Откуда возникло мнение, что младенцев нельзя фотографировать?
Меню
Краснодар
Краснодар
Развернуть

Откуда возникло мнение, что младенцев нельзя фотографировать?

Наверх

Откуда возникло мнение, что младенцев нельзя фотографировать?

Вы верите в это? Как вы думаете, все эти мифы и суеверия имеют место быть в современном обществе?
далее...
364
01
из 04
x

Я фотографировала своих детей сама, с помощью профессиональных фотографов с первых дней жизни. Это ведь самые незабываемые моменты, самые дорогие для нас - родителей, это память на долгие годы. А вот выкладывать в социальные сети, показывать абсолютно всем и тому подобное, считаю действительно лишним. Какой бы противницей нечистой силы, мифов и домыслов я ни была, но все люди разные, у всех разная энергетика, одни завистливые, другие злые, зачем этот негатив ребенку? А фото хорошего качества и просто самые обычные, но хранящие незабываемые моменты - это так здорово!

Как профессиональный фотограф  я часто сталкиваюсь с определёнными опасениями родителей относительно этого вида съёмки. Если вашему малышу всего несколько дней от роду, не так-то просто доверить его даже очень опытному профессионалу. Однако, у большей части страхов, связанных с фотосессией новорождённого, можно найти много общего. Надеюсь эта статья поможет ещё молодым родителям не отказываться от чудесной возможности запечатлеть своего малыша в самые первые дни его жизни.

  •   Мой малыш такой кроха, не лучше ли отложить фотосессию до тех пор, пока он немного подрастёт и окрепнет?

На самом деле не лучше, потому что, отказываясь от фотосъёмки новорождённого, вы упускаете важные моменты жизни своего малыша, которые действительно достойны вашего семейного фотоальбома.  Новорождённый выглядит так трогательно и нежно именно сейчас. Через несколько месяцев он будет совсем другим. В это время можно будет провести еще одну фотосессию, но не стоит отказываться от съёмки первых дней жизни, ведь она совершенно безопасна для крохи.

  •  Как фотографировать новорождённого, если он, в основном, только ест и спит?

Длительный и крепкий сон крохи именно в период новорождённости (до 28 дней) – настоящий подарок для фотографа. Ведь именно со спящим малышом можно реализовать огромное количество идей. Кормление также отличный сюжет для фотографа новорождённых – эти милые и нежные моменты очень украшают фотосессию. 

  •  А если малыш не заснёт?

В моей практике ещё не встречались дети, не засыпающие в течении всей съёмки. Хотя я всегда советую отводить на съёмку достаточно времени – примерно 4 часа. Тогда новорождённый успеет привыкнуть к новому месту, расслабиться и заснуть.


  •  Можно ли фотографировать малыша в студии? Достаточно ли там чисто?

Да, в студиях специализирующихся на фотосъёмке новорождённых, очень следят за чистотой. В частности, вас просто не пустят туда без сменной обуви. В студиях есть всё необходимое для съёмки. Там поддерживается, комфортная для малыша температура, а весь реквизит регулярно обрабатывается с помощью средств безопасных для новорождённых. 

  •  Правда ли, что вспышка фотокамеры негативно влияет на зрение крохи?

Да, встроенная вспышка камеры, особенно, в недостаточно хорошо освещённом помещении может нанести определённый вред сетчатке глаза новорождённого. Однако, при грамотном использовании наружная вспышка совершенно безвредна для глаз малыша (даже если она понадобится). Тем ни менее хочу заметить, что я как и многие фотографы новорожденных предпочитаю снимать малышей без использования дополнительных источников освещения, лишь с дневным светом от окна. Это максимально комфортно для всех участников съемки.

Большинство опасений родителей относительно фотосъёмки новорождённых легко развеять в беседе с опытным фотографом. Наслаждайтесь первой фотосессией в жизни вашего крохи и её результат вас обязательно порадует!

03
из 04
x

Из моей практики могу сказать, что такое суеверие давно в прошлом. Многие заказывают фотосессии не только с выписки из род дома, но и в домашних условиях, запечатлевая каждый день жизни ребенка. Ни разу, от мам или даже от бабушек не слышала, что они переживают, что ребенка нельзя снимать из каких-то суеверных соображений. Единственное, так это родители сейчас не хотят показывать своего малыша дальним родственникам или друзьям до достижения им определенного возраста (обычно месяц-два). Фотосессии всегда проходят с самыми близкими и родными. А кадры, которые получаются в процессе съемки, остаются на долгую память родителям. Дети очень быстро растут! И следовать предрассудкам и суевериям очень глупо.

04
из 04
x

Это суеверие появилось в 19 веке, когда в мир пришли фотоаппараты. Тогда люди считали, что щелчок объектива и в последствии снимок забирает у человека часть души. Многие в городах, где появлялись возможности сделать снимок всем семейством, вовсе отказывались фотографироваться, потому что думали, что после этого они будут бездушны, а значит мертвы.
Детей нельзя было фотографировать по этой же причине. Считается, что у младенцев очень слабое и незащищенное биополе. А фотосъемка портит ему энергию и (так и до сих пор многие мамочки думают в 21 веке, между прочим!) забирает душу малыша.
Но давайте думать логически. Часто ли к вам в дом приходят «Он», если упадет нож? Или, например, все знают суеверие о том, что рассыпанная соль к ссоре. Но никто не думал, что все это зародилось с времени, когда достать или купить соль было очень трудно и дорого. Тогда все домочадцы знали ей цену и рассыпать ее — означало поругаться только потому, что средства затраченные впустую и блюда будут не такими вкусными.
Так что, запечатляя на камеру своих малышей, главное не включайте вспышку, чтобы не было дискомфорта глазкам ребенка. И помните, что все суеверия только в вашей голове. Они никак не доказаны и ничем не обоснованны.

Почитать ещё

Рубрики сайта