Нынешние дети строят роботов, занимаются ментальной арифметикой. Пластилин и нитки ушли в прошлое?
the answer

Нынешние дети строят роботов, занимаются ментальной арифметикой. Пластилин и нитки ушли в прошлое?

Делать обычные поделки уже немодно. Чем это вызвано? Требованиями общества к прогрессивному воспитанию?
В настоящее время дети, начиная с самого малого возраста, приобщены родителями к развитию своих способностей и раскрытию творческого потенциала. Сейчас в свободном доступе огромное количество разнообразных программ, способных развить различные ресурсы малышей. И к большой радости, сейчас творчество (как раз работа с пластилином, с красками, тканями и нитками) наращивает свои обороты!

 И отвечая на вопрос: ушел ли пластилин и нитки в прошлое!? Могу сказать однозначно: НЕТ!

Так как деткам нравится видеть конечный результат от проделанной работы! Помимо захватывающего процесса, детки развивают моторику, фантазию и пространственное воображение, а уж восторга от того, что эти крохи сделали что-то своими ручками - нет предела!
Да, действительно, дети 21 века поглощены миром технологии. Давайте разберемся, почему дети больше увлечены робототехникой, а не пластилинопластикой.

Начнем с того, что ребёнок, в плане способов познания мира, - чистый лист. Социум предлагает инструменты развития навыков. А выбор стоит за родителями и педагогами, каким образом развивать эти навыки у ребёнка, при помощи робототехники или пластилина и ниток. Это очень хорошо, что наши дети владеют современными технологиями, но не стоит забывать и 'старом добром' пластилине, при помощи которого мы развиваем воображение, пространственное мышление, мелкую моторику. И, сейчас, к счастью, популярность старых методов таких как пластилинопластика, работа с бумагой, вязание, набирает популярность.

Наша выездная мастерская 'ЭРПРОКТ' является одними из тех кто придерживается традиционных способов развития навыков, это такие мастер-классы, как: куклы мотанки, мозаика, картины из песка, игрушки из помпононов, лепка из соленого теста и ещё множество других.

Мы наблюдаем большой интерес к этим видам творчества, и с уверенностью можем сказать, что дети хотят этим заниматься, главное их направить и увлечь!'

Творческие выездные мастер-классы от творческой мастерской 'ЭРПРОКТ'.


Творчество – основной способ самовыражения и развития для ребенка. 

Самый простой и доступный вид творчества - это карандаши/фломастеры/мелки и чистый лист. Дети любят творить и вытворять, а вот какой способ самовыражения они выберут, зависит от нас, взрослых. То, что вы покажите малышу, чем научите пользоваться, этими средствами он и будет оперировать. Задача взрослого - дать ребёнку как можно больше средств для самовыражения, показать и научить как правильно ими пользоваться. 

Разбудите своего внутреннего ребенка, достаньте  пластилин и оторвитесь по полной!

Я бы так не сказала, что пластилин и нитки ушли в прошлое.. Наши дети очень любят работать с этими материалами.

Но ментальная математика и правда стала интересным досугом для детей от 4 до 16 лет. В большинстве центров используется игровая форма занятий. Эта методика основана на принципах работы обоих полушарий. Левое отвечает за логику, речь, анализ, рациональность, в то время как правое – за мечты, воображение, спонтанность. Задействовав одновременно оба полушария, можно добиться поразительных успехов. Регулярно занимаясь ментальной математикой, ребенок сможет делать различные вычисления с четырех-пятизначными числами в уме.
Нельзя сказать, что современные дети интересуются лишь роботами и ментальной арифметикой. Сколько детей – столько и увлечений. Каждый находит то, что ближе ему. Конечно, в настоящее время есть множество кружков и секций, которых, к сожалению, не было еще лет 5-10 назад.

Так что современные дети в этом плане счастливчики. У них есть возможность открыть много нового для себя.

У одних ребят склонности к творчеству проявляются с ранних лет, поэтому им лучше это занятие развивать не только дома за письменным столом или на обоях. У других же, наоборот, математический склад ума, таким детям, возможно, не будет интересно рисовать или лепить из глины. Хотя есть такие, которым в детстве интересно многое, и они не останавливаются на чем-то одном. Однако не стоит думать, что создание роботов не требует творческого подхода.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо