Неловкие ситуации, в которые могут поставить только дети?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Неловкие ситуации, в которые могут поставить только дети?

Наверх

Неловкие ситуации, в которые могут поставить только дети?

Давайте делиться историями о том, как малышам удается заставить нас краснеть)
далее...
544
01
из 05
x

Работаю аниматором в «Минополисе», поэтому много времени провожу с детьми. И чаще всего они спрашивают какая у сотрудников «города» зарплата и хорошее ли у нас начальство.

Но один из самых неловких моментов, который могу вспомнить, связан с 10-летней девочкой. Она попросила меня дать совет, как ей помириться с её парнем. Пришлось сказать, что это сложный вопрос для меня, и чтобы она спросила у мамы.

02
из 05
x

Забавный случай произошел с моим ребенком. Ему 5 лет. Зовут Илья. Сидим в кафе, Илюня просит сок. Сок стоит 40 рублей. Даю ему 50. Говорю: «Иди и сам себе купи сок». Ребенок расцветает и начинает скакать от радости. Я продолжаю: «Дядя даст тебе сдачу, не забудь получить». Ребенок меняется в лице и начинает реветь в голос. «Мама, дядя меня будет бить?» - спрашивает сын. Дядя, который все это слышит, тоже зеленеет. А я не знаю как объяснить, почему мой ребенок вдруг решил, что его отправляют к незнакомому человеку, чтобы тот его побил... Потом до меня доходит, что значит на детском языке «дать сдачи». Все в кафе дружно смеялись.

03
из 05
x

Мы снимали квартиру под Анапой, в станице Анапской. Часто с родителями ездили в город и обратно на автобусе. В возрасте примерно пяти лет мне открылся чудесный мир простых чисел. Юный математический гений, впоследствии приведший меня на вершину математического Олимпа (7-е место на городской олимпиаде по математике среди 8-х классов с конца) внезапно поднял голову в одной из таких поездок и громко заявил о себе на весь автобус. Как еще долго потом рассказывали лица, имевшие счастье присутствовать при моих размышлениях, я оторвался от рисования знаков и рожиц на запотевшем окне и спросил державшую меня на коленях мать: "Мама, а в каком году ты родилась?". "В 42-м", - ответила моя родительница, еще не подозревавшая, к какому поразительному выводу приведет меня эта информация. И тут грянуло: "Так ты, оказывается, с Гитлером была?!", - сообщил я всему автобусу, в полном восторге от собственных способностей к сложным летоисчислениям. Дальнейшие мои воспоминания смыты хохотом пассажиров, а родители говорят, что им еще с месяц знакомые рассказывали байку о "каком-то пацане", которую в современной интерпретации, пожалуй, назвали бы "Малой жжот и троллит мать Гитлером в автобусе".

04
из 05
x

У меня в раннем детстве была очень странная и жутковатая привычка: я тянул в рот стекло. Стоило мне найти на улице осколок бутылки, зеркала или стакана как он оказывался у меня за щекой. Никакой связи между осколками и кровью, которая мгновенно начинала течь по подбородку в моей голове не возникало. Порезы, в основном, были небольшие и заживали сами, но иногда дело заканчивалось врачом и родители оказывались в крайне неловком положении. 

Один смешной эпизод был связан с расовой неполиткорректностью. Гуляли мы с бабушкой как-то в районе медуниверситета и я впервые в жизни увидел негра. Жутко перепугался, спрятался у бабушки за спиной и начал вопить что есть мочи "Черный дядя, черный дядя!" Бабушке, понятное дело, стало неловко. Негр, впрочем, отреагировал весьма толерантно, засмеялся и в шутку пригрозил забрать меня в Африку.

05
из 05
x

Родители рассказывали, когда мне была годика 3-4, они повезли меня в центр, кататься на каруселях. Ехали мы в общественном транспорте и предвкушали, как весело проведем время. На одной из остановок в автобус вошла женщина - уважаемая станичница, почетный работник какого-то там завода. И вот пожилая тетенька подошла ко мне, потрепала за щечки и спросила: "Девочка, как тебя зовут?" Не долго думая, я выпалила: "Оно тебе надо, старому человеку?"

Оставшийся путь мы проделали пешком. Потому что родители, взяв меня в охапку, выскочили на ближайшей остановке, заливаясь пунцовой краской от стыда... Прошло уже больше 20 лет, а мы до сих пор вспоминаем эту историю: я смеюсь, а они по-прежнему краснеют))

Еще один забавный случай был у наших знакомых. Мама хотела подравнять челку своей дочке, чтобы ей волосы в глаза не лезли и тыльной стороной ножниц слегка зацепила ей ушко. Естественно, никто не пострадал, но факт не остался незамеченным. На следующий день к ним пришли гости. Сидя за столом маленькая девочка ляпнула: "Мама, а помнишь, как ты мне вчера чуть пол-уха не отфигачила?" Гости валялись от смеха.

Почитать ещё

Рубрики сайта