Ночью возил жену нюхать рельсы. Как пережить беременность и сохранить семью?
the answer
23 Декабря 2016
327

Ночью возил жену нюхать рельсы. Как пережить беременность и сохранить семью?

Как мужчине понять беременную жену? С какими причудливыми желаниями вам приходилось сталкиваться во время беременности? Интересен опыт, как мужчин так и женщин.
Какой молодец! Не каждый мужчина способен адекватно воспринимать бзики беременной женщины. Вам мое восхищение!

Так уж природа чудит, во время беременности у женщины возникает не только токсикоз, но и разные бессознательные влечения и желания. Нюхать рельсы из этой «оперы».

Предугадать очередное «хочу» бесполезно. Беременная сама не осознает, почему ей хочется именно это и именно сейчас. Конечно, можно заняться психоанализом, разобрать желание, попытаться найти и осознать возникновение его, но это долго и не всегда эффективно. Проще просто удовлетворить ее потребность, нестерпимое желание. Пусть даже, на наш взгляд, оно чудаковатое и странное.
Ко мне обращаются беременные женщины, которые хотят понять свое состояние, избавиться от постоянно меняющегося настроения, непонятных и неадекватных, на их взгляд, желаний. Честно говорю:  «Работать с вами не буду. Родишь, приходи». Я давно в психологии, и знаю, что влезать в бессознательное , лечить беременную, нельзя. Это может отразиться на ее еще не родившемся ребенке. Влезая в бессознательное, всегда знаешь, куда влезешь, но никогда не знаешь на какую травму развития нарвёшься. Замученным и уставшим от прихотей беременных мужьям советую следующее:

1. В психологии нет понятия «хорошо-плохо», есть понятие «полезно-бесполезно». И если вашей женщине захотелось нюхать рельсы, значит это полезно для плода. Надо нюхать. Вы же хотите иметь здорового ребенка, значит эта прихоть не ее, а необходимая потребность для здоровья, прежде всего психического ее и плода.

2. Во время беременности, у женщин может усиливаться эмоциональная реакция на события, обостряются страхи и комплексы, отсюда: плаксивость, излишняя ревность, требовательность, тревожность и т.д. и т.п. Все это неприятно переносится мужчинами. Поэтому, чтобы пережить и принять ее такой, нужны силы, эмоциональная стабильность. Муж, который исполняет прихоти беременной жены, сам опустошается эмоционально, порой срывается на нее. Чтобы этого не было, терпения маловато. Для любого терпения должен быть «старт и финиш». Терпеть девять месяцев, вряд ли кто-то сможет. Как же остаться спокойным и не перестать любить? Все просто: F=-F (брать=отдавать) Если вы потратили свои усилия на исполнение прихоти жены, сделайте себе приятное, восполните потраченные силы. Сходите в спортзал, побейте «грушу», съешьте любимое блюдо и т.д.  Представляете, раньше над мужьями беременных издевались шаманы и старейшины. Их поили отварами, которые приносили реальные мучения желудка, вызывали кошмары и т.д. Чтобы муж прочувствовал то, что чувствует женщина при родах. Сейчас этого нет. Как вам повезло.

3. Беременность - это не на всегда. Готовьтесь к послеродовой депрессии. Это похлеще будет. Пережить сможет только мужчина со зрелой психикой.  Сходите  к психологу, может вам нужно вырасти в зрелого адекватного мужчину? Ведь это ваш страх, что вы не сможете сохранить семью. Разберитесь с ним. Как порой трудно понять и принять, что СЕМЬЯ – это самая важная ценность, которая у нас есть! Берегите ее.

4. Самое сложное!  Необходимо понять, что женимся мы на наших собственных проблемах. Если вы женаты, то только потому, что выбрали себе в напарники того, ту, которые помогут вам в вашем развитии. В мире есть только два вида энергии: созидание и разрушение. Развитие или деградация. Отсидеться не получится. Либо вы развиваете свои отношения, либо разрушаете их. Если в вас и вашей спутнице накопилась энергия разрушения, вы либо рушите свои связи, либо рушите что-то еще. Я советую заняться совместным разрушением вещей, посуды, генеральной уборкой. Когда вы выкинете вместе старое и ненужное, желание выяснять отношения уйдет.

5. Больше думайте и говорите о развитии. Стройте планы: куда поедете в отпуск, каким будет ваш ребенок, чему вы будете его учить и т.д. Мудрецы говорят: «Муж и жена – это не родственники, это – союзники. Сегодня – союзники, а завтра, может быть – враги».

Хотите долгих, счастливых семейных отношений? Будьте союзниками, ищите компромиссы, любите и развивайтесь!
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо