые помогут подготовиться.  Хорошие сайты с методическими рекомендациями и огромным банком заданий: fipi.ru и ege.sdamgia. ru. Тем,  кто сдает русский язык и литературу,  я бы посоветовала тщательно подойти к вопросу списка произведений художественной литературы (здесь важно и количество,  и качество) , обязательно вести читательский дневник (желательно с 5 класса). 

Как видите, самостоятельно подготовиться к ЕГЭ можно, но нужно приложить максимум усилий. А вот тем,  кто не может разобраться самостоятельно или не хочет этого делать,  прямая дорога к репетитору. Не помешают занятия с ним и очень способным ученикам, которые хотят сдать ЕГЭ на максимальный балл. Ведь выпускные экзамены имеют много подводных камней, о которых опытный репетитор знает и обязательно научит их обходить. 

04
из 05
x

Экзамен сложный. Но если готовиться систематически, сдать можно без репетиторов. Роль репетитора по истории здесь посредственна.

Ученики сегодня не достаточно подготовлены к экзаменам. В школах на уроках истории делают все, что угодно, но не подготавливают к ЕГЭ. Многие ребята не знают ни когда была ВОв, ни распад СССР, ни даже время правления В.В. Путина.

05
из 05
x

Многим детям не хватает самодисциплины, чтобы готовиться к ЕГЭ самостоятельно. Кроме того, не всегда школьник может разобраться в материале без помощи преподавателя.

Плюсы репетитора заключаются в том, что он выявляет проблемы ученика и формирует индивидуальный план занятий. Это позволяет существенно сократить время, затрачиваемое на изучение материала, а также повысить качество знаний.

Поскольку многие преподаватели могут проводить занятия у вас дома, вам не нужно собираться, ехать в другой район ради нескольких часов с преподавателем. Это особенно важно, если вы живете в большом городе. Расписание репетитора более гибкое — можно выбирать наиболее удобное время для подготовки к ЕГЭ, чего, например, нельзя сказать о курсах.

Репетитор всегда старается найти общий язык с учеником. Индивидуальные занятия отличаются от групповых тем, что они проходят в более спокойной атмосфере, способствующей полной концентрации.

Рубрики сайта