Нужно ли облагораживать придомовую территорию, убирая паркоместа жителей?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Нужно ли облагораживать придомовую территорию, убирая паркоместа жителей?

Наверх

Нужно ли облагораживать придомовую территорию, убирая паркоместа жителей?

Идет "благоустройство" дворовых территорий, во дворах устанавливаются бордюры в ущерб парковкам. Припарковать машину стало труднее. А ведь почти у каждой семьи машина.
далее...
578
01
из 03
x

Данный вопрос - классическая "палка о двух концах"! Приобретая квартиру, каждый дольщик точно знает, что после завершения сделки он станет полноправным хозяином жилья. Но при этом далеко не каждый из них задумывается о том, кому принадлежит прилегающая к дому территория. По простой логике она должна быть собственностью жильцов, построенного на ней многоквартирного дома, ведь придомовой участок с его скверами, лавочками и детскими площадками изначально планировался для отдыха людей, проживающих в доме. И как распоряжаться этим двором - решать, конечно же только жильцам дома! Конфликт интересов автовладельцев и людей, желающих играть, отдыхать и наслаждаться своим зеленым двором, всегда был и будет. Другое дело, хотим ли мы чтоб наши проезды к подъездам и газоны были всегда забиты машинами, или чтоб среди ночи нас будил рёв сигнализации 5 машин, так как припозднившийся сосед не может найти себе место и цепляет все, что стоит? Хотим ли выслушивать каждый день соседок и собственную жену, что с коляской не протиснуться, и сыну негде погонять мяч и, что скорая помощь не могла проехать,чтоб помочь вашей бабушке?! Жить в комфорте и нормальной благоустроенной среде - это исключительно наш выбор. И пока все не будут заявлять о своих правах и об этом желании, уметь грамотно отстаивать свои законные положенные метры земли, парковок и газонов, мы так и будем созерцать бетонные дворы, забитые грудой металла.

02
из 03
x

Это будет одним из самых глупых поступков.
Паркомест и так не хватает, а тут ради клумб с цветочками можно создать неисправимый коллапс. Никто, никогда не думает, не один застройщик, о бесплатных паркоместах для жителей, так, что бы приезжая после работы, ты не метался как сумасшедший в поисках хоть одного местечка, что бы поставить свою машину. Для формальности делают какое то количество паркомест, но этого явно не хватает. Некоторые застройщики делают подземную парковку. Аренда стоит не дешево, покупку вообще редко кто может осилить, гаражные кооперативы сносятся для новостроек и новые не создаются. По этому мой ответ однозначна — нет!

03
из 03
x

Нет, естественно, не стоит. В городе итак дефицит парковочных мест, люди ставят машины на клумбы и детские площадки. Соответственно, убрав парковочные места и сделав облагороженную территорию вы создадите ту же самую парковку, только на клумбе. Если бы этот вопрос можно было рассмотреть в обратном порядке и в этом случае, я бы скорее проголосовала иначе. Сейчас по нормам для Краснодарского края у застройщиков должно быть 2 машиноместа на 1 квартиру. Они и половины их не делают, так как это не выгодно и занимает слишком много места на участке. Так как вы думаете, может стоит все таки добавлять парковки и убирать клумбы? Мне кажется, это было бы куда практичнее и рациональнее. 

Почитать ещё

Рубрики сайта