Почему каждый настоящий мужчина должен присутствовать на родах?
the answer
4 Апреля 2017
219

Почему каждый настоящий мужчина должен присутствовать на родах?

Стоит ли мужчине быть в этот момент рядом с любимой и почему? Как повлияет присутствие мужа при родах, на дальнейшее отношение между супругами?  
Кто сказал, что должен? По-хорошему бы да - есть много плюсов и аргументов "За" - совместных родов.
Вроде как: это должно сближать пару; все делим пополам; роды - это не только женское, и присутствие рядом близкого человека может помочь женщине. И как минимум совместные роды - хорошо из соображений безопасности: во время родов женщина может быть слегка невменяемой, как и может произойти абсолютно любая ситуация, и необходимо принимать очень быстро взвешенное решение. Вот здесь-то особенно и нужна трезвая голова мужа!

Но весь фокус в том, что далеко не все мужчины в этот момент сами могут трезво оценивать ситуацию - например, страх крови или любое другое неприятие разных моментов. Как впрочем, и не каждая женщина нуждается в присутствии рядом своего мужчины.

Это очень индивидуально для каждой пары! Надо ли это обоим, действительно ли их это сблизит, какую психологическую помощь они умеют оказывать друг другу, и будет ли она уместна в настолько сложном процессе. Порой, присутствие рядом сестры или любого другого человека женщине поможет намного больше! Все пары разные! И не стоит вешать ярлыки на пару: если они не могут такой сложный процесс преодолеть вместе, то у них нет будущего! Важна разумность во всем! И комфорт. А это - у всех людей сильно отличается.
Тема присутствия на родах мужчины вызывает много споров в обществе. И хотя для меня вопрос этот уже решенный, перед тем как писать на эту тему, я провела опрос в нескольких сообществах. Что приятно меня, как женщину, порадовало - это количество мужчин, готовых идти за желанием своей любимой.

Можно приводить аргументы "за" и "против", но интимность процесса рождения говорит о том, что решение принимается только двумя. Главный страх мужчин в присутствии на родах можно назвать так: "Я увижу ЭТО!" Представление картин тела жены, появляющегося на свет ребенка пугает многих...

В действительности же роль мужа в родах вовсе не акушерская. Главное, в чем нуждается женщина - это поддержка, чувство защищенности, некоторая реальная помощь в виде массажа спины на схватках, подать воды, обтереть лоб влажным платком, поддержать, побыть опорой в физическом плане, держать за руку, да просто говорить что любишь, и что она самая красивая...

Могут ли совместные роды разрушить отношения? Конечно, нет. Могут ли совместные роды отношения укрепить? Конечно, да! Как любая трудность объединяет людей, прошедших ее вместе.

С физиологической точки зрения успешность и активность родовой деятельности зависит от гормонов, которые в свою очередь полностью зависят от чувства комфорта и безопасности женщины. Наша психика и тело работают в двух режимах: выживание и размножение. Любой стресс включает в теле программы выживания и мешает выработке гормонов в необходимом количестве для активной родовой деятельности. Вот именно здесь присутствие любимого мужа, его забота, доверительные отношения способны расслабить женщину, дать ей такое необходимое  чувство комфорта.

Совместные роды могут стать в вашей семейной жизни ярким радостным событием, что вы пронесете с собой сквозь многие года. Зачинайте детей вместе, встречайте их в этом мире вместе и растите вместе с ними. Именно так и создается настоящая семья - вместе.
Присутствие мужа в родах - благоприятное событие. Это и поддержка и ответственность, скрепляющее путешествие за ребёнком, присутствие посторонних людей в котором не желательно. Оно отягощает роды и женщина испытывает при этом дополнительный дискомфорт. Это и трудный и в то же время радостный путь, ведь драгоценность за которой они вместе отправились стоит счастья быть семьёй в которой царствует любовь, доверие, поддержка, верность, ответственность.
С бухты-барахты этого делать не стоит. Нужны знания и подготовка. Научные знания о работе мышц и гормонов в этом процессе, так же как  и психологическая готовность пары.
Если у женщины или ребёнка имеются заведомые патологии, то  присутствовать, видеть тягостные картины и не мочь помочь справиться, - от такого пожалуй, лучше отказаться.
На мой взгляд, рождение ребёнка в воду при свечах, с любимым и в праздничном настроении в чистоте, красоте и уюте - лучший сценарий естественных родов.
Я против присутствия мужа на родах. Это может травмировать психику мужчины. Буквально «кастрировать» его, с психологической точки зрения. Тем не менее каждый случай индивидуален. Если мужчина наделён психотипом больше женственным, то, вполне возможно, что его присутствие на родах, наполнит его ещё большей любовью к жене. Но я бы сказал, что подобные случаи сами по себе девиантны. Я бы не рекомендовал присутствие мужа непосредственно во время родов.
Ответить на вопрос
Упс, это партнерский материал и ответы тут оставляют только участники. Хотите стать участником ленты, напишите на адрес as@the-answer.ru
понятно, спасибо