По каким критериям выбрать надежного застройщика?
Меню
Краснодар
Краснодар
22 Ноября 2016
454

По каким критериям выбрать надежного застройщика?

Есть ли какие-то особые пункты, на которые стоит обратить внимание?
Первое - обратите внимание на основании какого закона ведется строительство жилых комплексов. 214 ФЗ (Закон о долевом строительстве) защищает права дольщиков от недобросовестных застройщиков, контролирует строительные компании и регламентирует права и обязанности каждой из сторон. Так же 214 ФЗ обязывает каждого застройщика застраховать каждую квартиру от недобросовестного выполнения своих обязательств. При покупке квартиры, помимо договора долевого участия, каждый дольщик получает зарегистрированный страховой полис.

Второе – обратите внимание на публичность компании. У строительной компании должен быть сайт, с подробным описание каждого из жилых комплексов. Так же на сайте размещается вся проектная документация по каждому из объектов строительства. Если у строительной компании много рекламы и она постоянно на виду, значит ей нечего скрывать.

Третье – ценовая политика компании. Сильное снижение цен на квартиры может означать только одно, застройщик не уверенно стоит на ногах и ему нужны быстрые деньги! Не гонитесь за низкой ценой, порой может случить так что вы переплатите намного больше.

Четвертое – разрешительная документация. Перед покупкой квартиры попросите предъявить вам пакет документов на строительство. Сюда входят: свидетельство о гос. регистрации, учредительные документы, проектная декларация, лицензии, постановление документы на земельный участок, разрешение на строительство, разрешение на подключение тех. условий.

Пятое – аккредитация в банках. Чем больше банков готовы дать кредит на покупку строящегося жилья от конкретного застройщика, тем лучше. На сегодняшний день, крупные и надежные строительные компании аккредитованы в более чем 15 банках, тогда как частные застройщики не могут получить аккредитацию практически нигде.

Шестое – предыдущий опыт строительства. Обязательно посмотрите объекты, которые застройщик уже успел построить. Так же поговорите с жильцами этих домов, задайте все интересующие вопросы. Если застройщик до этого всегда строил хорошо и качественно, никогда не задерживал сроки строительства, то большая вероятность что и с ваши объектом будет всё замечательно. Если же застройщик до этого имел много недочет и задержек, не стоит надеяться, что при строительстве вашей квартиры все измениться.
Все застройщики красиво рассказывают о своих объектах и клянутся мамой, родиной и последним зубом в свой порядочности. И тем не менее до сих пор есть обманутые дольщики. Как не стать жертвой мошенничества, не переплатить лишнего и получить все, что обещал застройщик?
1 критерий
Декларация — не пустой звук
Начните с самого простого: почитайте проектную декларацию на сайте застройщика.
Если у застройщика нет ни сайта, ни декларации — разворачивайтесь сразу же.
В декларации должно быть:
1. наличие разрешения на строительство многоэтажного дома
2. права застройщика на земельный участок
3. количество квартир, гаражей и других помещений в будущем доме, их технические характеристики
4. срок ввода дома в эксплуатацию
5. проекты строительства многоквартирных домов, в которых принимал участие застройщик в течение последних трех лет, с адресами таких новостроек, запланированными и фактическими сроками ввода в эксплуатацию
2 критерий
Банки — лучшие друзья застройщика
Узнайте, в каких банках аккредитована новостройка. Чем больше банков, с которыми заключены договоры, тем надежнее застройщик.
3 критерий
Репутация — это важно
Поинтересуйтесь репутацией застройщика. Чем больше объектов уже успешно сдано, тем больше доверия к застройщику. У новичка тоже можно приобретать жилье, все ведь с чего-то начинают и не факт, что новичок будет обязательно неудачником или обманщиком. Но риск купить недострой возрастает.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо