Нужен ли сегодня телефонный этикет?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Нужен ли сегодня телефонный этикет?

Наверх

Нужен ли сегодня телефонный этикет?

Раньше были правила: не больше пяти гудков, когда звонишь кому-то, положено представляться, нельзя долго и громко разговаривать, когда рядом люди.
далее...
725
01
из 07
x

Он не только нужен, он жизненно необходим, как мне кажется. Я бы начал с нескольких простых и очевидных правил:

1. Переводите мобильный в режим «Без звука» в театрах, кино, концертных залах и других общественных местах. Помните, что в аду есть отдельный котел, в который попадают все любители громогласно пообщаться с друзьями во время самого трогательного момента фильма. Если вам не нравится кино – покиньте зал.

2. Не прокручивайте ленту фотографий, если речь идет о галерее снимков на самом телефоне. Вам хотят показать вот эту вот конкретную фотографию кота, а не фотосессию интимного характера, расположенную в той же папке.

3. Не стесняйтесь откладывать смартфон в сторону при каждом удобном случае, прятать его в сумку и убирать в дальний карман. Этот простой жест лишний раз подчеркнет с какой заботой и вниманием вы относитесь к своим собеседникам.

4. Не нужно говорить на личные темы в присутствии посторонних. Люди идут и едут по своим делам, на работу или с работы, они устали и хотят покоя и тишины. Нам совершенно не интересны подробности личной жизни вашей подруги, как вы погуляли с пацанами в субботу, как и сколько голов забила местная команда и то, что ваш начальник идиот каких поискать не подлежит сомнению, но, бога ради, оградите нас от этой информации.

5. Пяти гудков действительно достаточно. Для самых упорных любителей дозваниваться тоже предусмотрен отдельный котел (см. выше).

Наверняка я упустил что-то из виду какие-то важные пункты, а с некоторыми правилами можно поспорить. Смысл в том, что их действительно пора обсуждать серьезно, приходить к консенсусу и, самое главное, начинать соблюдать.

02
из 07
x

Этикет нужен всегда! И не только телефонный. И тем более - сейчас) тчк!!!

03
из 07
x

В ответе на вопрос я буду придерживаться такого определения понятия этикет, как некого свода правил поведения людей в обществе. 

Думаю, нам с вами не стоит углубляться в историю возникновения данных правил телефонного общения, как вы думаете? 

Хочу  предложить вам к размышлению  вот такую тему: «В чем польза соблюдения этих правил поведения в нашем обществе в наше с вами неспокойное время, когда телефон стал практически частью своего владельца?"

 Первая и, на мой взгляд, самая главное, из полезностей, что мне приходит на ум - это уважение личного пространства окружающих нас с вами людей. Конечно, можно эти правила и не соблюдать, если вас в принципе не волнует то, что думают, о вас и чувствуют при этом люди, которые вас окружают. Тут уж, как говорится, выбор остается за вами: придерживаться этих правил поведения в обществе или нет. Но здесь всегда существует риск, что и люди, к которым вы сегодня не проявили должного внимания и уважения, ответят вам взаимностью

04
из 07
x

Конечно, этикет нужен. Мы же называем себя цивилизованным обществом. И вести себя цивилизованно должны где бы то ни было - дома, на работе, в гостях. А так как телефон стал неотъемлемой частью нашей жизни, то и общение по нему тоже должно быть цивилизованным.

05
из 07
x

С появлением смартфонов телефонный этикет несколько изменился. Но нужно понимать, что меняются форма, а не суть. Суть в том, что мы продолжаем уважать личное время и пространство людей. Звонки по рабочим вопросам, как и раньше, уместны в рабочее время, а не круглосуточно (только если вы сами не указываете, что готовы быть на связи 24 часа в сутки). А из нового, из эры смартфонов, то, что сегодня звонки стоит делать по действительно важным, даже неотложным вопросам. Если время терпит, то лучше написать письмо, смс или сообщение в мессенджер. Звонки "вырывают" человека из рабочего процесса. Чтобы вернуться к прежнему темпу и уровню погружения, понадобится минимум 15 минут. А если звонков в течение дня не один? Кроме того, человек может быть на важной встрече или же за рулем. Может так случиться, что вы все время будете пытаться дозвониться в неудобное для разговоров время. Поэтому пишите. Как только это будет возможным, вам ответят :)

06
из 07
x

Необходимость соблюдения правил мобильного этикета становится все более очевидной в современном обществе. Проблемы, которые решает мобильный этикет, связаны с  уважением к человеку,  к границам личного пространства каждого, кто находится в сфере доступности мобильной связи.  Наиболее частые нарушения этикетных правил происходят в ситуации пользования мобильным телефоном в присутственных местах, в общественном транспорте, в театре, на концерте в филармонии и т.д. 

 Находясь в зрительском зале во время представления пьесы, на концерте, во время показа фильма, в зале библиотеки, в музее на выставке пользоваться мобильным телефоном недопустимо. Нельзя принимать звонки, нельзя отвечать. 

Телефон должен быть либо выключен, либо переведен в режим "без звука". Если Вам позвонили в то время, когда Вы находитесь среди других людей, которые невольно могут оказаться свидетелями Вашего разговора, необходимо позаботиться о том, чтобы этот разговор был кратким, корректным и тихим. Во время деловой или романтической встречи мобильным телефоном или смартфоном не пользуются. Более того, он не должен находиться в поле зрения Вашего партнера по встрече.

07
из 07
x

Телефонный и мобильный этикет очень важный вопрос, как в светской жизни (при личном общении), так и при деловых переговорах.

Почему необходимо соблюдать правила этикета при телефонном звонке. Дело в том, что люди при разговоре по телефону не видят друг друга, а, следовательно не могут считывать информацию по невербальным признакам с собеседника, как например, при личном общении.

Мы не видим жестов, мимики, взгляда, поэтому не можем определить настроение человека, наблюдать его реакцию или (!), кто еще кроме адресата слышит наш разговор.

Ненавязчивость, вежливость и четкость в передачи информации - основные правила телефонного этикета.

Еще очень важный момент! В детстве всех нас учили, что подслушивать - не хорошо! Когда человек начинает разговаривать по телефону в замкнутом пространстве, где еще кроме него находятся люди, например, очередь к врачу, общественный транспорт,- то все люди вокруг находятся в положении подслушивающего. Это называется "аудиальное насилие"! Поэтому всегда нужно помнить о понятие "Не телефонный разговор" и не обсуждать по телефону вопросы, не предназначенные для посторонних ушей.

Мобильный телефон сейчас большая помощь в работе: много удобных приложений, информации, доступ в интернет и всегда на связи. Столько всего, что человек погружается в него с головой. Печально наблюдать картину, когда люди встречаются в кафе, и вместо того, чтобы общаться, они, не отрываясь, листают свои телефоны.

Золотое правило хорошего тона: если вы решили назначить встречу (личную или деловую), телефон необходимо выключить и не доставать во время всей встречи. Это знак уважения к человеку, это время вы занимаетесь только им, он важен для вас! И встреча пройдет более эффективно, чем, если бы вы каждые 10 минут проверяли  свой телефон.

Если человек ждет важного звонка? Тогда необходимо предупредить своего собеседника об этом - это тоже знак уважения и признак человека высокой деловой культуры.

Рубрики сайта